Пенсионеры

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

должен ли пенсионер платить?

Сообщение ZAHAVA » 22 фев 2008, 11:46

Я - ПЕНСИОНЕР,ТОРГУЮ НА РЫНКЕ.В ИЮЛЕ 2007Г МЕНЯ ВЫНУДИЛИ ОТКРЫТЬ ИНТЕРПРИНДЕРЯ ИНДИВИДУАЛЭ.ОТКРЫЛ.РАБОТАЮ САМ,РАБОТНИКОВ НЕ ДЕРЖУ. ТЕПЕРЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ МЕДСТРАХОВАНИЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ВЗНОС В РАЗМЕРЕ 947 ИЛИ 1894 ЛЕЯ ЗА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ. пЕНСИОНЕР Я УЖЕ ДАВНО И ПОЛИС ИМЕЕТСЯ. ПРАВОМЕРНЫ ЛИ КО МНЕ ПРЕТЕНЗИИ, ЕСЛИ Я МЕЛКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ-ОДИНОЧКА? С П А С И Б О ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!![/i][/b]
ZAHAVA
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люга » 22 фев 2008, 11:59

к сожалею увы они правы
в соответствии с Законом п1
п.7 приложения 3 Закона о мед.... учредители ИП, в том числе пенсионеры (кроме сельского хозяйства) являются плательщика взносов мед.страхования для которых сумма взносов является фиксированной суммой
к сожалению вот такая несправедливость к пенсионерам
пенсионеры получающий доход перестают быть застрахованными государством
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение AFEX » 22 фев 2008, 12:39

Люга писал(а): ....к сожалению вот такая несправедливость к пенсионерам
пенсионеры получающий доход перестают быть застрахованными государством

да , согласен, тем более работающий пенсионер, в смысле пенсионер живущий во благо общества а не за счет благ общества :Bravo:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Люга » 22 фев 2008, 12:41

эти самые блага он в свое время отработал с лихвой
полный беспредел
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение ZAHAVA » 22 фев 2008, 17:34

ДА,БЫЛА У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ "РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ". 30 ЛЕТ В САПОГАХ. И ПО-ПРЕЖНЕМУ ЕЩЕ ДОЛЖЕН. ХОТЯ МНОГИЕ ГОСУДАРСТВО НЕ СЛУШАЮТ И ЖИВУТ НА ПАТЕНТАХ. А КСТАТИ ВСЕ-ТАКИ ПАТЕНТЫ ОТМЕНЯТ? ЕСЛИ УЖ ВЗЯЛИСЬ ЗА КОНТРОЛЬ ДОХОДОВ - ПУСТЬ ВСЕ ОХВАЧЕНЫ БУДУТ
ZAHAVA
Новичок

Сообщение Люга » 22 фев 2008, 18:24

если что обращайтесь всегда поможем
а патенты я думаю все же отменят
в "Экономическом обозрении" сегодняшнего дня есть статья думаю вам будет интересно ее почитать
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 22 фев 2008, 22:46

какая страна такие и законы. Чего то мне не хочется до пенсии дожить. Вчера у своей бабукши решил спросить какая у неё пенсия? Ей 85 лет, когда она назвала сумму у меня шарики округлились, 456 лей. Это как же надо жить или существовать чтобы прожить на ткие деньги, :twisted: колбасишь 40 лет на эту долбанную страну платишь как прокаженный, и потом нати вам. Даже лекарство себе не купишь. Сами бы прожили они на такую пенсию. Конечно пенсионерам приходится даже на пенсии когда надо уже отдыхать все равно работать. Так ещё же по три раза платить всякие глупости, мед, соц пенсионный и всякое другое. Если есть это другое есть. Так ещё с каждым годом планку подымают по пенсионному. Это чтобы потом кушать на старости сухари с водой. :twisted:
Последний раз редактировалось Den 22 фев 2008, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Работающий пенсионер и пенсионный фонд

