я, когда только устроилась на работу начинающим бухгалтером (
Filea писал(а):Главбух уже на пенсии но работает
та же ситуация). Меня ей "дали" в подчинение, т.к. купили комп. и бух.прогу, а она не хотела работать за компом, а так очень грамотная была, в мин. фине в сов. время работала. Так вот 2 мес. каждый день валерианку пила (хотя к "нервным-больным" не отношусь

) . Директор ничего не видел, т.к. когда он заходил, главбух была "обаяшка". Потом про себя решила, что через 2 мес. буду "главбухом" лучше нее,
чтобы к ней вообще не обращаться. Как и сколько я училась, один бог знает. Брала ее ручные "простыни" и отчеты домой и смотрела:откуда что пришло, а куда ушло, пробовала разобраться(Тогда,кстати, учет логичнее был, все было взаимоувязано ), читала БНК и СА (они уже были тогда) и ничего у нее не спрашивала. Потом пошла на полугодовые курсы(между прочим нашла бесплатные-денег не было

) после работы.Через полгода "мытарств" я могла сама работать гл. бухом, да еще с таким знанием компа ( на фирме купили книгу Excel для "чайников", естественно только я ее и освоила

) И отношения с гл. бухом стали- лучше не бывает.Проработали вместе 4 года, когда уходила даже жалко было.
Так что мой совет:повысить уровень, чтобы ваша жена не боялась за свое место.