В целях проверки моей квалификации, работодатель задал мне составление нескольких документов. Среди них Договор о полной индивидуальной материальной ответственности.
Все свои 7 лет юридического стажа (в РФ) такие договора составляла по типовой форме, утвержденной Правительством. В РМ существует аналогичное российскому Положение о типовой форме, на основе которого я и составила договор. Во-первых, ничего нового мы не придумаем, а во-вторых, всегда есть шанс попасть в будущем на нехорошего инспектора/судью, которого несоблюдение Типовой формы "смутит".
При приемке документов, начальник ОК обвинила меня в том что я договор.. тупо скачала из интернета. Что слово "индивидуальная" ответственность означает не противоположность бригадной, коллективной, а что договор должен составляться индивидуально под каждого работника, с учетом специфики его работы и работы их предприятия. Какую специфику начальник ОК желает отразить в договоре, ответить не смогла (обычная торговая точка).
Вопрос - кто же прав?)
,сразу в вас заприметил конкурента,т.к. кто кто,а начальник ОК при наличии хорошего юриста(последний в свою очереде может совместить эти должности), это лишнее звено,вот он и рубит на корню,заблаговременно так сказать.