Всем привет. У меня возник ряд вопросов. И так:
1) По мере принятия меня на работу подписывал бумагу о неразглашении секретов фирмы, такие как, внутренние графики, организационные схемы, структура, и др. Так же когда выделяют пароль на доступ к определённым электронным ресурсам - требуют каждый раз подписать бумажку о не разглашении.
Я почитал трудовой кодекс и не помню номер статьи, но там сказано, что компания может требовать не разглашения только в течении ближайших трёх лет - это правда? И почему каждый раз при выдачи пароля на почту к примеру, снова просят подписать?
2) Имеет ли право работодатель само лично изменять в трудовой книжке название департамента в котором работаешь и занимаемую должность, без того чтобы уведомить меня и без моей подписи соответственно. Немного поясню: возьмём грузчика. Вдруг по какой-то причине, его решили перевести из службы грузчиков в департамент логистики с функцией младший менеджер по логистике. В трудовой книжке всё было исправлено без ведома самого грузчика, то есть ничего не изменилось, всё осталось как и было, человек делает свою работу, но формально того не зная он стал менеджером. Ну стал менеджером и хай с ним, но законно ли это и можно ли будет наказать компанию за то без ведома сотрудника производит такого рода изменения в трудовой книжке?
3) На сколько я знаю, работодатель обязан объявлять новому сотруднику его точные функции - должностная инструкция/обязанности. То есть, тот же грузчик подписывает документ о своих функция и не обязан исполнять не касающееся его прямой деятельности поручения, тем паче если за них не платят. Получается, что тебя постоянно нагружают дополнительной работой, которая зачастую даже к твоим функциям не относится.
Возможно у вас возникнут дополнительные вопросы, я с радостью уточню.