Долги за газ а в доме никто не жил, как сделать перерасчёт?

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Долги за газ а в доме никто не жил, как сделать перерасчёт?

Сообщение Collapse Troll » 28 янв 2013, 15:53

Добрый день!

Есть квартира, счётчика на газ нету. Владельца не было встране, в квартире никто не жил.

На газ за это время набежала нехилая сумма, по сути ни за что. Если бы был счётчик то просто можно было прочерк ставить, а в этом случае что сделать?

Причем сейчас приходит уведомление об отключении. Трубу вряд ле отпилят, но все равно неприятно. Хозяин на днях появится, есть билеты и паспорт, можно ли как-то сделать перерасчёт, или это надо в суде делать?.
Collapse Troll
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Долги за газ а в доме никто не жил, как сделать перерасчёт?

Сообщение MariBuga » 28 янв 2013, 20:30

Хозяину , перед тем как уехать, нужно было контракт заключить как владельцу квартиры с Кишинэу Газ...и естественно поставить счетчик с актом установки...и опломбировать его...Я не знаю с чем вы в суд пойдете...и как докажете, что никто не жил и не пользовался газом, если счетчика нет? Интересно, что они в фактурах пишут? Какие показания? Чем подтверждают расход? Или Вам ассоциация выставляет в составе отопления...но тогда в счете д.б. отопление, а не газ.То, что хозяина квартиры не было в стране, мягко говоря, не является доказательством, сейчас многие, уезжая за границу попросту сдают свои квартиры...
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Muza » 28 янв 2013, 20:43

Хозяин жилья теперь будет думать ногами .Сам жилец должен идти в Кишинэу газ и писать заявление на разборку своего вопроса,где пусть подтвердит своё отсутствие.А на будущее пусть напишет заявление на установку газового счётчика,он устанавливается почти бесплатно.Разве ,что заплатите за приход проектировщика и за трубы.Показания когда нет счётчика пишут по норме расхода на одного человека и по сезону.
Muza
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anjel » 28 янв 2013, 21:13

Зачем ему счетчик, если квартира будет пустовать. Кто будет проставлять показания в его отсутствие? Надо написать заявление в ЖЭК по поводу своего отсутствия.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Collapse Troll » 29 янв 2013, 10:37

пусть напишет заявление на установку газового счётчика,он устанавливается почти бесплатно.

гм, думал что это очень дорогое мероприятие

Спасибо всем большое за ответы!
Collapse Troll
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Muza » 29 янв 2013, 11:54

Anjel писал(а):Зачем ему счетчик, если квартира будет пустовать. Кто будет проставлять показания в его отсутствие? Надо написать заявление в ЖЭК по поводу своего отсутствия.
В ЖЭК говорить и писать до лампочки,я уже столкнулась с такой ситуацией.Умер жилец,а завещание вступает в силу через 6 месяцев.Я отнесла в ЖЭК справку о смерти (счётчика на газ в квартире не было) и спросила бухгалтера ЖЭКа надо ли идти в газовую контору,она сказала нет.Потом стали приходить квитанции за непотребляемый газ.Я сначала оплатила,а потом пошла в Кишинэу газ приложила копии свидетельства о смерти,документа об отчуждении квартиры и что там на данный момент никто не проживает,так как они нет в Молдове.И написала,что бы сделали перерасчёт за непотребляемый газ и на трубу чтобы поставили пломбу.Не прошло и двух дней,как служба газовая пришла отключила шланг от газовой плиты, поставила пломбу,а потом сделали перерасчёт.Вот и всё.
Muza
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anjel » 29 янв 2013, 15:45

В вашем случае человек умер. А здесь он уезжает и должен предупредить об этом Жек и Газовую контору, чтобы ему не насчитывали потребление по среднему.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Вернуться в Общие юридические вопросы