фраза из статьи что выложила Наталья:
"Следует также отметить, что согласно ч.(1) ст.8 ТК в рамках трудовых отношений действует принцип равноправия всех работников. Это означает, что работники, чей труд оплачивается на основании месячных должностных окладов, наравне с остальными работающими не лишены права на оплату на основании ч.(1) ст.111 ТК нерабочих праздничных дней в соответствующие месяцы."
О каком собственно равноправии идет речь? Работники, которые имеют сдельную з/пл получают среднюю з/пл за нерабочие праздничные дни, а работники, чей труд оплачивается в соответствии с окладом получают з/пл в виде оклада да и еще среднюю з/пл, это извините 2 средние з/пл (примерно). Когда работник в медицинском отпуске это не значит, что ему начисляется оклад да и еще больничный, или работник в ежегодном отпуске ему так же не начисляется оклад и отпускные. С чего бы вдруг за нерабочие праздничные дни платить работнику по двойному тарифу, если он сидел дома и отдыхал?
Спасибо Наталья большое за статью, а то я даже не подозревала, что так злостно нарушаю нормы трудового законодательства (по мнению специалистов ТИ).
А вот мне просто интересно, если я буду исключать из расчета з/пл за нерабочие праздничные дни из оклада, и рассчитывать за эти дни среднюю з/пл, что я в этом случае нарушу? работник получит свою среднюю з/пл за нерабочие праздничные дни (и, как правило эта сумма меньше, чем если бы это была з/пл) что в этом случае выиграет работник чьими интересами прикрывается наша Трудовая Инспекция?