Dosar Penal. проблема с судисполнителем

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Dosar Penal. проблема с судисполнителем

Сообщение shard » 18 сен 2014, 16:39

Добрый всем день! Прошу помочь в моей ситуации!
14.12.2013 мне был выписан протокол за превышение скорости на ботанике(это суббота).
16.12.2013(понедельник) я оплатил штраф в Мобиас банке.

8 августа 2014 года подал заявление в регистру рышкановка на получение биометрического паспорта.
09 сентября 2014 пришел за паспортом и узнал, что наложен запрет на выдачу мне биометрического паспорта в связи с решением судебного исполнителя Besede Vladimir.
Получил ксерокопию в паспортом столе о запрете, еду в гай , там мне говорят что дело находится у суд.исполнителя и мне надо к нему.
Сам я из Каушан, еду туда . Захожу к суд.исполнителю, объясняюсь и даю оригинальный чек об оплате штрафа в теч. 48часов. Суд исполнитель говорит мне, что претензий теперь нет, но нужно закрыть дело т.к. оно уже было открыто и за это я должен оплатить в банке 410лей за его закрытие. Я говорю с какой кстати?! если вины моей нет?! и почему дело открыли без моего извещения?! он ответил что отправляли письмо по месту прописки через почту, но с почты пришел ответ якобы письмо не дошло( якобы не было никого дома 2 месяца, хотя моя мать живёт там и ничего не получала ) . Я говорю хорошо, но вы знаете мои номера телефона , знаете моё офиц. место работы, почему туда не пришло извещение?! Да и в любом случае это не мои проблемы что они открыли дело, пусть теперь закрывают сами, ведь я всё оплачивал и нет моей вины в том что гай так работает с судисполнителем и банком. Подскажите что делать пожалуйста и кто прав в этой ситуации и должен ли я что то ещё оплачивать и почему?! Спасибо!
shard
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Dosar Penal. проблема с судисполнителем

Сообщение shard » 18 сен 2014, 16:45

Забыл добавить, судисполнитель объясняет это тем. что я должен был оплатить штраф или на почте или в викториибанк, только они держут онлайн с гаи оплату штрафоф. а я оплатил в мобиасбанке и поэтому после оплаты штрафа должен был поехать в гаи и предоставить чек об оплате. я этого не сделал и потому виноват..
shard
Новичок

Сообщение IrinaPR » 18 сен 2014, 16:49

shard
Корешок об оплате надо было в 2013 году отнести в Гаи и тогда они бы закрыли ваше дело о правонарушении . К сожалению у нас так работает система : вы оплатили штраф в Казначейство РМ , но Казначейство не утруждается рассылать подтверждение об оплате в органы наложившие штраф . Вся ответственность и расходы ложатся на плечи обычных граждан .
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение shard » 18 сен 2014, 16:59

да но я сейчас отнёс им и показал что оплатил вовремя, теперь на меня ложатся расходы на закрытие дела?! я слышал от людей, что в таком случае они обязаны отменить решение о запрете и выдать мне паспорт в немедленном порядке, без каких либо ещё оплат с моей стороны. Поэтому и написал сюда знающим людям, дабы узнать правду.
shard
Новичок

Сообщение marco » 18 сен 2014, 17:22

это возмещение издержек судоисполнителя по написанию для Вас письма.
на выбор судиться пол года, присутствовать на судебных заседаниях, потерять уйму времени , доказывать правоту системе или ...
marco
Практик

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение MariBuga » 18 сен 2014, 17:41

shard

Попросите судоисполнителя сослаться на пункт Закона, в соответствии с которым , лицо, добровольно признавшее и уплатившее штраф по акту ( протоколу) о правонарушениях, обязано предоставлять квитанцию об оплате в орган, наложивший штраф. Т.е. какой конкретно пункт Вы нарушили, чтобы вменять Вам в вину.
Я такого не нашла. Для вас дам ссылочку на Закон.Может чем нибудь поможет.
http://lex.justice.md/ru/330333/
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение OXY » 18 сен 2014, 21:06

У меня почти такая же история была, но занималась этим по вынужденным обстоятельствам (штраф был не по ГАИ и не мой).Не заплатила ни лея. Сказала, чтоб судеб.исполнитель на меня подал суд и кажись я ему под роспись написала дизакорд с копией квитанции об оплате на основании исполн кодекса.
http://lex.justice.md/viewdoc.php?actio ... 538&lang=2 (Малая не дает дописать статьи ИК, идем учить стих на франз :D ) , а и проверьте сроки исковой давности.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение shard » 19 сен 2014, 09:27

Мне 1 знающий человек с похожей ситуацией в прошлом посоветовал идти к суд.исполнителю (BEzede Vladimir) с письмом примерно такого содержания:

Прошу снять с меня все ограничения и предписания т.к. нет моей вины, штраф мною был оплачен вовремя, квитанцию вам предоставил. Считаю себя не виновным. В противном случае буду вынужден подать на вас в суд с требованием компенсации морального вреда.
Сказал написать письмо в двух экземплярах. Они должны будут дать письменный ответ. Если откажут, брать этот отказ и своё письмо и идти с любым адвокатом в суд. Говорит дело выигрышное 100% . Да и говорит что они об этом сами прекрасно знают, поэтому этот геморрой им не нужен и скорее всего они сразу снимут все предписания. Что скажите?!
shard
Новичок

Вернуться в Общие юридические вопросы