Катрин С. » 19 янв 2011, 17:03
1) пробежала бегло темку и не увидела обсуждения увольнений по пп g) п1 ст 86 ТК РМ. Если тема обсуждалась, прошу извинить.
Итак, п g)
g) неоднократное нарушение в течение года трудовых обязанностей, если ранее применялись дисциплинарные взыскания;
Правильно ли я понимаю, что это 3 уже существующих дисциплинарных взысканий + 1?
2) увольнение в связи с непрохождением испытательного срока. в ИТД есть указание на испытательный срок, но нет никаких условий его прохождения. просто указано: "Alte clauze: perioda de probă este 2 luni"
При этом Пленум ВСП (от 03.10.2005, N 12 ) вещает:
При рассмотрении споров на основании ст.63 Трудового кодекса суд должен проверить имело ли место соглашение между сторонами об установлении испытательного срока, если это условие предусмотрено в индивидуальном трудовом договоре или в приказе о принятии на работу, в других документах. Одновременно необходимо изучить: было ли допустимо установление испытательного срока на основании закона, четко ли определены в вышеуказанных документах условия и период испытательного срока. В случае несоблюдения этих условий договор считается заключенным без установления испытательного срока.
так можно или нет уволить в данном случае работника по непрохождению испытат. срока (а работник действительно не справляется)?
спасибо!))
Последний раз редактировалось
Катрин С. 19 янв 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения