Сегодня столкнулась с проблемой в результате которой хотелось придушить всех кто придумывает законы в Фенозе. У них, видели те, появился какой-то внутренний (так я поняла) приказ, заставляющий всех владельцев нежилого фонда, менять старые счетчики на новые электронные, за свой счет. Но это еще полбеды, они говорят, что выслали предписание в котором это оговаривается, но так как я не успела в сроки указанные в этом письме заменить, то у меня просто отрезали свет. Я, соответственно, пришла возмущенная в Фенозу, так они мне еще и счет за подключение выставили,

что называется бонус +150 леев. Когда я позвонила оператору и попросила закон в котором написано, что меня обязывают поменять счетчики за свои деньги в определенный срок, они сказали, что это какой-то "ордин" (как я поняла внутренний приказ), номер мне так и не сказали. Я спросила, а что делать в случае, если человек не получил это письмо по каким-то причинам, на что мне ответили: "Это ваши проблемы". Я попыталась уточнить, где описаны причины по которым они имеют право меня отключать от подачи электроэнергии, кроме несвоевременной оплаты и потом требовать деньги за подключение. На что мне опять же дали понять, что они имеют на это право. У меня конечно же не было выбора с ними затягивать тяжбу, так как свет мне нужен был даже очень (видимо на это они и рассчитывают). И вот объясните мне неужели такое возможно - решать свое экономическое положение за счет потребителя, по-крайней мере в России это наказуемо уголовно?

Если помните то же самое было как-то с водомерами (кто-то партию купил, а продать не смог вот и попытались обязать).