УВОЛЬНЕНИЕ

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Ksiusha » 25 мар 2009, 12:36

Тиана я тоже подумала насчет ИО. А какой срок по времени я могу быть ИО, мне вроде как не удобно самой напрашиваться на должность пусть сам решает :mrgreen:
Ksiusha
Новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Люга » 25 мар 2009, 12:54

Djin, вы бы еще через год ответ дали бы :!:
Ссори, ничего личного

Ksiusha, неважно ИО вы или нет.Но раз вы выполняете обязанности Главного, а я так понимаю что дела обстоят именно так, то и З/П соответствующая должна быть :!: :!: :!:
Если вам неудобно это сказать диру, покажите ему моЁ сообщение :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Ksiusha » 25 мар 2009, 15:32

Насчет з/п все ок :mrgreen:
На данный момент я справляюсь сама и он решает брать второго бух мне в помощь или брать главного и я буду ему помогать. Решает медленно :D вот я и подумала насчет ИО в теч где то 2 месяцев а там уж он решит как быть. Можно так?
Ksiusha
Новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение irina » 18 май 2009, 10:46

Помогите пожалуйста, при увольнении работников по инициативе работодателя какие Выплаты работникам при увольнении мы должны выплатить?
irina
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djin » 18 май 2009, 12:01

irina писал(а):Помогите пожалуйста, при увольнении работников по инициативе работодателя какие Выплаты работникам при увольнении мы должны выплатить?

Какая именно инициатива? Сокращение, либо увольнение за нарушение трудового законодательства со стороны работника?
Любые шалости за ваши деньги :) Осуществляю юридическую поддержку предприятий, помогаю в получении лицензий и ауторизаций..... прочее. Заинтересованным писать в личку.
Djin
Бакалавр

Сообщение irina » 19 май 2009, 09:43

сокращение,
irina
Ученик

Сообщение Djin » 19 май 2009, 15:05

Статья 186. Выходное пособие
(1) Работникам, уволенным с предприятия в связи с его ликвидацией или прекращением деятельности работодателя - физического лица (пункт b) части (1) статьи 86) либо сокращением численности или штата работников (пункт c) части (1) статьи 86), гарантируется:
а) выплата за первый месяц выходного пособия в размере суммированного среднего размера одной недельной заработной платы за каждый год, проработанный на данном предприятии, но не менее одной средней месячной заработной платы. Если предприятие является правопреемником ранее реорганизованного предприятия и индивидуальный трудовой договор с данными работниками ранее не был прекращен (статья 81), учитываются все годы работы;
b) сохранение за второй месяц средней месячной заработной платы, если уволенное лицо не было трудоустроено;
с) сохранение за третий месяц средней месячной заработной платы, если после увольнения работник зарегистрировался в течение 14 календарных дней в территориальном агентстве занятости населения и не был трудоустроен, что подтверждено соответствующей справкой;
d) выплата при ликвидации предприятия по письменному соглашению сторон сумм, связанных с увольнением работника, полностью за все три месяца в день его увольнения.
Примечание.
В случае трудоустройства уволенного лица в течение месяцев, указанных в пунктах b) и c), средняя месячная заработная плата выплачивается за период до дня его трудоустройства.

(2) Выходное пособие в размере средней двухнедельной заработной платы выплачивается работникам при прекращении индивидуального трудового договора в связи с:
а) установлением факта несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению либо вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной решением аттестационной комиссии (пункты d) и e) части (1) статьи 86);
b) восстановлением на работе согласно судебному решению работника, выполнявшего ранее данную работу (пункт t) части (1) статьи 86);
с) отказом работника от переезда в другую местность в связи с перемещением в эту местность предприятия (пункт y) части (1) статьи 86).
(3) Работники, индивидуальный трудовой договор которых приостановлен в связи с призывом на срочную военную, сокращенную военную или гражданскую службу (пункт e) статьи 76) либо подавшие в отставку в связи с нарушением работодателем индивидуального или коллективного трудового договора (часть (2) статьи 85), получают пособие, предусмотренное частью (2).
(4) Выплата выходного пособия и средней месячной заработной платы осуществляется по прежнему месту работы.
(5) В индивидуальном или коллективном трудовом договоре могут быть предусмотрены и иные случаи выплаты выходного пособия, его больший размер, а также более продолжительные сроки сохранения заработной платы.
[Ст.186 изменена Законом N 60-XVI от 21.03.2008, в силу 01.07.2008]
[Ст.186 изменена Законом N 8-XVI от 09.02.2006, в силу 02.06.2006]

Djin
Бакалавр

хочу отставки, не дают согласия

Сообщение Владимир » 26 июн 2009, 14:44

добрый день!
ситуация такая, я на данный момент явл.диреторов фирмы (администратор в экстрасе), хочу уволиться с фирмы, но учредители не подписывают заявление.
1.как быть?
в момент принятия на работу в компанию - я числилися менеджером, есть индивидуальный трудовой договор, через некоторое время меня назначили директором, при этом было собрание учредителей на котором и вынесли решение об назначении меня директором, занесли меня в экстрас как администратор. Но индивидуального трудового договора не заключили на должность директора,
2.верно ли это? (или заключение ИТД не обязательно если я есть в экстрасе?)
сейчас прошу отставки, написал заявление на учредителей (их несколько) но не подписывают и говорят сначала найди ты замену.
3.правомерно ли это со стороны учредителей?
4.как быть ? помогите советом, не хочу быть директором на этой фирме, но не отпускают
заранее благодарен.
Владимир
Новичок

Сообщение Tiana » 26 июн 2009, 15:12

Ну, начнём с того, что не имеют право не принять отставку... Не имеют права не отпустить... Если у Вас конфликты по таким вопросам, обратитесь с жалобоЙ в Инспекцию Труда :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Владимир » 26 июн 2009, 15:16

ок, а как насчет того что у меня нету ИТД на должность директора? или экстраса хватает?
Владимир
Новичок

Сообщение Tiana » 26 июн 2009, 15:24

Руководитель назначается на должность учриками, но ИТД тоже заключается, у Инспекции по этому поводу будут вопросы, но уже, скорее всего, не к Вам. А вообще, Вы пока являетесь Руководителем, несёте полную ответственность, чё у вас там в отделе кадров (бухгалтерии) творится, Вы хоть в курсе? А сделать ИТД задним числом - не проблема....
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Владимир » 27 июн 2009, 06:43

Tiana писал(а):Руководитель назначается на должность учриками, но ИТД тоже заключается, у Инспекции по этому поводу будут вопросы, но уже, скорее всего, не к Вам. А вообще, Вы пока являетесь Руководителем, несёте полную ответственность, чё у вас там в отделе кадров (бухгалтерии) творится, Вы хоть в курсе? А сделать ИТД задним числом - не проблема....

да когда принимали меня на работу , я проходил учебу, договор ИТД на должность менеджера есть, а вот потом когда назначили руководителем, то как то вылетело из головы что надо и на Руководителя делать ИТД. а тут еще хочу уволиться,а мне мол найди замену сначала.
Владимир
Новичок

Сообщение Владимир » 28 июн 2009, 09:12

а ИТД должен подписать я и все трое учредителей? (у меня 3 учредителя на фирме)
Владимир
Новичок

Сообщение AFEX » 29 июн 2009, 08:35

уполномоченным лицом по решению собрания
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Владимир » 29 июн 2009, 08:57

AFEX писал(а):уполномоченным лицом по решению собрания

спасибо
Владимир
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения