Эх, получается доказать освобожденные поставки в 2016 надежно не получится.
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Anjel писал(а):Получается, что если у тебя все поставки облагаемые - не видать тебе в дальнейшем выбора как своих ушей.
В связи с этим такой - чисто практический вопрос.
Одно из моих предприятий закупает макулатуру у населения и школ как сырьё для производства... в том числе и библиотечный фонд. Если предположить, что нам попались хорошие книги и мы осуществили реализацию книг по накладной (освобожденная поставка).
Статья 103. Освобождение от уплаты НДС
(1) Не облагаются НДС импорт товаров, услуг и осуществленные субъектами налогообложения поставки товаров, услуг, являющихся результатом их предпринимательской деятельности в Республике Молдова:
..........................
20) книжная продукция и периодические издания, за исключением носящих рекламный и эротический характер, классифицируемые по товарным позициям 4901, 4902, 490300000, 490400000 и 4905, а также услуги по изданию книжной продукции и периодических изданий, за исключением носящих указанный характер;
Согласна, книги не новые, но тем не менее - это книги. Имеем ли мы право в таком случае использовать право выбора между 3 и 12 % на следующий год ? Хотелось бы выслушать ещё одно мнение по данному вопросу.
Poncitta писал(а): Сокирка рекомендует программировать все коды НДС по НК, но с нулевыми ставками.
Эх, получается доказать освобожденные поставки в 2016 надежно не получится.
kosoglazzzka писал(а):Anjel
я думаю, что в такой ситуации можно, только нужно задокументировать факт поставки, чтоб у НИ не было шанса чего-то там заподозрить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
|