Сообщение lyly » 12 дек 2008, 20:42

Нужно ли удерживать у работающего пенсионера взносы в пенсионный фонд? какими документами регламентируется?
спасибо)
lyly
Практик

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Наталица » 12 дек 2008, 20:55

Освобождений от уплаты нет. платится на общих основаниях
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение lyly » 12 дек 2008, 21:07

а после того как пенсионр уже на совсем пошел на пенсию ему пересчитывается пенсия? интересно просто...
lyly
Практик

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Polina » 12 дек 2008, 22:04

сказали что нет, не пересчитывают. Принцип есть у тебя поделись с другим - т.е. те деньги что отчисляются с зп работающего пенсионера идут на выплату социальной пенсии , т.е. тем кто не работал вообще или какие там еще др. причины не позволяющие получать пенсию по справкам с работы.
Polina
Практик

Сообщение Tiana » 12 дек 2008, 23:54

Это потому что есть условия и опред. порядок расчёта пенсии, согласно Закона, а по выходу, работать или не работать - это кому как повезёт, захочется и сможется, у меня знакомыЙ дедок (80 лет) хочет и может, да не берут, а жить надо, подрабатывает частным извозом, а бабулька одна бухгалтерствует, стоит в 2 очередях на путёвки от собеса и каждыЙ раз для их получения (при необходимости) мухлюет, что она неработающая пенсионерка :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Olga_Grinevici » 23 фев 2009, 09:12

С праздником Защитников Отечества. Всем здоровья, удачи и счастья!
Уважаемые форумчане. Предприниматели - пенсионеры были установлены в качестве плательщиков взносов ОМС только до 01.01.2008 г. После этой даты, в соответствии с изменениями, внесенными Законом 286 в Закон 1593 они уже не обязаны уплачивать фиксированную сумму взносов ОМС.
Olga_Grinevici
Новичок

Физ.лицо наймодатель пенсионер

Сообщение Владимир Долгий » 13 окт 2009, 16:24

Дорогие коллеги,

Как вы считаете, при выплате, по договору об имущественном найме части жилого помещения под офис, владельцу физическому лицу-пенсионеру, необходимо удерживать медицинское страхование?

С одной стороны положение Закона 1585/1998 говорит, что он застрахован из средств Правительства:
"Статья 4. Субъекты страхования ... (4) Правительство выступает страхователем в отношении следующих категорий неработающих лиц с местом жительства в Республике Молдова и находящихся на учете в уполномоченных учреждениях Республики Молдова, указанных в части (9), за исключением лиц, обязанных согласно закону застраховаться в индивидуальном порядке: ... j) пенсионеры; ..."

Но с другой стороны положения Закона 1593/2002:
"Приложение 1 Категории плательщиков взносов обязательного медицинского страхования, исчисленных в процентном отношении к заработной плате и другим выплатам ....3. Предприятия, учреждения и организации, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, физические лица, частные нотариусы и адвокаты, которые выплачивают физическим лицам или в их пользу другие выплаты. 4. Физические лица, которые получают другие выплаты."

"Приложение 2 ... Категории плательщиков взносов обязательного медицинского страхования, исчисленных в виде фиксированной суммы, застрахованные в индивидуальном порядке ... 1. Неработающие физические лица с место­жительством в Республике Молдова, которые относятся к одной из следующих категорий: ... е) физические лица, сдающие в аренду транспортные средства, помещения, оборудование и другие мате­риальные ценности, за исключением аренды сельско­хозяйственных земель."

Заметим, что в пункте е) Приложения №2, нет оговорки "за исключением пенсионеров". Т.е. наш владелец подпадает под действие данного пункта. Но он уже застрахован Правительством! Или можно данный доход расценивать, как отдельный доход?
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока владеют формой руки,
Пока твой опыт не иссяк,
На яростном гончарном круге
Верти вселенной так и сяк.
Мир не закончен и неточен,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Чтоб он из глины мыслью стал.
Владимир Долгий
Студент

Благодарил (а): 6 раз.