Облагается ли налогом прибыль с FOREX

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Облагается ли налогом прибыль с FOREX

Сообщение tujicov » 28 июл 2015, 16:43

Добрый день хотел бы узнать мнение знающих людей, если я получаю прибыль с торговли на FOREX (валютные биржи), обязан ли я платить налог? Так же интересно, если при получении прибыли свыше 50 тыс лей(1 раз или более в год) на молдавский банковский счет, означает ли это что налоговая возьмет мой счет на учет?=))
tujicov
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Облагается ли налогом прибыль с FOREX

Сообщение Райэл » 28 июл 2015, 17:31

tujicov писал(а):Добрый день хотел бы узнать мнение знающих людей, если я получаю прибыль с торговли на FOREX (валютные биржи), обязан ли я платить налог? Так же интересно, если при получении прибыли свыше 50 тыс лей(1 раз или более в год) на молдавский банковский счет, означает ли это что налоговая возьмет мой счет на учет?=))

А она реально бывает, это прибыль? :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ideia » 28 июл 2015, 18:06

Райэл писал(а):
tujicov писал(а):Добрый день хотел бы узнать мнение знающих людей, если я получаю прибыль с торговли на FOREX (валютные биржи), обязан ли я платить налог? Так же интересно, если при получении прибыли свыше 50 тыс лей(1 раз или более в год) на молдавский банковский счет, означает ли это что налоговая возьмет мой счет на учет?=))

если спрашивают... значит бывает...
вопрос - учитывать только разовопоступившую прибыль или прибыль+убытки за год?..

если считать что на бирже "игра" а прибыль= "приз", то может следует облагать как "выигрыш в лотерею" ? :mrgreen:
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение tujicov » 28 июл 2015, 18:51

Прибыль бывает, бывают и убытки главное не входить в азарт и квартиру не закладывать))
Прибыль ввиде переводов на банковский счет к примеру ежемесячно, насчет убытков не знаю, это как фиксируется? Сколько я перевел на счета брокеров денег и не вывел назад?
Как я понимаю проблема, в том что налоговые фискалят банк счета? И если накапливается определенные суммы за год, то берут тебя на заметку?
tujicov
Новичок

Сообщение Райэл » 28 июл 2015, 19:44

ideia писал(а):
Райэл писал(а):

если спрашивают... значит бывает...
вопрос - учитывать только разовопоступившую прибыль или прибыль+убытки за год?..

если считать что на бирже "игра" а прибыль= "приз", то может следует облагать как "выигрыш в лотерею" ? :mrgreen:

Нету таких вычетов для физ. лица как убытки. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ideia » 28 июл 2015, 22:23

Райэл писал(а): Нету таких вычетов для физ. лица как убытки. :D

где логика? вычетов нет, а убытки то есть... #-o
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение tujicov » 02 авг 2015, 12:26

Вот и мне интересно, значит если я к примеру несу убытки при торговле 1 месяц, на следующий получаю доход в 2 раза больше чем понес убытков, тоесть чистая прибыль это "доход-убытки=прибыль", но налоговой это не интересно, они видят только доход, я правильно понял?
Какие тогда суммы "безопасно" получать на счет в банке? Я где то прочел на форуме то ли свыше 300 тыс лей то ли свыше 500 тыс лей(в течении месяца) или свыше 50 тыс лей (за транзакцию), автоматически попадают в поле зрения налоговых, центра по борьбе с отмыванием денег и тд,?

В России к примеру НК четко обозначен этот вид торговли. А у нас как я понимаю мы попадаем под общие положения НК?
tujicov
Новичок

Вернуться в Общие юридические вопросы