Материальная ответственность

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Полная индивидуальная материальная ответственность

Сообщение Катрин С. » 24 июн 2010, 16:45

andrei,
и я подумала об этом, но если честно, разговор шел о внештатной подработке, а потом, возможно, о переводе на 0,5 ставки. и что-то не хочется мелочится и связываться с ними. деньги-то заплатили за документы) иначе я бы не сюда писала, а в Инспекцию)))))
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Галина » 24 июн 2010, 20:03

Катрин С. у нас мало того, что совмещают ОК и юриста, а от бухгалтера требуют чтобы он был и юристом и отделом кадров. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение artur » 24 июн 2010, 22:27

Катрин С. писал(а):При приемке документов, начальник ОК обвинила меня в том что я договор.. тупо скачала из интернета. Что слово "индивидуальная" ответственность означает не противоположность бригадной, коллективной, а что договор должен составляться индивидуально под каждого работника, с учетом специфики его работы и работы их предприятия.

Вобще-то в понятии "договор полной материальной индивидуальной ответственности" слова "индивидуальной" не означает, что договор должен составляться индивидуально для каждого работника, а то что ответственность работника является индивидуальной, а не бригадной или коллективной.

Хороший у Вас начальник ОК! Ну и конечно директор уши развесил и поверил кадровику.
artur
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Катрин С. » 24 июн 2010, 22:38

Галина писал(а):Катрин С. у нас мало того, что совмещают ОК и юриста, а от бухгалтера требуют чтобы он был и юристом и отделом кадров. :D

я заметила это по этому форуму. долго искала нормальный юридический местный и не нашла. была удивлена, что все юридические вопросы обсуждаются тут, на налоговом. жмоты местные работодатели... зажрались? ну хоть оплачивают достойно?

artur писал(а):Вобще-то в понятии "договор полной материальной индивидуальной ответственности" слова "индивидуальной" не означает, что договор должен составляться индивидуально для каждого работника, а то что ответственность работника является индивидуальной, а не бригадной или коллективной.

Хороший у Вас начальник ОК! Ну и конечно директор уши развесил и поверил кадровику.

ага. я от этой интерпретации слова "индивидуальный" прямо таки обалдела. это еще додуматься надо было до такого...
слава богу начальник ОК не у меня! а директору - флаг в руки. искренне желаю им проверки от гос.инспекции труда :D
Катрин С.
Эксперт

Сообщение artur » 24 июн 2010, 22:47

Катрин С. писал(а):жмоты местные работодатели... зажрались? ну хоть оплачивают достойно?

зависит от работодателя.

ну а если у вас есть опыт работы в области, то вам лучше работать в компании, специализированной в юридических услугах. или открыть свою контору.
artur
Новичок

Сообщение Катрин С. » 24 июн 2010, 23:00

для своей конторы нужны вложения, которых нет. да и, имхо, таких компаний в Молдове и Кишиневе - пруд пруди...
опыт у меня хороший, кроме того - красный диплом госвуза бюджетного отделения. работаю с 2000 года, в том числе в крупных организациях Москвы (последнее место работы ЗАО "Моспромстрой") , с конца 2007 года в отпуске по уходу за ребенком, но возвращаться в Мск не хочу.
на консалте никогда не работала, я стандартный инхаус. кроме того, не заметила, что юридическим фирмам требуются сотрудники (кроме левых вакансий, публикующихся раз в месяц на протяжении года). видимо, им больше нужны клиенты, чем сотрудники.
надеюсь, что после совершенствования знаний языка, работу будет найти легче. я живу в Молдове год, год учу язык, сдала экзамен, с сентября пойду на уровень авансат. к сожалению, нет языковой практики вообще...
Катрин С.
Эксперт

Сообщение ирина85 » 24 июн 2010, 23:20

первый раз встречаю человека,который из Москвы переехал в Кишинёв и не хочет возвращаться в Россию :shock: обычно всё наоборот,тем более в наше время!
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение Катрин С. » 24 июн 2010, 23:39

а что тут такого удивительного? я родом из провинциального городка России, где уровень жизни даже ниже, чем в Кише (это только по ОРТ рассказывают о безбедной жизни Российской Федерации). а сама Москва мне не нравится. ну что может быть хорошего в городе, похожем на раковую опухоль? вам бы понравилось, например, тратить три часа своего времени на дорогу до работы в одну сторону? вы только представьте, что в этом городе в 12 раз больше жителей, чем в Кишиневе...
но это разговор для другой темы))))
Катрин С.
Эксперт

Сообщение andrei » 25 июн 2010, 09:30

Катрин С. писал(а):для своей конторы нужны вложения, которых нет. да и, имхо, таких компаний в Молдове и Кишиневе - пруд пруди...
опыт у меня хороший, кроме того - красный диплом госвуза бюджетного отделения. работаю с 2000 года, в том числе в крупных организациях Москвы (последнее место работы ЗАО "Моспромстрой") , с конца 2007 года в отпуске по уходу за ребенком, но возвращаться в Мск не хочу.
на консалте никогда не работала, я стандартный инхаус. кроме того, не заметила, что юридическим фирмам требуются сотрудники (кроме левых вакансий, публикующихся раз в месяц на протяжении года). видимо, им больше нужны клиенты, чем сотрудники.
надеюсь, что после совершенствования знаний языка, работу будет найти легче. я живу в Молдове год, год учу язык, сдала экзамен, с сентября пойду на уровень авансат. к сожалению, нет языковой практики вообще...

Катрин С., респект и уважуха.
Я восхищаюсь тем, что человек, приехавший из России, сразу осознал необходимость изучения языка, в то время как здесь у нас живут люди по 30-40 лет и принципиально не хотят выучить и разговаривать на государственном языке.
andrei
Практик

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение svetuta » 25 июн 2010, 09:54

andrei писал(а):Я восхищаюсь тем, что человек, приехавший из России, сразу осознал необходимость изучения языка, в то время как здесь у нас живут люди по 30-40 лет и принципиально не хотят выучить и разговаривать на государственном языке.

+1000
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение zamzam » 25 июн 2010, 10:08

Бывает в крупных и солидных предприятиях, но в индивидуальном договоре о мат.отв. лиц - конечно указывают каждую мелочь. И не просто так, а и по бухгалтерии согласно этого договора и акта приема-передачи все это висит по каждому сотруднику отдельно. И это не все..... бывает , например кассир магазина работает 2/2, так издается Приказ по предприятию, с указанием комисси что вся это мелочь перечисляется и передается сог-но Акта приема-передачи каждый раз: 2/2. Все как в АПТЕКЕ как говорится... :roll:
zamzam
Новичок

Сообщение Катрин С. » 25 июн 2010, 10:47

zamzam,
я пока с таким не сталкивалась. честно. обычно - типовой договор, а все особенности в локальных нпа, приказах, актах передачи и так далее. я не вижу смысла загромождать такими подробностями сам договор. вот потому и спросила на налоговом форуме (хотя больше негде :) ), может чего не понимаю с точки зрения движения имущества.
и тут не крупная, солидная контора. тут - обычная торговая точка, которым то и юрист постоянный не нужен. было задание - сделать договор о полной мат. от-ти. без подробностей. а потом - такие нелепые предъявы и обвинения.
Ладно, желаю им счастья)))) Меня вчера немного поколотило от злости, а сейчас я уже смеюсь над этим. Ходила к ним с диктофончиком (было подозрение, что вообще не заплатят), буду слушать и наслаждаться))))

Андрей, Svetuta
спасибо, я стараюсь))) надеюсь из этого выйдет толк))) ну очень уж хочется остаться здесь. местноживущие из-за стереотипа "бегите все срочно из Молдовы" забывают о том, какой это прекрасный и вкусный город)))
Катрин С.
Эксперт

Сообщение InJen » 25 июн 2010, 15:00

Катрин С. спасибо за красивые слова о нашем городе и стране, это действительно так, только ещё осталось нормализовать политическую обстановку - и тогда, надеюсь, здесь вообще будет отлично со всех точек зрения :D .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Катрин С. » 25 июн 2010, 17:42

InJen писал(а):Катрин С. спасибо за красивые слова о нашем городе и стране, это действительно так, только ещё осталось нормализовать политическую обстановку - и тогда, надеюсь, здесь вообще будет отлично со всех точек зрения :D .

будем надеяться, что здравый смысл восторжествует!)
Катрин С.
Эксперт

Сообщение Accountant » 25 июн 2010, 23:26

http://lex.justice.md/viewdoc.php?actio ... 859&lang=2

Конечно же слово "индивидуальный" в этот контексте противопоставляется понятию "коллективный".
Удачи Катрин С.!
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения