Праздничные дни

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Помогите понять почему дни 27 и 31 августа не оплатили?

Сообщение kivadim » 19 ноя 2012, 17:20

kosoglazzzka писал(а):kivadim за 31 августа вы не получили з/пл потому, что это для всех праздничный день, от этого вы не пострадали, разница в 5 % у вас получилась из-за 27 числа, вы находились в отпуске на 1 день больше, за который вам, по законодательству, не положены отпускные, вы правильно понимаете - вам не доплатили, но это не вина бухгалтерии, все в соответствии с законом.

27 августа точно такой же праздничный день как 31 августа.

С чего вы взяли что я находился на 1 день больше в отпуске?

1,2,3 августа работал, 4 августа суббота, 5-30 августа (отпуск 25 дней, кроме 27 августа он праздник), 27 и 31 августа праздники.

1,2. сентября (суббота, воскресенье), а 3 сентября я на работе.

27 августа у меня не в ходит в отпуск. Отпуск как бы состоит из 2-х частей с 5 по 26 августа и с 28 по 30 августа.
kivadim
Ученик

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kivadim » 19 ноя 2012, 17:23

ttv писал(а):Вы отдыхаете больше на эти два дня и они не оплачиваются.

Не пойму, почему я отдыхаю больше на эти два дня? Я также как и все сотрудники 27 и 31 отдыхал. Никаких дополнительных дней отдыха мне не давали.
kivadim
Ученик

Сообщение natgeoliubiteli » 19 ноя 2012, 17:46

Скажите пожалуйста, вы не программист случайно?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение kosoglazzzka » 19 ноя 2012, 17:49

kivadim писал(а):

1,2,3 августа работал, 4 августа суббота, 5-30 августа (отпуск 25 дней, кроме 27 августа он праздник), 27 и 31 августа праздники.

потому что с 5 по 30 - 26 дней
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение kivadim » 19 ноя 2012, 18:11

kosoglazzzka писал(а):
kivadim писал(а):

потому что с 5 по 30 - 26 дней

правильно, но среди них 27 августа праздничный день, который в любом случае выходной и он не входит в табель как день отпуска.
Итого с 5 по 30 число 26 дней и минус 1 праздничный день = 25 дней отпуска.
kivadim
Ученик

Сообщение natgeoliubiteli » 19 ноя 2012, 18:14

Скажу вам из собственного опыта. Была в отпуске в сентябре этого года. Потеряла на руки сумму примерно 220 лей. А праздничных нет. И у меня зарплата явно поменьше чем у вас.
Потери зависят от количества дней отпуска. Чем он больше, тем больше разница между обычным окладом и полученным доходом в сумме за месяц. А вот в июне была в отпуске - наоборот ещё больше суммарно получила. Но там всего неделя отпуска была.
Заранее прошу прощения у модераторов за длинную цитату. Но не получила ответ на вопрос. Для понимания общего смысла цитирую всё.
natgeoliubiteli писал(а):
kivadim писал(а):
natgeoliubiteli писал(а):А причём здесь что если бы вы работали? У всех работников был выходной на предприятии. Все не работали. Вы бы если не были в отпуске, то тоже не работали бы. И да, получили бы оклад. Так вам должны были бы доплатить сверх оклада за 2 праздничных дня?

Нет, в этом случае по моему разумению, ничего дополнительно за эти 2 дня не должны платить. Просто обычный ежемесячный оклад и все.

В чём отличие? Покажите мне ссылку на фразу в законе где написано: А если бы был в отпуске... А если бы не был в отпуске....

?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение kivadim » 19 ноя 2012, 18:15

natgeoliubiteli писал(а):Скажите пожалуйста, вы не программист случайно?

Так точно. Как это влияет на ситуацию?
kivadim
Ученик

Сообщение natgeoliubiteli » 19 ноя 2012, 18:17

Ну теперь понятно откуда зарплата таких размеров (от суммы потерь могу предположить сумму на руки), оклад оговоренный на руки и мнение о себе "я умнее всех". 5 лет работаю с программистами. И каждый раз вспоминаю фильм "Психоаналитик". Когда пришёл пациент и говорит аналитику "Я блин долбаный гений" :D
Очень одинаково ведёте себя, ребята.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение ionix » 19 ноя 2012, 18:22

Нина, я тебя отлично понимаю :friends:
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение kivadim » 19 ноя 2012, 18:28

natgeoliubiteli писал(а):Скажу вам из собственного опыта. Была в отпуске в сентябре этого года. Потеряла на руки сумму примерно 220 лей. А праздничных нет. И у меня зарплата явно поменьше чем у вас.
Потери зависят от количества дней отпуска. Чем он больше, тем больше разница между обычным окладом и полученным доходом в сумме за месяц. А вот в июне была в отпуске - наоборот ещё больше суммарно получила. Но там всего неделя отпуска была.
Заранее прошу прощения у модераторов за длинную цитату. Но не получила ответ на вопрос. Для понимания общего смысла цитирую всё.
...

Отличие от чего?

В законе я не знаю таких фраз, если бы я знал закон и абсолютно правильно бы его интерпритировал, я бы советов на форуме не спрашивал.

В законе ясно сказано если день праздничный и не выпадает на выходной день, то этот день оплачивается работодателем по ставке рабочего дня, а работник в этот день реально не работает.
И я понял из всей дискусси что так то оно так, но не для всех категории работников. А только для работников у которых повременная оплата труда за час или за день.

И так как уменя фиксированный оклад за месяц ("окладчик") независимо от кол-ва рабочих дней в месяце на меня эта статья не распространяется. Правильно я понял???
kivadim
Ученик

Сообщение Галина » 19 ноя 2012, 18:35

Да, праздничные оплачиваются сдельщикам, а окладникам не оплачиваются, так как они ничего в зар.плате не теряют. А вам просто должны были продлить на 2 дня отпуск, если вы выходили на 28 дней.Т.е в дни отпуска нерабочие праздничные дни не включаются.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение kivadim » 19 ноя 2012, 18:35

natgeoliubiteli писал(а):Ну теперь понятно откуда зарплата таких размеров (от суммы потерь могу предположить сумму на руки), оклад оговоренный на руки и мнение о себе "я умнее всех". 5 лет работаю с программистами. И каждый раз вспоминаю фильм "Психоаналитик". Когда пришёл пациент и говорит аналитику "Я блин долбаный гений" :D
Очень одинаково ведёте себя, ребята.

Ну и причем тут написанное вами? Какая разница сколько получает человек, если это цена которую он доказал своему работодателю и тот согласился?
Речь идет о принципах в подсчетах и входных данных для них.
kivadim
Ученик

Сообщение ionix » 19 ноя 2012, 18:40

kivadim
живите проще. ваш бухгалтер правильно все посчитала. если он/она получает з/п в 4-5 раз меньше, не означает что он/она в 4/5 раз глупее или не компетентнее :wink:

пс: это из личного опыта ... мдаа
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 19 ноя 2012, 18:41

Вы не поняли. Вы ведёте себя абсолютно одинаково. Если бы вы знали скольким работникам я эту проклятую статью 111 объясняла. И так же как и вы они слышали только себя. Вам 3 страницы ответов написали, примеры показали. Я свой пример привела.
Я представляю сколько вы ещё бухгалтерию жить учили до того как на форуме спросили.
Мне угрожали судом, когда я просила вернуть отпускные. Человек в аванс весь отпуск отгулял и тут же пошёл увольняться. Хотел схитрить. Показываю ему трудовой кодекс с соответствующей статьёй, а он мне "имел я ввиду ваш трудовой кодекс, я в суд пойду".
То мне отпуск предлагали делить с понедельника по пятницу и хоть убей. и не помогают увещевания что одна часть элементарно должна быть 14 дней подряд. "хочу 4 части с понедельника по пятницу и баста". И таких моментов до фига.
У вас мания преследования что вас все обманывают. По-другому не скажешь. Уж извините за правду.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение IrinaPR » 19 ноя 2012, 18:44

"но среди них 27 августа праздничный день, который в любом случае выходной и он не входит в табель как день отпуска"(писал kivadim)- вот где "корень" заблуждения !
В табеле у работника находящегося в отпуске все дни отпуска и рабочие, и выходные, и праздничные табелируются - "С" ( кончедиу) и не делится отпуск на части - до праздника и после .
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения