ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Сообщение SANSANIC » 24 май 2012, 14:28

ttv писал(а):Просто стараюсь остудить Вашу горячую молодую голову! :)
Такие решения надо принимать схолодным рассудком.

Задавались ли Вы вопросом, почему Цирк прекратил работу?
Основная причина, безграмотный менеджмент, плюс недостаток финансирования.

Потребуются финансовые вливания на постоянной основе.

горячая голова не остынит) я надеюсь
SANSANIC
Бакалавр

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ttv » 24 май 2012, 14:31

Это сердце Ваше горячее будет биться ещё долго, во благо окружающих! :)
А рассудок должен быть холодным. :mrgreen:
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение SANSANIC » 24 май 2012, 14:33

ttv писал(а):Это сердце Ваше горячее будет биться ещё долго, во благо окружающих! :)
А рассудок должен быть холодным. :mrgreen:

так оноже будет болеть сердечко и рассудку жалко его вот и он рассудок станет горячим :D
SANSANIC
Бакалавр

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение olenka » 25 май 2012, 12:25

ttv писал(а):Общественная организация регистрируется в Регистрационной Палате. Если Вам Цирк не принадлежит, то как Вы сможете его реконструировать?

Общественные организации регистрируются в министерстве юстиции. Я уже разобралась со сменой председателя, документы у них. Осталось только надеется, что все ок там, пока ждем, так как смену председателя, регистрируют в течении 30 дней. Зато бесплатно))).
Бюрократия разрастается, чтобы поспеть за потребностями разрастающейся бюрократии.
olenka
Бакалавр

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение olenka » 25 май 2012, 12:44

SANSANIC писал(а):ооооооо у меня вообще позитив у меня есть одна благодарность хоть и не по профессии но приятно ладно я бегу домой а 200 лей завтра займусь :D

Не оступайтесь в своих начинаниях, но все таки прикиньте размахи, тут дом построить ходить 3 года, прежде чем получить сертификат на строительство. А сколько времени уйдет на сбор денег, а разрешение на реконструкцию. Но с другой стороны на таких активистах держится мир, если долго биться о стенку, она пробьется, потому боюсь что еще одно поколение детей вырастит, пока у вас все получится, но если начнете не бросайте. Идите до конца, может хоть внуки в цирк пойдут у нас. А насчет дальнейшей работы цирка, пробейти, у нас была даже цирковая школа, видела передачу, где артисты говорили, что у них все контакты сохранились с другими странами, и все до сих пор налажено, тока инвестиции нужно, и опять к нам будут приезжать. Выйдите на них, авось, что подскажут. Если начинайте, развернитесь масштабно.
Последний раз я была в цирке на четвертом курсе универа, 8-9 лет назад, не так прямо давно. Тока бы запал у вас не упал:(((, так как это не месяц и не год, должны осозновать четко.
http://www.biotica-moldova.org/library/Book-NGO-ru.pdf
http://www.biotica-moldova.org/library/fondbook_ru.pdf
http://eco-tiras.org/books/NGO-book-3-RUS.pdf
Вот тут есть три книжки, написанные нашими, про общественные организации и фонды, не знаю. если помогут, но там есть тоже примеры док-ов, устава, и на русском, почитайте, часть законов конечно уже устарело, но там и в общем про общественные организации расказываються.
Бюрократия разрастается, чтобы поспеть за потребностями разрастающейся бюрократии.
olenka
Бакалавр

Сообщение ttv » 05 июл 2012, 21:11

SANSANIC писал(а):добрый день подскажите пожалуйста где можно прочитать про создание общественной организации? Например хотим открыть счет в банке чтоб туда собрать деньги на наш цирк и реконструировать его. Я просто вообще ни чего про это незнаю. Где можно почитать и где регестрировать надо эту организацию.

05 июля 2012, 12:5717

Кишиневский цирк выставлен на продажу

Уже три года не получается найти какой-то проект для восстановления здания. Фото: fotka.by
Список объектов государственной собственности, подлежащих приватизации, был пополнен более чем 60 наименованиями, одним из таких объектов стало здание столичного цирка.

"Если это здание оставить в том состоянии, в каком оно находится сейчас, мы его вообще потеряем", - сказал о столичном цирке премьер-министр Влад Филат. По словам главы правительства, уже три года не получается найти какой-то проект для восстановления здания.

Министерство культуры предлагает работать над вариантом публично-частного партнерства, сообщил в этом контексте заместитель министра культуры Георге Постикэ.

В то же время вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр сообщил, что Министерством экономики совместно с Министерством культуры будут искать пути для привлечения частного капитала с целью развития этого культурного учреждения. "Я бы хотел, чтобы многие предприятия остались в государственной собственности, но если у государства нет бюджета, чтобы содержать их и осуществлять инвестиции, то предприятия деградируют", - отметил министр.

На прошлой неделе были приватизированы три акционерных общества - „Viorica-Cosmetic”, консервный завод в Кошнице и винзавод в Сэрэтений-Векь. В настоящее время в список объектов государственной собственности, подлежащих приватизации, включены 146 предприятий с мажоритарным государственным капиталом.
Info-prim.md
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Oliga1977 » 25 сен 2012, 10:34

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в стр 010 отчёта 5-CON указывается сумма по 612 счёту или сумма фактически полученная по 423? А то мы с куратором из статистики друг друга не понимаем.
Oliga1977
Новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ERA » 13 ноя 2012, 11:17

Указывается 612 счет
ERA
Аспирант

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Liudocica » 12 дек 2012, 16:02

Подскажите пожалуйста как правильно отразить бух.проводками оплату за ком услуги ,и даже если у нас превышает 6(за счет зборов на б-во дома) класс над 7 ,то только на цели благоусройства жилого дома,но на конец года этот доход остается ,ведь мы не преследуем коммерческой выгоды.Точно знаю ,что 3% к нам не применяют,но как отразить доходы в декларации не понимаю Подскажите пожалуйста
Liudocica
Новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение olenka » 16 дек 2012, 23:02

Вопрос, у кого менялся фискальный код с короткого на длинный, через какое время Мин Юст передает информацию в налоговую. В налоговую документы на изменения сданы, и говорят, что Мин Юст должен передать информацию. И организация в подвешенном состояние, старый фискальный код отменен, новый не числится? Уже месяц так.
Кто по своему опыту помнит.
olenka
Бакалавр

Сообщение Anton » 17 дек 2012, 09:53

Olenka, а вам новый сертификат МинЮст выдал?
Факт появления в налоговой инфы можете проверять на fisc.md.
У нас эта процедура заняла почти месяц.
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение olenka » 17 дек 2012, 11:04

Выдали, сразу поменяли печать и все все документы, отнесли в налоговую, уже полтора месяца и нету. Вообще-м буду дергать МинЮст.
olenka
Бакалавр

Сообщение ERA » 17 дек 2012, 11:35

Liudocica писал(а):Подскажите пожалуйста как правильно отразить бух.проводками оплату за ком услуги ,и даже если у нас превышает 6(за счет зборов на б-во дома) класс над 7 ,то только на цели благоусройства жилого дома,но на конец года этот доход остается ,ведь мы не преследуем коммерческой выгоды.Точно знаю ,что 3% к нам не применяют,но как отразить доходы в декларации не понимаю Подскажите пожалуйста

А вы общественная организация?

Отражаете расходы как обычно: Дт 713 Кт 521 (539)

Не знаю экономической сути этих самых сборов, но если вы общественная организация, по почему бы не провести эти сборы через 423 как добровольные пожертвования, а затем постепенно списывать их на 612 по мере возникновения расходов (Дт 612 Кт 423 - на сумму расходов)?

С другой стороны, как альтернатива, пойдите напишите до 31.12 заявление в налоговую, что вы просите освобождение от ПН на 2012 год и на основании этого заявления можете в декларации указать что эти доходы попадают под льготу. Anexa 3.3D, кажись. Но не ручаюсь, что 100% примут декларацию, может в НИ предусмотрели другой вариант заполнения декларации по этому поводу. То есть, я имею в виду, что возможно, придется переписывать декларацию.
ERA
Аспирант

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Liudocica » 25 янв 2013, 15:52

Спасибо за ответ
Liudocica
Новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ana7 » 09 май 2013, 17:57

Добрый день! посоветуйте, пожалуйста, что-то дельное!
есть Общественное Объединение, необходимо зарегистрировать устав в новой редакции! ВОПРОС №1 :?: необходимо предоставить для регистрации изменений в уставе тот же перечень документов согл. ст. 17 Закона об ОО Nr. 837 от 17.05.1996 ?
ВОПРОС №2: :?: учредители, указанные в действующем ныне уставе, изъявили желание выйти из состава членов ОО..причем еще пару лет назад..но нигде это не зафиксировано. Можно ли на основании их заявлений о добровольном выходе из членов ОО, созвать Общ.Собрание, оформить протокол, в котором будет зафиксировано выход учредителей с уступкой их прав другим физ.лицам и посредством голосования назначить других учредителей?

предложите, пожалуйста, :!: ИСКЛЮЧИВ РЕОРГАНИЗАЦИЮ ОО, более приемлемый вариант разрешения ситуации с учредителями!!!
Заранее благодарю!
ana7
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие юридические вопросы