Romashka писал(а):Имеет ли право начальник отдела - госслужащий работать совместителем на вакантной должности которая находится в его подчинении?
Ищите закон о госслужащих там по моему есть пункт на этот счет
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Romashka писал(а):Имеет ли право начальник отдела - госслужащий работать совместителем на вакантной должности которая находится в его подчинении?
(3) Государственный служащий может совмещать исполнение своих обязанностей с исполнением обязанностей временно вакантной должности в органе публичной власти, в котором он осуществляет деятельность, что подтверждается административным актом руководителя.
Marin писал(а):Я высказала не мое личное мнение а то что слышала на семинарах и то что читала а наших журналах
Про логику - мне в ИТ сказали "выключи логику"![]()
Статья 74. Перевод на другую работу и перемещение
(1) Перевод работника на другую постоянную работу на том же предприятии с изменением индивидуального трудового договора в соответствии со статьей 68, а равно трудоустройство в порядке перевода на постоянную работу на другом предприятии либо перевод в другую местность вместе с предприятием допускается только с письменного согласия сторон.
(3) При переводе согласно частям (1) и (2) стороны вносят в индивидуальный трудовой договор необходимые изменения в соответствии со статьей 68 на основании приказа (распоряжения, решения, постановления) работодателя.
Marin писал(а):Elena_MD как считаете если делать так вы советуйте приказ о переводе с рабочего места по совместительству на основное рабочее место что будете писать в трудовой книжке работника?
У меня просто уже была такая трудовая книжка (по наследству)
asotel писал(а):НУ тут вы сами себе противоречите, дорогая Elena_MD
согласно ст 68 ТК - к вам может подойти только п. 2"а" (не уверен) и 2 "е"
п ст 74 (1) в вашем случае никак не клеится, т.к. там четко сказано _на другую постоянную работу_, у вас получается работа таже и с совмещения на постоянную.
хотя и соглашусь что не совсем уж правильно сначала уволить, чтобы потом принять обратно.
Marin писал(а):Прочтите положение про трудовые книжки там такого нету о переводе с работы по совместительству на постоянное место работы.
А мне в моем случае (запись была в трудовой книжке как предлагает Elena_MD) пришлось вычеркивать эту запись из трудовой книжке работника и делать запись в IX разделе, работник был очень недоволен, меня спасло только то что не я делала первоначальную запись
Marin писал(а):Но опять я подчеркиваю что это не мое личное мнение, а информация которую я получила от разных источников, надеюсь что компетентных.
А каждый конечно вправе иметь свое личное мнение и естественно я уважаю все мнения!
Elena_MD писал(а):, а что говорит налоговая? меня волнует, не только правильный учет по кадрам, что с компенсацией за неиспользованный отпуск.. ?
Вернуться в Трудовые отношения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|