Дорожная полиция: права и обязанности???

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение SD » 18 сен 2008, 21:01

Nata6ka писал(а):AFEX, Polina, :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Я так это понимаю "САМОМУ" столкнулся с "чудаком", ДП решила что "чудак" виноват, ему это не понравилось и он оспорил решение ДП, потом появился какой-то АП, который опять отправил дело на рассмотрение в результате чего "чудак" оказался невиновным а ДП уже наплевать кто виновен а кто нет :Search: :-k .....или я что-то пропустила :mrgreen:

именно так!
SD
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SD » 18 сен 2008, 21:02

AFEX писал(а):АП, имея полномочия Апеляционной палаты, вправе направить дело на новое расмотрение, а Самому действительно придеться доказывать виновность Чудака, хотя не ясно, почему при новом расмотрении дела (как впрочем и при первом) Сам не был участником процесса (напр. в качестве пострадавшего) :-k

потому что был как свидетель
SD
Новичок

Сообщение SD » 18 сен 2008, 21:06

Den писал(а):Tiberius, все таки виновные есть. Как некрути, в данном случае дорожная служба. :roll:

как их привлечь?
SD
Новичок

Сообщение AFEX » 19 сен 2008, 08:42

тада зачем свидетелю ге...ой, свидетелю что, интересно по судам ходить, нипанятна :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение SD » 19 сен 2008, 12:56

AFEX писал(а):тада зачем свидетелю ге...ой, свидетелю что, интересно по судам ходить, нипанятна :mrgreen:

а если он -владелец авто?
SD
Новичок

Сообщение AFEX » 19 сен 2008, 13:44

да, в принципе, свидетель может оказаться и владельцем : заводов и параходов

совет: обратитесь к юристу :wink:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Nata6ka » 19 сен 2008, 15:03

сомневаюсь я конечно что у нас можно привлечь к отвественности дорожную службу....об этом можно только мечтать...это представляете привлечь их за все недостающие знаки, или ещё лучше за ямы и открытые люки :roll:
Человек лишь там чего - то добивается, где он сам верит в свои силы.
Nata6ka
Бакалавр

Сообщение SD » 22 сен 2008, 12:43

AFEX писал(а):да, в принципе, свидетель может оказаться и владельцем : заводов и параходов

совет: обратитесь к юристу :wink:

=D> я думал тут есть такие..видать заблудился #-o
больше вопросов не имею =D>
SD
Новичок

Сообщение Polina » 22 сен 2008, 14:24

SD, да тук вроде бухгалтера собрались - и юридические вопросы в основном касательно бизнеса, а не всего на свете - ведь сайт называется - налог.мд :D
Polina
Практик

Сообщение SD » 22 сен 2008, 17:41

Polina писал(а):SD, да тук вроде бухгалтера собрались - и юридические вопросы в основном касательно бизнеса, а не всего на свете - ведь сайт называется - налог.мд :D

а ветка тогда зачем?Дорожная полиция: права и обязанности
SD
Новичок

Правомерность действий сотрудника ГАИ?!

Сообщение Zadir » 30 окт 2010, 16:33

Здравствуйте! У меня такой вопрос...

1. Я гражданин России, у меня двойное гражданство. Живу в России.
2. Автомобиль из Англии, зарегистрирован там.
3. Права молдавские но документы все Российские(загран паспорт, внутренний)...

Я приехал в Молдову в гости к родителям, в Кишинёв, сегодня еду по измайловской, останавливают меня сотрудник ГАИ, по среди проезжей части... Не представился, ничего... И говорит дайте мне документы на машину, права и т.д... Я дал, и спрашиваю на каком основании меня остановили? Что я нарушил? Он отвечает - у вас тонировка...(передние стёкла у меня тонированы тоже) лобовое конечно же нет. Ну так вот, я ему отвечаю, я приехал в Молдову временно, в гости. Через несколько дней уезжаю. Он в наглую говорит напарнику снять регистрационные номера с автомобиля, тот снимает.. Я начал возмущаться как это так, на каком основании? Где ваш прибор для измерения % светопропускания стекол? Где на него документы что он соответствует госту и т.д. Он мне просто говорит - у меня его нет... В общем написали какую то филькину грамоту, без единой подписи, печати... Просто написали от руки... Сняли оба номера, дальше на мои вопросы никто не отвечал они просто в наглую сели в свою машину и уехали...

Предыстория этого случая:

За 10 минут до этого, я ехал с вадулыводской горки, сзади меня ехала бэха 7 модели, в общем ехали, ехали... Проезжаем мостик где кож.завод и там я вижу что бэха дала газу, ну и я поднажал и он потерялся в зеркале заднего вида... Потом на первом светофоре я остановился на красный, он подъезжает, сигналит... Я открываю окно - он мне: Что ты так нагло ездишь?, и т.д. и т.п. Без прав останешься, я полицейский... Я ему говорю я езжу не нагло а быстро, никого не подрезаю и не зажимаю, правила не нарушаю. Он мне: Ну хорошо.. В общем загорается зелёный, едем дальше. Он обгоняет и я вижу он останавливается где то 500 метров впереди меня, рядом с машиной сотрудников ГАИ, что то им говорит и уезжает.. И сотрудник ГАИ сразу бежит меня останавливать... Показывает жезлом принять в право(из третьего ряда)...

Вопрос, Правомерность действий сотрудника ГАИ ? И как мне дальше поступить, что делать?
Zadir
Новичок

Re: Правомерность действий сотрудника ГАИ?!

Сообщение Rabotnik » 01 ноя 2010, 19:37

лучше этот вопрос задайте на форум.мд - http://forum.md/Themes/auto
там быстро объяснят как закошмарить зарвавшихся гаишников...
Rabotnik
Новичок

Пред.

Вернуться в Общие юридические вопросы