ПН у источника выплаты

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Владимир Долгий » 07 дек 2007, 20:55

Igor писал(а):Получается что мы как бы "догадываемся", что в 2008 году у всех предприятий не будет подоходного налога к выплате и отсюда приходим к выводу, что удерживать подоходный налог с источника выплаты не будем, а в учетной политике за 2008 год так и напишем: "Будем считать, что в 2008 году ... статья 90 имеет чисто теоретический и развлекательный аспект, скрашивающий наше серое сосуществование и не имеющий никакого практического применения, спасибо за то что ее не удалили из НК"
:lol: Не стоит так спешить! Чего удалять статью, если 0% только на два года!!!! (2008-2009).
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока владеют формой руки,
Пока твой опыт не иссяк,
На яростном гончарном круге
Верти вселенной так и сяк.
Мир не закончен и неточен,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Чтоб он из глины мыслью стал.
Владимир Долгий
Студент

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nata » 10 дек 2007, 12:36

Только в зачет его (тот налог, который они должны были удержать) не возьмите

ни-ни:) Это уже как "отче наш"
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Tiana » 10 дек 2007, 13:34

Йя им тоже пишу- они не удерживаЙют, не пишу и не надо удерживать - снимаЙют :twisted:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Sofrone » 10 дек 2007, 13:50

Я не высчитываю так как все поставщики сами в счетах уже высчитывают 5% я только удерживаю, честно признаться я ни разу не проверяла правильность 5% начисленных с счетах. Интерестно в таких случаях кто несет ответственность за неправильное начисление налога поставщик или плательщик?
Sofrone
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Подоходный налог

Сообщение girail » 11 дек 2007, 22:54

Ответ для Александры по поводу 5 % с аренды и заявлений Галины Шпак. На днях коллега была на семинаре налоговой, где было объявлено , что принято решения что за 2007 правы будут и те экономические агенты, кто удерживал 5% с коммуналных и сопутствующих аренде услуг , и те, кто сделал перерасчет после заявления Г.Шпак и новой трактовки.
С 2008 годы будет доработана методика учета и налогооблоения коммунальных услуг при аренде и доведена до сведения всех.
girail
Ученик

Сообщение girail » 11 дек 2007, 23:12

по поводу 5 % с аренды и заявлений Галины Шпак. На днях коллега была на семинаре налоговой, где было объявлено , что принято решения что за 2007 правы будут и те экономические агенты, кто удерживал 5% с коммуналных и сопутствующих аренде услуг , и те, кто сделал перерасчет после заявления Г.Шпак и новой трактовки.
С 2008 годы будет доработана методика учета и налогооблоения коммунальных услуг при аренде и доведена до сведения всех.
girail
Ученик

Сообщение Владимир Долгий » 12 дек 2007, 01:07

:O: доведена до всех! :ROFL: правы будут все! :Bravo: до и после частного заявления много уважаемой г-жы Шпак!
Я думаю, нам нужен другой ответ. А об этом ответе г-жа Шпак даже не подозревает! :pardon: Такой серьезный человек, как она, просто так статьи в научном журнале не пишет. :Search:
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока владеют формой руки,
Пока твой опыт не иссяк,
На яростном гончарном круге
Верти вселенной так и сяк.
Мир не закончен и неточен,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Чтоб он из глины мыслью стал.
Владимир Долгий
Студент

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Подоходный налог

Сообщение Александра » 13 дек 2007, 10:54

girail писал(а):Ответ для Александры по поводу 5 % с аренды и заявлений Галины Шпак. На днях коллега была на семинаре налоговой, где было объявлено , что принято решения что за 2007 правы будут и те экономические агенты, кто удерживал 5% с коммуналных и сопутствующих аренде услуг , и те, кто сделал перерасчет после заявления Г.Шпак и новой трактовки.

Вам -Спасибо за ответ и внимание к моей персоне!
А за ГНИ - я "РАДА"! А что мне прикажете делать с теми, кто мне не доплатил 5% за электроэнергию, телефон, газ, воду???????? ПОЧЕМУ МОЯ фирма должна из СВОЕГО дохода оплачивать то, что потребили другие????? Это меня возмущает!!!!!! Я ведь могу просто перекрыть им "кислород", т.е. - воду, электроэнергию, телефон, газ. И пока налоговоая думает ГДЕ и КАК дорабатывать методику и ДОВОДИТЬ ДО СВЕДЕНИЯ я буду вынуждена оплачивать???? :evil:
А вам, еще раз, большое спасибо за информацию!
Александра
Студент

Сообщение Александра » 13 дек 2007, 10:57

girail писал(а):по поводу 5 % с аренды и заявлений Галины Шпак. На днях коллега была на семинаре налоговой, где было объявлено , что принято решения что за 2007 правы будут и те экономические агенты, кто удерживал 5% с коммуналных и сопутствующих аренде услуг , и те, кто сделал перерасчет после заявления Г.Шпак и новой трактовки.

А за ГНИ - я "РАДА"! А что мне прикажете делать с теми, кто мне не доплатил 5% за электроэнергию, телефон, газ, воду???????? ПОЧЕМУ МОЯ фирма должна из СВОЕГО дохода оплачивать то, что потребили другие????? Это меня возмущает!!!!!! Я ведь могу просто перекрыть им "кислород", т.е. - воду, электроэнергию, телефон, газ. И пока налоговоая думает ГДЕ и КАК дорабатывать методику и ДОВОДИТЬ ДО СВЕДЕНИЯ я буду вынуждена оплачивать????
А вам- большое спасибо за информацию!
Александра
Студент

Сообщение Александра » 13 дек 2007, 11:00

Интересно, а кто на семинаре был по налогам? Не госпожа Шпак, случаем??? :lol:
А если мне "шустрые" бухгалтера, прочитавшие статью Шпак, пересчитают до конца года эти 5% (сумма будет немаленькая!) и моя сумма за наем пойдет на погашение потребленных услуг? Тогда КАК?
Александра
Студент

Сообщение Tiana » 13 дек 2007, 13:01

Sofrone писал(а):Интерестно в таких случаях кто несет ответственность за неправильное начисление налога поставщик или плательщик?

Оба вообще-то, но вы, Йесли не удержали там, где надо - точно можте получить :wink: не сомневаЙтесь...
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Sofrone » 13 дек 2007, 13:46

girail писал(а):Ответ для Александры по поводу 5 % с аренды и заявлений Галины Шпак. На днях коллега была на семинаре налоговой, где было объявлено , что принято решения что за 2007 правы будут и те экономические агенты, кто удерживал 5% с коммуналных и сопутствующих аренде услуг , и те, кто сделал перерасчет после заявления Г.Шпак и новой трактовки.
С 2008 годы будет доработана методика учета и налогооблоения коммунальных услуг при аренде и доведена до сведения

Люди!!! :D
Только только переговорила с одним бухгалтером что был в НИ на семинаре и лично задал вопрос по перерасчету 5% с аренды и коммунальных так она ей ответила что в этом году все пока останется по прежнему.
Как это понимать %)
Sofrone
Бакалавр

Сообщение Александра » 13 дек 2007, 16:44

Sofrone писал(а):Люди!!! :D
Только только переговорила с одним бухгалтером что был в НИ на семинаре и лично задал вопрос по перерасчету 5% с аренды и коммунальных так она ей ответила что в этом году все пока останется по прежнему.
Как это понимать %)

ТО-то и оно, что мнения разделились. Половина считает, что не надо пересчитывать, а другая считает, что надо пересчитать, тем более что "Шпак так пишет!". Вот и получатеся как в песне: Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!
Александра
Студент

5% из платы за наем

Сообщение girail » 13 дек 2007, 20:54

Для Владимира Долгий.
Так на семинаре сама г-жа Шпак и ответила , что правы будут и те и другие, когда ей это вопрос задали. Правда, ей явно не хотелось на него отвечать. :)
girail
Ученик

5%

Сообщение girail » 13 дек 2007, 21:08

Народ!!! На семинаре отвечала сама многоуважаемая Галина Шпак, и она сама сказала, что готовится к печати ответ, и что в 2007 году правы будут и те кто не пересчитывал , и те кто пересчитавал 5%. А вот что будет в 2008, поживем -увидим.
girail
Ученик

Пред.След.

Вернуться в Подоходный налог