мед.осмотр

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: мед.осмотр

Сообщение ttv » 15 апр 2014, 10:42

"экспресс-тесты для определения алкоголя или других психотропных веществ в биологических жидкостях :?:
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ttv » 15 апр 2014, 10:47

И чего это я кипишую? Разве ведение учета трезвенников обязанность бухгалтера? :mrgreen:
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталья Иваноглу » 15 апр 2014, 10:52

Мужу на рабочую почту уже вчера пришло комерческое предложение купить алкотестеры ) оперативно работают )
ttv писал(а):И чего это я кипишую? Разве ведение учета трезвенников обязанность бухгалтера? :mrgreen:
Таня, теперь помимо кадров и охраны труда бухгалтера будут вести и контроль трезвости )) пора должность переименовывать.
Наталья Иваноглу
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение ttv » 15 апр 2014, 10:56

КАДОХТРЕЗ :mrgreen:
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 15 апр 2014, 11:06

Наталья Иваноглу писал(а):теперь помимо кадров и охраны труда бухгалтера будут вести и контроль трезвости

Даже в мыслях не было. Моё дело известить с текстами, а там как захотят.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение lino4ka » 15 апр 2014, 12:02

кхм, теперь у слова "бух.учет " появляется новый смысл...
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 15 апр 2014, 16:55

Я вот думаю, а как вводить штатную единицу? урезать часы работы по должности бухгалтера и добавить оному внутреннее совмещение как инспектора? Чтобы выйти на ту же зарплату.
А по поводу проверок, так как я понимаю, кроме утренних проверок ещё и дневные? Или вместо утренних дневные?
12. Контроль трезвости может проводиться также и в течение рабочего дня или по его окончании в случае, когда имеется подозрение на употребление алкоголя, наркотических, психотропных веществ или лекарственных средств с подобным действием.
И теперь путевой лист выдавать на месяц на машины ОХР не получится?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Наталья Иваноглу » 15 апр 2014, 17:08

natgeoliubiteli писал(а):Я вот думаю, а как вводить штатную единицу? урезать часы работы по должности бухгалтера и добавить оному внутреннее совмещение как инспектора? Чтобы выйти на ту же зарплату.

Штатную единицу ввести пока не получится, т.к. в классификаторе должностей нет Инспектора Контроля трезвости. Может еще внесут изменения.
Меня вообще смущают слова "утверждает штатную функцию инспектора Контроля трезвости в своем составе " Может на молдавском это звучит по смыслу по другому?
Наталья Иваноглу
Практик

Сообщение Anjel » 15 апр 2014, 20:29

Наталья Иваноглу писал(а):Штатную единицу ввести пока не получится, т.к. в классификаторе должностей нет Инспектора Контроля трезвости.

:lol: :lol: :lol: =D>
Может вообще не торопиться пока, само рассосётся.
Последний раз редактировалось Anjel 16 апр 2014, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 15 апр 2014, 23:13

Вот читаю я все, что вы пишете, читаю и думаю: вот паримся мы так - и штампик уже заказываем, и в справочнике должностей должности проверили, и на курсы собираемся...А все почему? Потому что, неравнодушные, болеем за все, все учимся чему-то, размышляем, сопоставляем! :D А ведь сколько есть бухгалтеров, которые не знают элементарных вещей, и не парятся, не переживают, сдают все быстренько и спят спокойно! Это у меня сейчас наследство такое досталось... Вот и музыка навеяла... :evil: :evil: Как можно не считать НДС с авансов?! Как можно не учесть налоговые убытки прошлых лет?! Как можно не учесть просроченную КТ задолженность?! :egg Я просто в шоке пребываю две недели!!! А про выписку НН раньше даты получения я вообще молчу! И штрафанули за это -мама не горюй!!!
Пусть будет нас таких неравнодушных больше! И пусть нас ценят и платят нам больше!!! :beer: :friends:
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Наталья Иваноглу » 16 апр 2014, 06:42

Почитав наши комментарии (свои в том числе) по поводу Приказа "Об организации и проведении Контроля трезвости" и поняла что, не смотря ни на что, лично я рада его появлению. Пусть он не совсем продуман с нашей точки зрения, но надеюсь что его соблюдение сможет повлиять на уменьшение пьяных на дорогах. Что еще немаловажно для меня, это решение вопроса кто имеет право проводить предрейсовый медицинский осмотр и возможность обучить работника, не имеющего медицинское образование. Конечно появилось много вопросов как этот Приказ применять, но для себя я уже выработала алгоритм действий (благодаря отписавшимся в теме). В планах еще созвониться с создателями данного Приказа и выяснить пару неясных мне нюансов, да и впоследствии есть мысль поделиться с ними идеями по дополнению либо изменению Приказа (если такие идеи меня посетят).

Выкладываю на ваш суд свой план действий, дополнения и изменения приветствуются:
1. Решить на кого возложить обязанности по проведению контроля трезвости (для меня главным фактором в выборе работника было его присутствие на работе целый день, по моему мнению приходящему бухгалтеру не стоит взваливать это на себя и если фирма небольшая, то лучше директора отправить на обучение), подготовить должностные функции, сделать журнал (подшить, пронумеровать, подписать у директора), оформить все документы и ознакомить работника с новыми должностными функциями (у меня это решилось просто, перевод работника (была реальная необходимость) и соответственно в должностных функциях по новой должности добавились обязанности по проведению контроля качества. Если бы не перевод, то наверное возложили бы на работника обязанности по проведению Контроля трезвости, с доплатой. Этот вариант не изучила досконально, т.к. мне он пока не нужен).
2. Приказом отправить работника на учебу (данный приказ нужен для вычета расходов на профессиональное обучение работников п.12 ПП № 144 от 26.02.2014 г.)
3. Обучить работника.
4. После получения работником удостоверения Инспектора контроля трезвости сделать штамп, пока в раздумьях что-же в нем написать, как вариант: "Инспектор Контроля трезвости, фамилия, имя"
5. Купить всё необходимое для проведения Контроля трезвости.
6. Решить вопрос с отдельным кабинетом (пока не уверена что это решаемо, но попытаться стоит...думаю идея в том, чтобы осуществлять контроль трезвости не на глазах у всего коллектива, можно будет соседей по кабинету отправить погулять на 15 минут, либо начинать осмотр раньше, но т.к. осмотр входит в рабочее время водителей, то это лишние заморочки с оформлением).
7. Продумать вопрос о том, где в путевом листе ставить каждый день штамп предрейсового медицинского осмотра. Как вариант разработать приложение к путевому листу, утвердить его у директора и подшивать к путевым листам. Думаю в этом случае сможем продолжать выписывать путевые листы раз в неделю. Если данный вариант не пройдет, буду искать другие варианты.
8. Разобраться касается ли это работников, которые используют транспорт только для приезда на работу и домой на своих автомобилях.
Пункты 4 и 13 Приказа: "4. Контроль трезвости осуществляется всеми структурными единицами (юридическими лицами) независимо от их юридической формы организации, которые располагают транспортными средствами, в целях предупреждения и недопущения управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения или при ухудшении состояния здоровья.
13. Инспектор проводит Контроль трезвости и на основании полученных результатов принимает решение о допуске обследуемого лица в рейс"
- выяснить что подразумевалось под словом "рейс".
9. И последний приказ, в котором будет расписана процедура прохождения водителями предрейсовых мед.осмотров, с обязательным ознакомлением всех водителей. (можно не делать разные приказы, а все включить в один).

Возможно кому-то мой список покажется слишком длинным, и все оформленные документы не спасут при проверке (наверное будет проверять Инспекция труда), кушетки то у нас пока нет и не планируется, т.к. ставить негде, хотя...надо подумать над вариантом приобретения кресла, которое легким движением руки превращается в кушетку ))
Наталья Иваноглу
Практик

Сообщение ttv » 16 апр 2014, 09:02

Наталья Иваноглу писал(а): Выкладываю на ваш суд свой план действий ...
4. После получения работником удостоверения Инспектора контроля трезвости сделать штамп, пока в раздумьях что-же в нем написать, как вариант: "Инспектор Контроля трезвости, фамилия, имя"
...
7. Продумать вопрос о том, где в путевом листе ставить каждый день штамп предрейсового медицинского осмотра.

читаем документ ...
14. Во время обследования инспектор осуществляет следующие действия:
1) собирает анамнез (жалобы, продолжительность сна и отдыха, предшествующего профессиональной деятельности, употребление алкоголя, наркотиков, психотропных веществ или лекарственных средств с подобным действием и т.д.);
2) проводит обследование и оценивает психофункциональные показатели организма (измерение
температуры тела, пульса, артериального давления и т.д.);
3) исключает или подтверждает употребление алкоголя, наркотиков, психотропных веществ или лекарственных
средств с подобным действием, одним из имеющихся методов (индикаторная трубка, туб „Контроль трезвости",
аппараты AG-1200, APDVA-1 и алкотестер „Drager 6810", экспресс-тесты для определения алкоголя или других
психотропных веществ в биологических жидкостях и т.д.);
4) регистрирует в журнале Контроля трезвости, согласно типу, утвержденному в приложении № 4, каждое
проведенное обследование;
е) записывает в путевом листе:
a) допущен,
b) не допущен.

Думаю, что надо завести отдельную карточку на каждого водителя, в которой указывать пред рейсовое физическое состояние( температуру, давление, пульс, содержание алкоголя). В самом журнале записывать фамилии работников с отметкой - допущен или нет.
По поводу штампа. Он, по моему мнению, не нужен. Достаточно от руки написанного магического слова "допущен"
Интересен ещё такой момент: к медосмотру допускается водитель после выписки на него путевого листа. Т.е. после отметки "не допущен" путевой лист аннулируется? Почему не сделать наоборот? И что делать с человеком у которого подскочило давление? Писать ему прогул?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 16 апр 2014, 09:08

Наталица писал(а):вот паримся мы так - и штампик уже заказываем, и в справочнике должностей должности проверили, и на курсы собираемся...А все почему? Потому что, неравнодушные

Наталья Иваноглу писал(а):Выкладываю на ваш суд свой план действий

Не соглашусь с вами, друзья. :?
Наталица, я занимаюсь восстановлением бухучёта регулярно и 50% фирм имеют ошибки, о которых Вы пишите. В любой деятельности есть хорошие и плохие специалисты, ничего страшного. Но! Быть неравнодушной, это не значит быть скотиной бессловестной. И та не радуется очередному ярму.
Меня, честно говоря, удивило, с каким энтузиазмом бухгалтера взяли на себя исполнение этого бредового приказа. На одну их бумажку мы уже сто своих приготовили. :) Опомнитесь. Несите свой чемодан и повышайте свою профессиональную квалификацию. У фирмы есть директор, который призван не только деньги получать и осуществлять общее руководство.
Ещё возьмите на себя должность инспектора и проверяйте по утрам водителей. :egg
Именно таким образом мы сами воспитываем инфантильных директоров, которые любое нововведение заваливают на буха.
Поймите, я не призываю скрывать информацию. Оповестить о новшестве в общих словах руководство, дать ссылки на документ, ознакомиться самой. Но не более.
Лично я так и сделала. Они уже сами начали решать проблему - хотя бы сделали журнал. =D>
Вложения
yoked-donkey-and-ox.jpg
yoked-donkey-and-ox.jpg (103.22 KIB) Просмотров: 3875
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 16 апр 2014, 09:25

Наталица говорила о другом, о наболевшем, об отношении к своим обязанностям, а Наталья и не бухгалтер ! :D
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 16 апр 2014, 09:29

Anjel
согласна полностью!
Просто, к сожалению, во многих фирмах бухгалтер чуть ли не единственный человек, который читает регулярно законодательство и разбирается хоть чуть-чуть в нем. И когда сообщаешь директору о каких-то изменениях, нужно постараться сделать независимое лицо, чтобы исполнение чего-либо не навесили на тебя... Не у всех это получается... Этому учишься с годами...
Но просвещать директоров надо! :lol: Тогда из них получаются хорошие предприниматели! :D
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения