ionix писал(а):kivadim
живите проще. ваш бухгалтер правильно все посчитала. если он/она получает з/п в 4-5 раз меньше, не означает что он/она в 4/5 раз глупее или не компетентнее![]()
пс: это из личного опыта ... мдаа
Вы знаете, привожу пример из личного опыта с этого же места работы, который случился где-то полтора года назад наверное.
Переводили нас в штат нового юридического лица, старое юр. закрывали. Деньги по оставшимся отпускам руководство решило выпатить вперед. Как я понял чтобы не было хвостов
и начать все с чистого листа. В обшем такая ситуция.
В конце месяц выдали квитанцию с ЗП, я посмотрел и удивился, сумма за отпускные явно меньше кол-ва отпускных дней * ЗП за 1 день отпуска.
Сам пересчитал все и таки да ошибка, сумма должна быть больше. Подхожу к бухгалтеру так и сяк в чем дело? Перепроверьте!
Она, хорошо, через несколько часов приносит мне новую сумму побольше, типо сейчас правильно и мы перечислили недостачу вам.
Я смотрю все таки чего-то не хватает, не сходится с моими первыми подсчетами. Теряю время, пересчитываю опять.
И что вы думаете, оказалось, что налоги с ЗП были удержаны ДВАЖДЫ. Возвращаюсь к бухгалтеру, показываю ее ошибку, она перепроверяет и говорит да действительно.
Извините не знаю как это получилось, сейчас все исправим. Т.е. в подсчетах ДВАЖДЫ бухгалтерией были допущены ошибки и дважды я их находил.
Вот такая история из моей рабочей практики, в которой я вынужден сам каждый зарплатный листок с отпусками перепроверять по несколько раз.
Ведь работодатели экономят видимо и нанимают не всегда опытных бухгалтеров.
[ДОПОЛНЯЮ: А бывают еще и хитрые бухгалтеры.
Рассказал мне это один близкий и знакомый бухгалтер. Бухгалтер (не один конечно , в паре главным бухгалтером) этот например у себя на работе оформил дело так что некоторым сотрудникам была выписана премия. Сотрудники, которым эта премия полагалась естественно не в курсе и не получили ее, а вот бухгалтер деньги эти "прихватизировал" себе.
Так что жизнь учит не доверяй и не полагайся на слова, есть есть возможность перепроверь. Ведь в описанном мной случае про двойную ошибку это могло быть как действительно непреднамеренной ошибкой так специальным маневром бухгалтера (или группы бухгалтеров) в надежде что прокатит незамеченным. ]