Охрана труда

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Нарушение прав, не выплачивают ни отпускние , ни зарплату

Сообщение Djin » 13 ноя 2009, 19:23

хм, все очень просто:
1. жалоба в трудовую инспекцию - те придут самостоятельно, составят акт в котором отразят сумму задолженности, начисленную согласно ТК.
2. иск в суд с начислением пени и морального ущерба........ запросите тысяч 100, может штук 5 удовлетворят.
Правда оговорка, эти действия будут иметь эффект, если предприятие еще живет.
Любые шалости за ваши деньги :) Осуществляю юридическую поддержку предприятий, помогаю в получении лицензий и ауторизаций..... прочее. Заинтересованным писать в личку.
Djin
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галина » 13 ноя 2009, 21:10

Трудовая инспекция сегодня не актуальна, идите в procuratura generala. А прокуратура уже сама направит трудовую инспекцию и это будет совсем другой разговор.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение bonnyblue » 17 ноя 2009, 18:29

А почему , думайте что не получиться вытрясти из них с помощью инспекции?
просто мне сказали такую версию. что на основе проверки, инспекция вынесит решение, и тогда моно додавать в суд

Мы обратились с письмом к директору фирмы, чтоб предоставили нам справки о средней зарплаты и других выплат что осуществлялись. и чтоб зделали переращёт и выплатили то что пологается.
на что она нам ответила, не писать письма а прийти поговорить. что неужели ему небыло хорошо в том колективе.
А потом начались угрозы- "Мы могли тебя уволить раньше, потому что ты не отвечал на звонки"
а водители шли на работу когда выходили все. Работать на шару никто не будет. она отправляла их по Молдове, на Украину, и ничего не платила.

Даже после увольнения, вызвали одного из водителей чтоб пороботать 2 дня, и дала ему 400 лев. Так он ещё от себя 10 лей добавил на заправку буса, вот как у нас ведут себя наглые директора.

получается что ах какие они бедные работадатели, и такие бессовесные работники. :oops:
bonnyblue
Новичок

Есть на них управа?

Сообщение Filea » 03 мар 2010, 14:39

Жена работает бухгалтером на предприятии.Главбух уже на пенсии но работает.Она может дать срочную работу за15-20 мин.до завершении рабочего дня,хотя и на второй день ей эти документы не нужны.Когда жена была на больничном из за нервного стресса,по вине главбуха,то она не хотела оплатить больничный,под видом что он фиктивный.Отношение к сотрудникам на этом предприятий,невыносимые.На днях поместили 2 бухгалтера в один маленький кабинет,что нельзя даже дыхнуть,хотя есть ещё свободное помещение.Загрузили работой до потолка а зарплату срезали.Почти в каждый день,жена приходит домой со слезами.Она любит эту работу и не хочет бросать.Директор предприятии делает вид что всё в порядке.Одним словом выживают жену с работы.Есть на них управа?К кому обратиться с этим вопросом?
Filea
Новичок

Re: Есть на них управа?

Сообщение Evy_l » 03 мар 2010, 14:50

Inspectia Muncii, sigur va ajuta. Conducatorul e obligat sa creeze conditii de munca angajatilor, iar lucrul in asa cabinet mic, cum spuneti... nu e binevenit. Dar... nu cred ca va ajuta ceva aceasta, cei de la Inspectia Muncii se cumpara usor.
Evy_l
Практик

Сообщение Райэл » 03 мар 2010, 15:07

Filea
Можете еще обратьтся к юристам. Возможно есть основания для искового заявления :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение InJen » 03 мар 2010, 15:25

Filea
ей необходимо поговорить с директором, и конкретно узнать если он действительно хочет от неё избавиться, или это самостоятельные "происки" гл.буха. Если директор на стороне гл.буха - нет смысла держаться на этой работе, никакие угрозы не помогут. В этом случае пускай просто даст возможность искать новое место работы. Фирм много, она найдёт хорошее место и потом сама будет удивляться: чего я там так терпела?.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Filea » 03 мар 2010, 15:39

В Унгенах не так легко найти работу чтоб уити с госпредприятия.
Filea
Новичок

Сообщение OXY » 03 мар 2010, 23:12

Во первых, пусть потребуют свои четкие функциональные обязанности, во вторых это ГП, т.е. им не так просто "урезать зарплату" :? На основании чего? Наоборот з/та с 01,02,2010 должна повышаться..
Отношение к сотрудникам на этом предприятий,невыносимые
Значит директор виноват, попробуйте обратиться всем коллектив в инспекцию по труду и тд..
жена приходит домой со слезами
Пусть ваша жена не реагирует на них так или поступает так же, здоровье важнее.. Работа у ответственных бухгалтеров всегда есть, даже Унгенах.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Галина » 04 мар 2010, 08:27

я, когда только устроилась на работу начинающим бухгалтером (
Filea писал(а):Главбух уже на пенсии но работает

та же ситуация). Меня ей "дали" в подчинение, т.к. купили комп. и бух.прогу, а она не хотела работать за компом, а так очень грамотная была, в мин. фине в сов. время работала. Так вот 2 мес. каждый день валерианку пила (хотя к "нервным-больным" не отношусь :D ) . Директор ничего не видел, т.к. когда он заходил, главбух была "обаяшка". Потом про себя решила, что через 2 мес. буду "главбухом" лучше нее, чтобы к ней вообще не обращаться. Как и сколько я училась, один бог знает. Брала ее ручные "простыни" и отчеты домой и смотрела:откуда что пришло, а куда ушло, пробовала разобраться(Тогда,кстати, учет логичнее был, все было взаимоувязано ), читала БНК и СА (они уже были тогда) и ничего у нее не спрашивала. Потом пошла на полугодовые курсы(между прочим нашла бесплатные-денег не было :D ) после работы.Через полгода "мытарств" я могла сама работать гл. бухом, да еще с таким знанием компа ( на фирме купили книгу Excel для "чайников", естественно только я ее и освоила :D ) И отношения с гл. бухом стали- лучше не бывает.Проработали вместе 4 года, когда уходила даже жалко было.
Так что мой совет:повысить уровень, чтобы ваша жена не боялась за свое место.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

instrucţiunilor de protecţie a muncii

Сообщение lexus » 14 мар 2010, 13:21

Prieteni am nevoie de instrucţiunilor de protecţie a muncii pentru vinzatori cine are transmitetimi varog alexei1988@mail.md! Multumesc anticipat !
lexus
Ученик

Re: instrucţiunilor de protecţie a muncii

Сообщение Penelopa » 14 мар 2010, 21:43

internetul este plin de asa instructiuni!
Penelopa
Практик

Благодарил (а): 43 раз.

Re: Охрана труда

Сообщение polinana » 20 апр 2010, 15:13

помогите как составить инструкцию по охране труда? она должна быть на каждую специальность? а на бухгалтера?
polinana
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Райэл » 20 апр 2010, 15:18

polinana
Для того чтобы составлять инструкции вы в первую очередь должны быть авторизированны ИТ, иначе вы не имеете право их составлять и провододить инструктажи. По мимо должностных иснтрукций (на каждую специальность), есть еще вводные, электробезопасность, первая помощь и тд и тп.
Если интересно могу на емаил скинуть парочку :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение polinana » 20 апр 2010, 15:27

вы имеете в виду необходимо пройти курсы в ИТ? у нас маленькая фирма 3 чел. хотела составить хоть мин. пакет документов по охране труда
polinana
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения