Трудовой договор

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Трудовой договор

Сообщение Tiana » 05 дек 2012, 13:06

И это правильно, так ведь? :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Наталица » 05 дек 2012, 13:14

У Светы никто не сдает в аренду машину. Предприятие дает МОЛу для работы машину. При передаче машины делает акт сдачи-приемки.
Мое мнение - этот акт - документ начальника транспортного цеха :lol: или того, кто у вас отвечает за транспорт. Копия должна попадать в бухгалтерию для учета, если в учете транспортное средство закрепляется за МОЛом. Копию можно приложить к договору о мат.ответственности. Но тогда все, что передается по акту сдачи-приемки, должно в копии попадать в личное дело... Как-то нелогично :wink:
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Катрин С. » 05 дек 2012, 15:28

svetuta писал(а):intreprinderea transmite in folosinta angajatului un autoturism in scop de serviciu, in baza Actului de predare-primire
exista contract de raspundere materiala
juristii fac referire in acest ACT la contractul de munca, dar nu la contractul de raspundere materiala..
cum credeti , au dreptate ?

подпункт b пункта 1 статьи 338 ТК
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Катрин С. » 05 дек 2012, 15:31

это если вопрос с целью узнать несет ли ответственность.
несет.

Articolul 338. Cazurile de răspundere materială deplină a
salariatului
(1) Salariatul poartă răspundere materială în mărimea deplină a prejudiciului material cauzat din vina lui angajatorului în cazurile cînd:
....
b) salariatul a primit bunurile şi alte valori spre decontare în baza unei procuri unice sau în baza altor documente unice;
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение diancic82 » 18 янв 2013, 14:41

Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: Сантехник установил нам отопительную системы. Как это оформить трудовой договор разовый или как. Он установил и все, он не является нашим работником и не будет. Меня интересует какой документ с ним заключить и нужно ли сдавать о нем информацию в Медицине. Спасибо заранее :D .
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение IrinaPR » 18 янв 2013, 15:16

diancic82
Заключите Гражданско- правовой договор на оказание им услуг .Форму на форуме выставляли.Если работы им уже выполнены то, сдавать инф-ю в Медицину -уже нет смысла.
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение Margo_1 » 18 янв 2013, 15:17

А акт закупки услуг разве не вариант?
Margo_1
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение IrinaPR » 18 янв 2013, 15:35

Margo_1
Нет , услуга не по аренде ст.90.1, а тут случай по ст.88(5)
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение diancic82 » 18 янв 2013, 16:06

IrinaPR спасибочки :D , а удерживаю я все как зарплата, то есть Соц.+мед.+Под. налог правильно =P~
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение IrinaPR » 18 янв 2013, 16:26

diancic82
Да и если он не будет больше вам в этом году оказывать услуги , то выдайте сразу и Аnexa 7 (Инф-ию о получ. доходах) в 2-х экз и на одном для вас с его подписью датой и фразой ,что он ее получил . Не забудьте Акт выполненных работ в 2-х экз, который явл. первичным документом для начисления , подписанный обеими сторонами. Не жалейте потраченного сейчас на это времени ,в будущем вам это пригодится . И на будущее, в случае разовой работы ,услуг - сначала Договор ,потом все остальное .Если работа будет выполняться больше недели и у чел-ка нет др.места работы и Мед.полис дезактивирован , я на второй же день шла в КНАМ и активировала ему полис. Случись ,что с ним во время работы ,оказания услуги (не дай бог) -Договор есть и полис активирован , а так ИТ может прикопаться ,что у вас "черный работник" и штрафец от 7000 до 10000 на фирму . Так ,что береженного ........
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сотрудник отказывается подписывать договор

Сообщение Vesnaya » 12 фев 2013, 16:52

В некоммерческой организации все сотрудники наняты на работу по срочному договору (на 1 год). Поскольку все зависит от поступления финансирования от вышестоящей организации. Есть сотрудник которого хотят уволить, поскольку он систематически не выполняет своих обязанностей, более того не появляется на месте работы. Каждый раз есть какие-то объяснения болел, кран тек и т.д... но ситуация длится долго. Проблема в том, что каким-то образом трудовых "написанных" обязанностей у него до сих пор не было. Только контракт (очень общий). Увольняться человек не хочет. Подписывать новый контракт с должностными обязанностями тоже. Как выяснилось у него есть инвалидность... но предоставлять справку втэк отказался. Сказал кадровику делайте официальный запрос. Итак вопрос: что делать, чтобы либо заставить человека работать, либо распрощаться с ним? :-)
Vesnaya
Аспирант

Благодарил (а): 81 раз.

Re: Сотрудник отказывается подписывать договор

Сообщение AFEX » 12 фев 2013, 17:00

дайте ему работу в соответствие с контрактом и устанавливайте факт не выполнения обязанностей. более того, не понимаю почему не уволили по причине отстутвия на работе более чем 4 часа.
в противном случае увольняйте по сокращению и выплатите челу причитающее.
это будет вам уроком на будущее при составлении ИТД "очень общего" .
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Vesnaya » 12 фев 2013, 17:23

"устанавливайте факт не выполнения обязанностей" - человек не хочет подписывать ни контракт ни обязанности... срок прошлого контракта истек 31.12.12. Человек отказывается не только подписать новый контракт, но даже придти в головной офис. Зарплату за январь ему выплатили...

Сокращение штатов - если мы его сократим, то как потом наймем на его должность другого человека?

контракты конечно же пересмотрим и составим подробнее.... но сейчас надо как-то решать ситуацию... видимо раньше не сталкивались с такими проблемами. Организация готова выплатить все, что причитается человеку по закону... человек просто не хочет уходить.
Vesnaya
Аспирант

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение AFEX » 12 фев 2013, 18:46

обращайтесь к адвокату
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение InJen » 13 фев 2013, 09:05

интересно, а зарплату за январь вы заплатили за полный месяц, или учли только дни явки на работу?
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения