работа по совместительству

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: работа по совместительству

Сообщение zlata101187 » 26 окт 2012, 15:40

У меня примерный вопрос.Допустим физическое лицо арендует помещение и занимается-посредничество,на основании договора с несколькими фирмами:собирает заявки на размещение рекламы в различных издательствах и сайтах,на установку окон и дверей,черепицы,цветов с доставкой,предоставляю полную информацию о всех этих товарах и услугах и т.д.и т.п.,имея с этого процент от суммы проданного товара или оказанной услуги.(расчеты у меня не производятся-я перенаправляю их исполнителю,где человек приобретаем нужный ему товар или услугу) Вопросы:
1)Нужно ли регистрировать как-то офис где оказываются мои посреднические услуги,дабы избежать подзатыльника от налоговой-т.е. является ли офис объектом налогооблажения?
2)Обязательно ли мне открывать ИП или я могу продолжать работать как обычное физическое лицо-будучи на "зарплате" у этих фирм?
3)Должна ли каждая из фирм оплачивающая мой труд отчислять за меня налоги,и обяз страхование,или достаточно одной?
4)как вообще сделать все правильно,так чтоб гос структуры не докапались?????
Заранее спасибо!
zlata101187
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ирина85 » 26 окт 2012, 15:55

zlata101187
не пробовали ещё в несколько тем закинуть один и тот же вопрос?
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Re: Как определить сферу деятельности? SOS

Сообщение Binaun » 26 окт 2012, 17:23

Можно работать на несколько фирм "за зарплату" и каждая фирма с каждого платежа будет удерживать налоги.
Можно открыть свою фирму и платить налоги со всех полученных платежей. И открыть офис и оплачивать авторизацию за "Пункт приёма заказов".
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение elocika » 29 янв 2013, 15:26

Кто может скинуть бланк контракта о предоставлении услуг физ лиц?
elocika
Аспирант

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Tiana » 29 янв 2013, 16:56

Да типа как-то так....

SRL”Gs”
Chisinau, str. M08

Contract de antreprenoriat
din ________________

Prezentul contract este intocmit intre SRL “G” in persoana directorului Z., numit in continuare “Comandatar”, si d-l Petrenco Andrei Vasile (pasaport A88053390 din 29.12.2004, of.88 MDA, N de identitate 0982301422564), numit in continuare “Antreprenor”.

Obiectul contractului –
Termenul executarii lucrarilor – 1 luna din data incheierei contractului.

Obligatiunile partilor:
1. Antreprenorul se obliga de a efectua lucrurile calitativ si in termenul stabilit asigurind utilizarea cu precantie a utilajului, materiei prime si sculelor puse la dispozitie pentru acest scop.
2. Comandatarul se obliga sa ofere suprafatele, utilajul si materiale necesare si sa achite pentru lucrul indicat in prezentul contract 300,00 lei in termen de cel mai tirziu 5 zile lucratoare din momentul primirii lucrarilor.

Intru solutionarea litigiilor partile vor actiona conform Codul Civil al R.M.
Instructajul pe tehnica securitatii la locul de munca antreprenorului a fost efectuat ___________________________
(antreprenor)
Prezentul contract a fost alcatuit in doua exemplare (antreprenorului si comandatarului) avind aceeasi putere juridica.

Comandatar Antreprenor
SRL “G” _________ Petrenco A.
__________ Za.

Act de primire a lucrarilor
“___” __________ 2008

Lucrarile a primit comandatarul Lucrarile a efectuat antreprenorul _______________ Z. _____________ Petrenco A.
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Denis_plus » 16 мар 2013, 13:11

Возникла такая ситуация!Работник имеет основное место работы - фирма А. На фирме Б и В работает по совместительству на 0,25 ставки. Директор фирмы А увольняет его по собственному желанию (приостанавливает деятельность) 30.09, к сожалению, работник узнает об этом спустя полгода (конфликта не хочется, да и не будет). Но возникает 2 вопроса:1 - может ли работник работать на фирмах Б и В по совместительству в эти полгода, то есть не имея постоянного места работы (или это наказуемо), и 2 - если может, то освобождение по подоходному с зарплаты можно ли написать на месте работы по совместительству или это только на основном.Вот, сформулировала....Спасибо заранее.
Denis_plus
Студент

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение IrinaPR » 16 мар 2013, 13:59

Denis_plus
Может работать только по совместительству хоть на 10 фирмах , но освобождение и больничный - по основному месту работы .
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение Denis_plus » 16 мар 2013, 14:13

Я правильно понимаю - по совместительству хоть на 10-ти фирмах и при этом не обязательно основное место работы вообще? Не хочется на нарушения нарыватья....Спасибо!
Denis_plus
Студент

Сообщение Marin » 16 мар 2013, 14:37

Да по совместительству каждый человек может работать на скольких предприятиях сможет, законодательство не запрещает
Я при устройстве на работу работника по совместительству предприятие не обязана проверять есть у работника основное место работы или нет
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение IrinaPR » 16 мар 2013, 14:38

Denis_plus
А как вы представляете обязывать человека трудоустраиваться на основное место работы при отсутствии таковых ! В данной ситуации наиболее ущемленным в правах является только работник и приписать ему еще нарушение было бы просто нелепо !!! При приеме на работу по совместительству я не помню что бы было требование к работодателю узнавать у работника есть ли у него основное рабочее место ,и если нет - отказать ему в трудоустройстве , хотя он подходит по всем критериям . :shock:
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение Denis_plus » 16 мар 2013, 14:43

Спасибо большое за ответы.
Denis_plus
Студент

Сообщение dumbrik » 08 апр 2013, 15:19

Работаю по совместительству, на основном месте работе в отпуске по уходу за ребенком, имею ли я право на личное освобождение?
Заранее спасибо!
dumbrik
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Галина » 08 апр 2013, 15:31

нет.
11. Освобождения по подоходному налогу, удержанному из заработной платы (включая премии и льготы), предоставляются по основному месту работы работникам - резидентам Республики Молдова.
Основным местом работы считается предприятие (в том числе индивидуальное предприятие, крестьянское (фермерское) хозяйство), учреждение, организация, в которой в соответствии с действующим законодательством ведется трудовая книжка работника.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение dumbrik » 08 апр 2013, 15:59

А ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ОСВОБОЖДЕНИЯМИ?
Заранее спасибо!
dumbrik
Практик

Благодарил (а): 197 раз.