Как грамотно добить ЖЭК?

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Как грамотно добить ЖЭК?

Сообщение Саша » 05 ноя 2009, 15:25

Добрый день. Возникла проблема личного характера. Кто был в данной ситуации и кто знает как правильно делать, подскажите, пжл. В общем, дали отопление дому. У одного стояка какие-то проблемы и тепла нет. Соответственно, все кто подключен к данному стояку никакого тепла не имеют. Многочисленные звонки ничего не дали. Пришли работники, почесали репу и ушли. Сегодня оставил заявление у них и у себя со входящим номером и печатью жека. Думаю подождать 2 дня, если не будет изменений, написать заявление, что я рассматриваю это как отказ к действию и еще одно на то, чтоб они пришли и замеряли температуру в квартире для перерасчета. После сразу все копии заявлений отправить в главное коммунальное хозяйство кишинева, претуру, общество по защите прав потребителя, термоком, прокуратуру и примэрию. Поможет ли это? И вообще, правильный ли принцип действий?
Саша
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как грамотно добить ЖЭК?

Сообщение Semka » 05 ноя 2009, 15:33

Пишите везде.Правда время пройдет, но за то сможете потребовать пересчета.Главное пишите с уведомлением.Мы тож самое делать бум.
У нас 1-ый этаж и темп. +14 в квартире.А отопление дали... :twisted:
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение Галина » 05 ноя 2009, 21:27

Наш никак не добьешь и перерасчета не получишь. :egg
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Alex B. » 05 ноя 2009, 22:39

Саша писал(а):Поможет ли это? И вообще, правильный ли принцип действий?

Правильней было бы достать последний этаж просьбами спустиь лишний воздух из системы через их радиаторы. Если это не предусмотрно конструкцией, то найти чела, отвечающего за тепло в ВАШЕМ доме, взять ключи от крыши или подвала (зависит от конструкции дома), и вместе с ним разобраться где "завоздушило".

Я таким образом половину воскресенья провел. С пятницы ждал, что два стояка потеплеют, а в воскресенье утром терпение моей половинки лопнуло.
Послали меня за теплом и сказали без него не возращаться :D .
Если бы я пошел писать письма, и ждал бы ответа, я бы до сих пор грелся каминами...
У нас законодательная система построена по принципу "спасение утопающих- дело рук самих утопающих".

Кому интересно, как запустить отопление в отдельно взятом стояке отдельно взятого подъезда - пишите, расскажу.
"Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю"
Alex B.
Бакалавр

Сообщение AFEX » 06 ноя 2009, 00:17

а у меня автономка
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Semka » 06 ноя 2009, 11:35

А нам не разрешают.Даже за деньги :oops:
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение Саша » 06 ноя 2009, 15:07

Alex B. писал(а):Если бы я пошел писать письма, и ждал бы ответа, я бы до сих пор грелся каминами...

Абсолютно согласен. Можно было бы сделать все самому, но...проблема не в спускании воздуха, а намного серьезнее, поэтому туда лезть не хочется, а то проблем не наберешься.Письма небольшой эффект дали, они там уже 3-ий день что-то варят, ходят туда-сюда, нервничают, но тепла нет. Поэтому, придется писать дальше письма в вышестоящие инстанции. Может, это их подтолкнет к более быстрому решению проблемы.
Саша
Новичок

Сообщение jean » 09 ноя 2009, 11:38

1) вызовите частного сантехника. За деньги, но люди вам зато сделают.
2) заявление с входящим ЖЭКа это очень правильно.
3) но без замера в квартире и соответствующего акта не обойтись. Это - единственное основание для перерасчета. Письма мало (может, вы обманываете, так суды к этому относятся). Представитель ЖЭКа при замере должен быть обязательно. Если его нет (а он как правило не приходит, что они дурные сами себе деньги из зарплаты вычитать), тогда требуйте представителя Термокома или СЭС (про санэпидестанцию мне сказал судья, когда дошло до суда, мол, чего их не вызвал?).
jean
Бакалавр

Вернуться в Общие юридические вопросы