ПН у источника выплаты

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: ПН у источника выплаты

Сообщение Галина » 27 фев 2012, 16:26

Talia, вы очень компетентно ответили.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Talia » 27 фев 2012, 16:32

Галина писал(а):Talia, вы очень компетентно ответили.

Спасибо Вам большое. :oops:
Talia
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Belka » 27 фев 2012, 17:50

доначислить разницу в момент выплаты, или даже просто начислить налог в момент выплаты 7 % и так и удержать, а акт закупки остаётся заполненым таким каким был с 5% ? я всё правильно поняла ?
Хочу знать больше :)
Belka
Проффи

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Галина » 27 фев 2012, 17:51

Belka писал(а):просто начислить налог в момент выплаты 7 % и так и удержать, а акт закупки остаётся заполненым таким каким был с 5% ? я всё правильно поняла ?

Да. =D>
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Belka » 27 фев 2012, 17:58

всё оказалось крайне просто, наверно это я люблю всё таки усложнить ситуацию, спасибо всем за ответы :D
Хочу знать больше :)
Belka
Проффи

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Binaun » 27 фев 2012, 22:09

Talia писал(а):надо начистить разницу

отметила Галина, начищая пятачок Пятачку. :lol:
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Talia » 28 фев 2012, 00:21

Binaun писал(а):
Talia писал(а):надо начистить разницу

отметила Галина, начищая пятачок Пятачку. :lol:

=D> смешно однако получилось
Talia
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fux » 28 июн 2012, 21:36

Помогите разобраться в одной ситуации.
Пример.
Человек работал на предприятии А и уволился 10.04.2012, в этот же день были произведены все выплаты этому работнику. Устроился на работу на предприятие Б - 11.04.2012 . На предприятии Б зарплата начисляется и выплачивается ежемесячно в последний день месяца,т.е. 30.04.2012,31.05.2012,30.06.2012 и т.д.Непонятка состоит в том, какую сумму ежемесячных пределов использовать для исчисления подоходного налога на предприятии Б.
Если действовать в соответствии с инструкцией , то предприятие А в 2012 использовало для исчисления предела за 4 месяца , сумму 8400(4*2100), т.е. в январе 2100, феврале 4200, марте 6300,апреле 8400 , это следует из пункта 31 b) инструкции об исчислении ПН -
31. Количество месяцев в налоговом году, на протяжении которого работник считается работником по найму, в налоговых целях определяется:
b) ...... Месяц, в котором работник увольняется, учитывается при определении количества месяцев в налоговом году, на протяжении которых работник является работником по найму.  
Предприятие Б в 2012 использовало для исчисления предела за 9 месяцев сумму 18900 году руководствуясь пунктом
31 b) в случае, когда работник нанят в течение налогового года, – начиная с месяца, в котором он был нанят на работу.......
Получается в апреле 2100, мае 4200, июне 6300 ...... декабре 18900.
Но если прибавить все суммы то получается 27300(8400+18900), хотя по НК получается до 25200 ПН 7 % , а свыше 18%. Тем самым у сотрудника по результатам года в налоговой инспекции соберется недостоверная информация, что приводит к необходимости корректировки .
Прошу поправить где не так или в чем допустил ошибку или применение инструкции по исчислению ПН, действительно может привести к необходимости человеком корректировать поданную предприятиями о нем информацию за год.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение IrinaPR » 28 июн 2012, 21:46

Fux
Заявление о предоставлении личного освобождения на предприятии Б было подписано работником 11.04.2012 и освобождение предоставляется со следующего , после заявления,месяца.
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение Fux » 28 июн 2012, 21:47

IrinaPR писал(а):Fux
Заявление о предоставлении личного освобождения на предприятии Б было подписано работником 11.04.2012 и освобождение предоставляется со следующего , после заявления,месяца.

Тут вопрос не в освобождении, понятно что для расчета оно начинает действовать с мая.Тут вопрос в другом.
Fux
Проффи

Сообщение IrinaPR » 28 июн 2012, 21:56

Fux
Таки да , вы правы, но придется не вам корректировать , а его вызовут в Налоговую и заставят доплатить :twisted: .
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение Fux » 28 июн 2012, 22:01

Таки да , вы правы, но придется не вам корректировать , а его вызовут в Налоговую и заставят доплатить :twisted: .

А потом он прибежит и будет морочить мне голову , что я неправильно посчитал ему.
Fux
Проффи

Сообщение IrinaPR » 28 июн 2012, 22:14

Fux
Заявление об удержании 18% я с боем и с пеной у рта ](*,) вырывала у совместителей и предоставляющих разовые услуги по гражданско-правовым договорам , так ,что мне это очень знакомо. Но обязанность написать это заявление лежит на сотруднике и бухгалтер иногда не имеет информации из трудовой книжки ,когда и где он работал и иногда даже невдомек , что такое может выйти. А корректировка потянет за собой целый клубок ..... #-o
Вооружитесь п.29 и ждите его
29. Работник вправе требовать, чтобы работодатель удерживал из осуществляемых ему выплат налог по максимальной ставке, установленной в пункте а) статьи 15   Кодекса. Данное требование должно быть подтверждено заявлением работника, поданным на имя работодателя в произвольной форме, в котором следует указать период, в течение которого требуется удержание подоходного налога по максимальной ставке (со дня найма на работу, если работник нанят в течение года, в котором производится соответствующее удержание, с начала налогового года, со дня подачи заявления или с другого дня, указанного в заявлении). Если такое заявление подается работником в течение налогового года, но в нем требуется удержание подоходного налога по максимальной ставке и за период до дня подачи заявления, работодатель производит соответствующий перерасчет подоходного налога за весь указанный период.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение Anjel » 28 июн 2012, 22:30

Fux писал(а):

А потом он прибежит и будет морочить мне голову , что я неправильно посчитал ему.

Это не должно Вас беспокоить. Когда работник увольнялся с предприятия А, ему выдали справку об удержанном п/н. Вы ему выдадите справку в конце 2012 года. Люди сейчас на эту тему достаточно грамотные, если штукатуры и маляры после 2-3 мес работы, увольняясь, сами просили у меня эту информацию. Все они знают. :D Зачем выбивать макс. ставки у совместителей?. Человек сам заплатит в конце года, А так Вы заставите его бегать 2 месяца за возвращением переплаты п/н. Думаю он Вам тоже спасибо не скажет. С точки зрения инфляции, работнику выгоден первый вариант.
Последний раз редактировалось Anjel 28 июн 2012, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Fux » 28 июн 2012, 22:31

IrinaPR писал(а):Вооружитесь п.29 и ждите его

так не зачем ждать,тут не стоит вопрос об удержании по максимальной ставке,я в апреле удерживаю по шкале но без освобождения,т.е. до 2100 7% , а свыше по 18%.Работнику то можно объяснить , что в инструкции так написано.Тут интересно то , что те кто разрабатывали эту инструкцию не учли , что человек может в одном месяце и уволиться и устроиться на работу. Хотя в старой инструкции это было учтено

32. Количество месяцев в отчетном налоговом году, на протяжении которых работник считается работником по найму, в налоговых целях определяется
- начиная с января, если работник нанят с предыдущего налогового года, либо
- начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором он был нанят на работу, - в случаях, когда работник нанят в течение налогового года.
Fux
Проффи

Пред.След.

Вернуться в Подоходный налог