lucrator decedat

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Умер главный бухгалтер

Сообщение oxana bejan » 14 мар 2011, 13:05

Спасибо за ответы и за соболезнования.
У меня SRL учредители я мой отец.
Я не могу собрать мысли. Мне надо идти к тому нотариусу у которого мы заверяли подписи или к любому или в банк вначале? Карточка с подписями у меня в документах должна быть?
Я сегодня вышла на работу и вот только поняла что мне еще этим надо заняться.
По з/пл я начисляю как при увольнении? Что я делаю с его трудовой книжкой?
oxana bejan
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MariBuga » 14 мар 2011, 13:11

1.Вы его не увольняете , а собственным приказом расторгаете индивидуальный трудовой договор, с-но ст.82 а) Трудового кодекса РМ .Основанием для приказа будет свидетельство о смерти Вашего брата.
2.Lista в медицину нужно отнести с указанием выбытия ( дезактивирования) его полюса под кодом 3 - decedata.
3.Подписи однозначно нужно менять.
4.С-но закона о БУ ст.13
"5) главный бухгалтер д.иметь высшее и среднее образование по специальности.
6) В субъектах , применяющих простую систему учета , б.у. может вестись непосредственно руководителем субъекта."
Одновременно в соответствии с Приложением № 6 к ПП РМ № 743 от 11.06.2002 г.
" не разрешается совмещение должностей в течении рабочего дня руководителям предприятий, их заместителям и помощникам, главному инженеру , главному бухгалтеру , др.главным специалистам."
В принципе размер продолжительности рабочего дня для своей должности и для должности гл.бухг.вы можете установить сами таким образом, чтобы часть рабочего дня работать как директор, а часть рабочего дня как гл.бухгалтер.
Мои соболезнования
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение MariBuga » 14 мар 2011, 13:12

Трудовую книжку - родственникам, то есть можете оставить у себя.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Сообщение MariBuga » 14 мар 2011, 13:15

з.плату начисляете как при увольнении с компенсацией за неиспользованный отпуск.По Вашему решению з/пл выдается наследникам умершего, но д.б. доверенность или выдаете ч/з полгода с даты вступления в права наследования.
MariBuga
Гуру

Сообщение Binaun » 14 мар 2011, 14:40

oxana bejan писал(а):Карточка с подписями у меня в документах должна быть?

Нет. Образцы подписей остаются в банке.
oxana bejan писал(а):Мне надо идти к тому нотариусу у которого мы заверяли подписи или к любому или в банк вначале?

Энергбанк заверяет образцы подписей сам, без нотариуса (но берёт гос.пошлину за нотариальные действия). Одной подписи достаточно - скоро год как обхожусь без второй подписи (SRL).
Для отмены второй подписи могут потребовать приказ об увольнении гл.бух-а.
MariBuga писал(а):з.плату выдаете ч/з полгода с даты вступления в права наследования.

Поправлю, если не возражаете: ч/з полгода с даты смерти, после определения наследника и его вступления в права наследования (получения нотариального свидетельства о праве наследования).
oxana bejan, мои соболезнования.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Пред.

Вернуться в Трудовые отношения