Праздничные дни

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Помогите понять почему дни 27 и 31 августа не оплатили?

Сообщение MariBuga » 21 ноя 2012, 18:10

Наболело, Ванюш! :D . Знаю ,что ты и той и в той шкуре побывал...Можешь сравнить...Я думаю , взаимные обвинения надо оставить за бортом...за этой темой....Это другой вопрос...Человечность...Сотри мой пост , пожалуйста... :Rose:
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение kivadim » 21 ноя 2012, 18:43

ionix писал(а):kivadim
daca s-a gresit contabilul, ap gata, e sfirsitul lumii, amenzi si penalitati
daca s-a gresit programatorul, atunci totul e in regula, asa e IT-ul, sistemele au bug-uri, iar termenii de livrare intirzie cu citeva luni in plus pentru care oamenii primesc bani, si nu putini :?

eu am scris mai inainte, vedeti de treaba dvs si lasati contabilul sa vada de treaba lui. el primeste salariu si el plateste pentru greselile sale mult mai scump decit dvs ca programator

off..

Опять 25, причем тут это ?

Если бухгалтер допустил ошибку (я не говорю что в мое случае так и произошло я пока только разбираюсь чтобы понять раз и навсегда "всю кухню"), то по вашей логике, это можно и нужно простить бухгалтеру, потому что программисты тоже ошибаются и их продукты имеют баги.

Да людям свойственно ошибаться, но если есть возможность ошибки нужно исправлять.
Любой программный продукт должен проходить стадию комплексного тестирования перед внедрением. В реальности этот этап не всегда граммотно проводится если вообще проводится.
Поэтому и получаются программы с ошибками.
kivadim
Ученик

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Галина » 21 ноя 2012, 19:19

kivadim писал(а):Если бухгалтер допустил ошибку (я не говорю что в мое случае так и произошло я пока только разбираюсь чтобы понять раз и навсегда "всю кухню"), то по вашей логике, это можно и нужно простить бухгалтеру, потому что программисты тоже ошибаются и их продукты имеют баги.

Нет, это не так. Каждый должен отвечать за свои ошибки.
kivadim писал(а):Любой программный продукт должен проходить стадию комплексного тестирования перед внедрением. В реальности этот этап не всегда граммотно проводится если вообще проводится.
Поэтому и получаются программы с ошибками.

Вы не должны нам это объяснять, вы нам ничего с ошибками не сдавали.( грубо говоря :не наше это дело, а ваших заказчиков)
Если хотите, пришлите мне в личку ваши данные по з/пл, я рассчитаю, а вы сравните с вашими результатами.
Если решите прислать свои данные,то мне нужны:начисленная з/пл и отработанные дни за 5,6,7 мес. и з/пл за 3 дня августа.
Хотя сразу могу сказать : взять в августе отпуск с 5(воскресенье!! почему не 6?) по 30 !!! это было не лучшее решение. Если бы взяли с 6, то при продолжительности отпуска 25 дней вам на работу нужно было бы только 2 сентября, а не 1.(причем 1 был бы нормально оплаченный день отпуска)
Последний раз редактировалось Галина 21 ноя 2012, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 21 ноя 2012, 19:27

Шестую неделю шли увлекательные соревнования по метанию буздугана...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Галина » 21 ноя 2012, 19:30

Сергей Темрин писал(а):буздугана

А что это? :oops: Мне гугл только фамилию выдает.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 21 ноя 2012, 19:34

Сергей Темрин писал(а):Шестую неделю шли увлекательные соревнования по метанию буздугана...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 21 ноя 2012, 19:34

Галина, честно не знаю, но слово красивое... :mrgreen:
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 21 ноя 2012, 19:36

- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 21 ноя 2012, 19:37

типа пустое дело, раздутое ...и перекаченное из пустого в порожнее...в Молдове...
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 21 ноя 2012, 19:38

У меня сын со мной со вчера не разговаривает (спартак проиграл барсе в Москве 0-3). Я ему говорю, давай хоть за "Зенит" сегодня поболеем. Поэтому и дурака валяю...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 21 ноя 2012, 19:42

А, по-моему, буздуган - это какой-то спортивный снаряд, типа молота... :D
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 21 ноя 2012, 19:43

нехай буде так ! :D
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение kivadim » 21 ноя 2012, 19:43

MariBuga писал(а):Не знаю, смогу ли объяснить....Я думаю, что так сложилось у Вас с графиком работы , а конкретно отпускными днями, попавшими на выходные и праздничные....Праздничные здесь не причем... Те которые работали, но не выходили в отпуск , также их не получили, при условии, что не работали именно в эти дни.Просто у Вас получилось в этом месяце только 28 оплаченных дней=3 рабочих дня и 25 отпускных, а реально у Вас не было возможности выйти и отработать 30 - ое, потому ,что если праздничный день попадает на отпуск, то отпуск продлевается на один день, но этот день не оплачивается.31 вы не вышли на работу, потому, что это нерабочий день и соответственно не отработали и не получили заработную плату.У Вас пропали 4-ое( выходной), 30 (из-за 27-го) и 31 число( из-за праздника) = три дня.Но не забудьте, что Вы взяли только 25, а не 28 дней отпуска, т.е. за 3 дня фирма Вам еще должна. Если бы Вы взяли отпуск на 28 дней с 4.08 по 02.09 включительно, то это никак не повлияло бы на начисленную з/плату 08 и 09 месяца , но дополнительно оплатились бы 3 дня...

Спасибо ва за попытку объяснение!

1) Те мои коллеги, которые полностью отработали все рабочие дни в августе и отдыхали в праздники получили всю обычную ЗП за месяц как в контракте.
Т.е. не получали свою месячную ЗП + ЗП за 2 праздничных дня. Я не утверждал что за эти 2 дня нужно в таком случае отдельно доплачивать если кому-то из местных
вдруг показалось что я такое утверждал.

2) MariBuga, почему вы говорите что у меня не было возможности выйти и отрабатывать 30 августа? Что значит у меня пропало 30 августа из-за 27 августа? Поясните пожалйуста.
Зачем мне выходить и работать в день, который у меня является днем отпуска?

Я об этом уже писал выше, что дни которые отмечены в табеле как дни отпуска это: 5-30 августа (кроме 27 августа он праздник), т.е. 26 дней минус 1 день (27 августа) = 25 дней

27 и 31 августа отмечены в табеле как дни не подлежащие оплате.

После отпуска я вышел на работу 3 сентября (понедельник). Отпуск у меня не продлевался ни на один день, да и не должен был продлеваться из-за 27 августа на 1 день,
т.к. я его (27 августа) и так отдыхал и специально не включал в дни отпуска. Повторяю в табеле он проходит как день не подлежащий оплате.
kivadim
Ученик

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Галина » 21 ноя 2012, 20:00

kivadim писал(а):Повторяю в табеле он проходит как день не подлежащий оплате.

Это правильно. Я тоже праздничные дни в табеле ставлю, тем самым продлевая челу оплачиваемый отпуск.
kivadim писал(а):Отпуск у меня не продлевался ни на один день, да и не должен был продлеваться из-за 27 августа на 1 день,

противоречите себе же:
kivadim писал(а):Я об этом уже писал выше, что дни которые отмечены в табеле как дни отпуска это: 5-30 августа (кроме 27 августа он праздник), т.е. 26 дней минус 1 день (27 августа) = 25 дней

Продлевался, просто у вас "саферистничали" и поставили его на выходной 5 числа. Повторяю еще раз:если бы вам отпуск поставили с 6 (5 и так и так выходной!!) то у вас из-за 27 праздничного был бы перенос: с 6 по 26 августа 21 календарный день отпуска, 27 праздничный день за отпускной день не считаем,28,29,30 еще 3 дня отпуска=24 дня. А вам поставили с 5(воскресения, тем самым сократив на этот самый день) и получилось 25 дней отпуска.Хотя на самом деле 24. Так что в нечестности буха вы не зря подозреваете, я бы так обычным работникам никогда не сделала!!!) Или график отпусков проверяйте перед тем как подписывать, если его не ваш бух составляет( бух может просто выполнять требования!, коим является график отпусков)
Последний раз редактировалось Галина 21 ноя 2012, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 21 ноя 2012, 20:09

Бухгалтер по зарплате у kivadim должна поставить свечку за здоровье участников форума !
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения