Увольнение главного бухгалтера и передача дел

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Срок передачи бухгалтерской документации

Сообщение ttv » 09 июл 2012, 18:40

Ваш выход неожиданен для них.
Возьме тоже отпуск (если остался), дайте им время.
Думаю, что злого умысла в происходящих событиях нет.
И сейчас, действительно квартальная отчётность.
Договоритесь, о передаче дел с 1-го августа.
По поводу 1С 8 я что-то слышала, но не уверена.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Tatyana » 09 июл 2012, 20:11

О том, что я вернусь на работу они знали - я зараннее пришла к новому директору и мне сказали когда подойти.
Ещё 0,5 ставки экономиста, отдают бухгалтеру которая вместо меня работала.Фактически уменьшили и зарплату.
Только не понимаю как может быть такое , что я не буду подписывать документы - платёжки.Мне так заявила бухгалтер.
Сколько работаю в бюджете- не слышала такого никогда.
Tatyana
Новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kelly » 09 июл 2012, 21:32

Если вы вернулись на должность именно главного бухгалтера,то это действительно странно,требуйте приказ об ответственности,замещающего вас, бухгалтера до передачи дел и возврата права подписи.
Kelly
Практик

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение OXY » 09 июл 2012, 21:40

Если вы фактически уже работаете, в отделе кадров завизируйте служебную записку с просьбой о назначении комиссии о передаче документов ,один экземпляр оставьте у себя. А потом можете и в вышестоящею организацию и тд.. А кто замещает секретаря на время отпуска? Сколько человек работает в вашей организации?
что я не буду подписывать документы - платёжки
А это очень и очень странно. В любом случае, она будет вынуждена уйти.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Re: Увольнение главного бухгалтера и передача дел

Сообщение Tatyana » 12 июл 2012, 16:32

Сегодня было продолжение истории.
Передать бухгалтерскую документацию- не передали.Жду сдачи квартального отчёта - хотя директор ещё не написал приказ о передаче.В приказе об восстановлении меня на должность гл.бухгалтера не написано - с правом подписи.

Ещё у меня есть вопрос про 1 С. До моего ухода в декрет и во время (2008-2011) у нас не использовалась никакая программа для учёта бухгалтерии.Сейчас у нас в бухгалтерии есть.Хотя, я просила документ или приказ подтверждающий об этом, на каком основании - но не могут предоставить. А в высшую инстанцию мне не разрешают обращаться. Директор настаивает чтоб я тоже работала с 1 С. Я согласна работать с 1С, но я не работала с 1С. Могу ли настаивать чтоб меня направили на курсы ? или у нас 1С учится по книжке или инструкции.
Директор - сказал - "меня не интересует как - главное что моё условие - работа с 1С".

Спасибо.
Tatyana
Новичок

Сообщение Tatyana » 12 июл 2012, 16:35

OXY писал(а):Если вы фактически уже работаете, в отделе кадров завизируйте служебную записку с просьбой о назначении комиссии о передаче документов ,один экземпляр оставьте у себя. А потом можете и в вышестоящею организацию и тд.. А кто замещает секретаря на время отпуска? Сколько человек работает в вашей организации?
что я не буду подписывать документы - платёжки
А это очень и очень странно. В любом случае, она будет вынуждена уйти.

В том то и дело , что бухгалтер который замещал меня 3 года , будет продолжать работать на 0,5 ставки как экономист.
Tatyana
Новичок

Сообщение Tatyana » 12 июл 2012, 17:11

Скажите пожалуйста , как начислять зарплату в июле гл.бухгалтеру, который замещал 3 года, который ещё работает (передачи ещё не было) и гл.бухгалтер который вышел на работу в начале июля? Когда заканчиваются полномочия гл.бухгалтера - в день подписи акта передачи документации?

Заранее благодарю.
Tatyana
Новичок

Сообщение Люга » 12 июл 2012, 17:25

Tatyana
понимаете, с главным бухгалтером могут заключать срочный ИТД на определенный срок /ст55п.i/ и после этого срока руководство вправе его не продлить.
Если экономически неэффективно тратить ден.средства на подготовку кадров, в вашем случае обучение, то руководство может просто нанять более квалифицированного сотрудника. И это не лишено логики. Поэтому мой вам дружеский совет, не нужно говорить, что вы не умеете, а учитесь, даже если это за свой счет. Так что, настаивать, что б вас отправили на курсы, думаю не совсем корректно.
Если руководство невыгодно тратить деньги, то они найдут массу способов подвести вас под увольнение, ну или хотя бы по собственному.
А в 2008-2011 вы что вели учет вручную, или была другая бух.программа.?
Что касаемо подписи на банковских документах, то это имеет место быть. Нормально.
Иногда, как правило в малом секторе, подписи 2 в одном. и первая и вторая директора. Это как вариант.
В крупном, тоже, иногда подписывает не глав.бух, а финансовый директор.Ну и т.д. Вариантов несколько.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Люга » 12 июл 2012, 17:28

Tatyana писал(а): Когда заканчиваются полномочия гл.бухгалтера - в день подписи акта передачи документации?

С даты в приказе.
"Главных бухгалтеров чем больше, тем лучше№ здесь не проходит.
Должны быть приказы, где все расставлено на свои места.
-С такого то числа гл.бухгалтер
-С такого-экономист.
иногда дела вообще никто никому не передает, случается всякое. :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 12 июл 2012, 17:34

Странно просто, что это все происходит с гос.структуре :mrgreen:
Хотя, новая метла, я так поняла, вот и метет :mrgreen:
Напишите служебную записки, о не передаче дел, на имя директора, зарегистрируйте, и обязательно оставьте себе копию.
Это важно.
Следует обезопаситься.
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tatyana » 12 июл 2012, 19:51

Люга, мне написали приказ что я восстановлена , но без права подписи.Женщина сдаёт отчёты за 6 месяцев.
А то что она переведена на 0,5 экономиста я не знаю про этот приказ.У меня контракт на неопределённый срок.
Эта женщина не работала по контракту - она работает на двух работах на постоянной основе(здесь и у себя).
Она говорит что будет 3 росписи - директора, гл.бухгалтера и её- экономиста.
Tatyana
Новичок

Сообщение OXY » 13 июл 2012, 00:15

С Вас как Гл.бухгалтера будут спрашивать.
Эта женщина не работала по контракту - она работает на двух работах на постоянной основе(здесь и у себя).
такого быть не может, должен быть ИТД .
мне написали приказ что я восстановлена , но без права подписи
Обязательно сделайте копии с приказа и храните дома. копию приказа занесите в банк , вышестоящую организацию , а заодно и поинтересуйтесь почему в банке аж 3 подписи :shock: Ради интереса поинтересуюсь
как начислять зарплату в июле гл.бухгалтеру, который замещал 3 года, который ещё работает (передачи ещё не было) и гл.бухгалтер который вышел на работу в начале июля?
С момента приказа вы как гл.бухгалтер, а ей 0,5 ставки = экономиста. Обязательно ознакомьтесь с штат.расписанием и труд. договором замещающего гл.бухгалтера
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Svetlik » 26 сен 2012, 15:18

Добрый день, подскажите пожалуйста. Дело в том, что я, занимая должность гл.бухгалтера ещё в начале июля написала заявление об увольнении по собственному желанию, а директор фирмы до сих пор не хочет его подписывать, мотивируя тем, что до сих пор не нашёл замену. Могу ли я не выходить на эту работу, если моё заявление подписал менеджер по кадрам?
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете вы!
Svetlik
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение ирина85 » 26 сен 2012, 15:23

Работодатель нарушает ТК

Статья 85. Отставка
4)1) Руководитель предприятия, его заместители и главный бухгалтер вправе подать в отставку до истечения срока действия индивидуального трудового договора в случаях, предусмотренных договором, известив об этом работодателя письменным заявлением за один месяц.
вы известили!заявление зарегистрировано?у вас есть копия заявления с пометкой о регистрации?вы ещё можете и в Инспекцию труда обратиться за задерку трудовой книжки
Последний раз редактировалось ирина85 26 сен 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение Райэл » 26 сен 2012, 15:25

Svetlik
Поезд ушел, переписывайте заявление! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения