Учередитель пользуется имуществом фирмы

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Учередитель пользуется имуществом фирмы

Сообщение svetuta » 20 янв 2011, 16:50

Галина писал(а):Тогда 15 вам светит. :D

сделаем по другому
как, скажу в субботу :friends:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Галина » 20 янв 2011, 16:51

:beer:
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение svetuta » 20 янв 2011, 16:52

хотя если не химичить и оставить исходные данные, то интересно как же всё правильно сделать..
очень бы помог совет АФЕКСа, надеюсь он в субботу будет.. :wink:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение InJen » 20 янв 2011, 17:16

svetuta писал(а):
Галина писал(а):Тогда 15 вам светит. :D

сделаем по другому
как, скажу в субботу :friends:

А мне тоже интересно как, а в субботу я не буду. Расскажете к чему пришли в данном вопросе. Я бы провела это как невычитаемые расходы, сразу на затраты (713 сч.), без зачёта НДС, сделала бы акт списания на расходы в непредпринимательских целях.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение InJen » 20 янв 2011, 17:18

А что на фирме других автомобилей нет, на которые можно списать эти покрышки?
InJen
Гуру

Сообщение svetuta » 20 янв 2011, 17:19

InJen писал(а):Я бы провела это как невычитаемые расходы, сразу на затраты (713 сч.), без зачёта НДС, сделала бы акт списания на расходы в непредпринимательских целях.

я про это говорила - это понятно
а вот с налогообложением - не очень..
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение InJen » 20 янв 2011, 17:27

А что с налогообложением? В ВЕНке добаляете к налогооблагаемому доходу - а дальше на общих основаниях, вы в акте на списание не показывайте что "подарили" их учредителю, а просто "использовали покрышки в непредпринимательских целях" (а если налоговики спросят конкретно: сделали большой костёр на Рождество :D ). А ещё можно было бы их отдать учредителю в счёт дивидендов, но если только он этого захочет.
InJen
Гуру

Сообщение Fux » 20 янв 2011, 18:03

А почему бы просто, спуcтя какой-то период их не списать,допустим, по какой-то причине вышли из строя обе покрышки(причину можно у водителей спросить),т.е. лежали на складе 3 месяца,потом установили и бац через неделю по какой-то причине вышли из строя.И НДС остается в зачете и вычитаются расходы в ВЕН.Вот у брата моего ,за три месяца директор уже три покрышки поменял на переднем колесе и что сделать так ездит он.
Последний раз редактировалось Fux 20 янв 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Галина » 20 янв 2011, 19:41

А вы авантюристы оказывается :D
Когда вас "посодють" я вам сухари буду приносить. :mrgreen:
(4) Уплаченная или подлежащая уплате сумма НДС на приобретаемые товарно-материальные ценности, услуги, не использованные для осуществления предпринимательской деятельности, а также на приобретаемые товарно-материальные ценности, которые в процессе предпринимательской деятельности были похищены или представляют собой сверхнормативные потери, предусмотренные законодательством, не подлежит зачету и относится на расходы периода."
Это про зачет по НДСу :D
(10) Не разрешается вычет расходов, если налогоплательщик не может документально подтвердить, что они были понесены в определенном размере в соответствии с порядком, установленным Правительством. Это про вычитаемость :D
а/ шины списываются по пробегу(путевой лист служит подтверждением) и нормам. Обычно 40- 60 тыс.
Так что бац вряд ли пройдет.( тем более, что гарантия есть, и нужно поменять по гарантии)
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Fux » 20 янв 2011, 20:50

Галина писал(а):представляют собой сверхнормативные потери, предусмотренные законодательством, не подлежит зачету и относится на расходы периода."
(10) Не разрешается вычет расходов, если налогоплательщик не может документально подтвердить, что они были понесены в определенном размере в соответствии с порядком, установленным Правительством.

Ну не знаю не знаю.Вот если ехал по дороге и на кусок острой трубы наехал и порезал шину,не подлежащая ремонту,кто виноват,шина использовалась в предпринимательских целях и почему это я не могу ее списать и признать расходы,ночью порезали на улице,кто виноват?Ехал по дороге влетел в яму лопнула покрышка,опять же почему это не могу списать?Правильно надо составить акт и комиссию приказ директора.
На счет НДС тут сложнее, но еще спорить можно.ТМЦ использовались в предпринимательских целях,от случая никто не застрахован.Сверхнормативная потеря безусловно имеет место,но не обязательно сразу списывать на расходы,думаю можно что-то придумать,в качестве дальнейшего использования покрышки и списать потом.
Но лучший вариант конечно списать через пробег.
А с невозможностью списать расходы не согласен.Покрышка была куплена , т.е. были понесены расходы,потрачены деньги,а докоментально подтвердить порчу это уже дело техники.А то очень хорошо получается,мало того что деньги потратили,так например если бы была в силе ставка налога на прибыль еще и ПН заплати на непризнаваемый расход.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение buhter » 03 фев 2011, 16:48

У меня хуже, учредитель купил дорогие часы и дорогое пальто через фирму, когда была против, сказал чтобы списала часы как разбившиеся, а пальто как спецодежду. Подходит время сдачи Венки, и думаю придется корректировку по стр.0301 делать. Соответственно удержать 15 % с физ.лица. Будьте добры, кто знает, в IRV 09 по какой строке это отразить. Раньше была стр.NED a). А сейчас ?
2. Окончательное ли это удержание? Т.е.надо ли сдавать отчет IAS09? Если да, то корректировку в VEN08 придется делать за 2011 год. С IAS09 я опоздала.
3. А еще в отчете по НДС корректировку по покупкам надо сделать.
А еще заставить его заплатить эти 15 %.
РЕЦЕПТ УСПЕХА: учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока остальные только желают. Уильям А.Уард.
buhter
Бакалавр

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение buhter » 03 фев 2011, 18:52

Пожалуйста ответьте, в какой строке IRV09 отразить удержание?
РЕЦЕПТ УСПЕХА: учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока остальные только желают. Уильям А.Уард.
buhter
Бакалавр

Сообщение Artur Morarenco » 03 фев 2011, 23:48

А умные однако наши налоговики. Как для сбора на благоустройство - если учредитель работает, но не включен в штат работников - ПЛАТИ. А как для ПН то шины не вычитаемые и еще и налог плати. А с чего это все уверены что учредитель не использует шины в предпринимательских целях? :) Значит, дайте ему путевой, пусть пишет куда он по работе едет и списывайте шины согласно километражу.
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение buhter » 04 фев 2011, 11:04

Узнала я правильный ответ на свой вопрос, может кому пригодится. 15% должны быть в 2010 году согласно ст.90''(3) уплачены юрид.лицом и к оплате эту сумму надо указать в VEN08 в стр.1201 (хоть стр.0301 там и не указана, просто в форму VEN08 еще не включили). И см. статью 92, где налог исчисленный согласно ст.90'', уплачивается не позднее 31 марта, след.за отч.годом.
buhter
Бакалавр

Сообщение svetuta » 23 окт 2012, 11:49

ma intorc la aceasta tema, nu foarte populara ))

fondatorul, neangajat al intreprinderii, utilizeaza servicii GSM pt care achita intreprinderea
lunar i se elibereaza FF pt servicii GSM (refacturare), se incaseaza de la el banii, se elibereaza bonul fiscal MCC

la control au atentionat faptul ca intreprinderea nu are licenta pt prestarea serviciilor GSM si, respectiv au avut dubii referitor la legalitatea acestor operatii :shock:

ce parere aveti ?

mda, am incercat sa traduc mesajul meu in Google translate ...ce sa zic ... :shock: ...mai bine nu-l folositi )))
svetuta
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Подоходный налог