Fatima писал(а):Accountant писал(а):Увеличивают собственный капитал.
Я так понимаю - увеличение УК это 1 из способов увеличения собств. капитала. А если деятельности нет какой еще может быть способ?
Можно увеличить резервный капитал.
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Fatima писал(а):Accountant писал(а):Увеличивают собственный капитал.
Я так понимаю - увеличение УК это 1 из способов увеличения собств. капитала. А если деятельности нет какой еще может быть способ?
Accountant писал(а):Можно увеличить резервный капитал.
Fatima писал(а):Accountant писал(а):Можно увеличить резервный капитал.
Спасибо, сложно для меня это
Fatima писал(а):Помогите понять - как участники покрывают убытки?
Accountant писал(а):Можно увеличить резервный капитал.
Fatima писал(а):Спасибо, сложно для меня это

Fatima писал(а):как участники покрывают убытки? Увеличивают УК?
Fatima писал(а):(3) Если в результате уменьшения стоимости чистых активов таковая окажется меньше минимального размера уставного капитала, участники общества обязаны ликвидировать общество, если не покроют убытки.

Binaun писал(а):Для меня это тоже было бы сложно. Резервный капитал, помнится, формируется из прибыли и может быть использован для увеличения УК или покрытия убытков. А если у нас уже убытки... IMHO, формировать РК уже поздно.
Accountant писал(а):Что может помешать учредителям внести взносы в собственный капитал?

Binaun писал(а):Наверное, можно оформить как займ.
Binaun писал(а):Accountant писал(а): А где сказано что предприятие может быть признано банкротом при уменьшении его коэффициента ликвидности (отношения активов к пассивам) ниже чем 0,7 - я не помню.
Binaun писал(а): можно оформить как займ.
Accountant писал(а):Отношение активов к пассивам всегда 1.![]()
Fatima писал(а):ст-сть чистых активов никак не увеличится

Вернуться в Общие юридические вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|