Праздничные дни

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Помогите понять почему дни 27 и 31 августа не оплатили?

Сообщение Сергей Темрин » 21 ноя 2012, 20:12

Все ребята, еще 10 минут не прошло, Зенит в Лениграде уже 0 -2 какой-то драной "Малаге"! У меня один мат и нет слов! Отключаюсь!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Twinsen » 21 ноя 2012, 20:15

вопрос задан не верно. правильней будет, если спросить, как можно при окладе удерживать деньги за счёт неотработанных праздничных дней. советую обратиться к высшему начальству.
Twinsen
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ttv » 21 ноя 2012, 20:15

Держитесь, Сергей ! Мы с Вами ! Это такой ход хитрый ! Жаль нет достойного морозца !
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ttv » 21 ноя 2012, 20:16

Twinsen писал(а):вопрос задан не верно. правильней будет, если спросить, как можно при окладе удерживать деньги за счёт неотработанных праздничных дней. советую обратиться к высшему начальству.

Вы из той же фирмы ? Никто ничего не удерживал !
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 21 ноя 2012, 20:19

Twinsen писал(а):как можно при окладе удерживать деньги за счёт неотработанных праздничных дней.

:?: :?: :?:
Откуда вы это взяли? Вы бухгалтер?
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение ttv » 21 ноя 2012, 20:20

Twinsen писал(а):вопрос задан не верно. правильней будет, если спросить, как можно при окладе удерживать деньги за счёт неотработанных праздничных дней. советую обратиться к высшему начальству.

Ваш вопрос ещё более неверен !
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 21 ноя 2012, 20:21

Галина
в переводе с молдавского: буздуган - булава ! :mrgreen:
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 21 ноя 2012, 20:23

Танюш, пасибки!=D>
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение kivadim » 21 ноя 2012, 20:23

Галина писал(а):
kivadim писал(а):Если бухгалтер допустил ошибку (я не говорю что в мое случае так и произошло я пока только разбираюсь чтобы понять раз и навсегда "всю кухню"), то по вашей логике, это можно и нужно простить бухгалтеру, потому что программисты тоже ошибаются и их продукты имеют баги.

Нет, это не так. Каждый должен отвечать за свои ошибки.
kivadim писал(а):Любой программный продукт должен проходить стадию комплексного тестирования перед внедрением. В реальности этот этап не всегда граммотно проводится если вообще проводится.
Поэтому и получаются программы с ошибками.

Вы не должны нам это объяснять, вы нам ничего с ошибками не сдавали.( грубо говоря :не наше это дело, а ваших заказчиков)
Если хотите, пришлите мне в личку ваши данные по з/пл, я рассчитаю, а вы сравните с вашими результатами.
Если решите прислать свои данные,то мне нужны:начисленная з/пл и отработанные дни за 5,6,7 мес. и з/пл за 3 дня августа.
Хотя сразу могу сказать : взять в августе отпуск с 5(воскресенье!! почему не 6?) по 30 !!! это было не лучшее решение. Если бы взяли с 6, то при продолжительности отпуска 25 дней вам на работу нужно было бы только 2 сентября, а не 1.(причем 1 был бы нормально оплаченный день отпуска)

Правильно согласен каждый, должен отвечать за свои ошибки, программист в вашем случае должен быть например оштрафован либо как-то по другому наказан.

У нас например прораммисты пишут программы, тестируют их тоже, потом передают другим людям "тестировщики ПО" (есть такая должность если кто не знает ) называются.
Они уже не зная как все это было сделано тоже полностью теститируют программу. Если находят то возвращают программистам на доработку, после доработки опять тестируют.
И так по кругу пока все ошибки не будут выявлены. И только потом идет внедрение программы.

Поэтому причем тут слова о том что если бухгалтер (или отдел кадров) допустил ошибку то не стоит ее исправлять, т.к. программисты тоже делают ошибки. Что за взаиморасчет такой?

Насчет того в какие из дней лучше было бы взять отпуск, это отдельная история. У нас в компании принято оформлять отпуска в случае если взято не менее 14 дней отпуска.

Т.е. я взял например в январе 1 день, феврале 6 дней (сначала 5 потом еще 1), потом в апреле 1 день. Итого до августа 8 дней.
Это меньше 14 дней. Никак документально не формляется. Т.е. отпуск как бы в кредит.

И в августе беру еще 17 дней: с 13 авг по 26 авг, с 28 авг по 30 авг. Всего 17 дней. Дни 27 и 31 авг специально не включал в отпуск, т.к. они и так праздничные.

Все есть 17 дней + те 8 дней что были взяты в "кредит" (т.е. уже отдохнул) получается 25 дней. Значит эти 8 дней "размазываем" по числам с 5 авг по 12 авг,
соединям с теми 17 днями и получаем уже официальное заявление на отпуск на 25 дней, а именно с 5 по 30 августа.

Я же когда подписываю заявление, вижу что 5 авг это воскресенье и отдаю себе отчет что делаю.
Так в любом случае эти 8 дней который распределил по числами с 5 по 12 уже отдохнул в начале года.

В реальности с 6 по 10 авг я тоже работал, но я не стал описывать все эти подробности еще в начале. Чтобы не усложнять ситуацию для отвечающих.
А вы решили что бухгалтер мне день 27 авг на 5 авг распределило.

Вы пишете тогда бы я пришел на работу 2 сентября, а не 1-го. А зачем мне приходить 2 или 1 сентября, если эти числа и так суббота и воскресенье ?
Как и положено я пришел 3 сентября.
Последний раз редактировалось kivadim 21 ноя 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
kivadim
Ученик

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kivadim » 21 ноя 2012, 20:26

Галина писал(а):
kivadim писал(а):Повторяю в табеле он проходит как день не подлежащий оплате.

Это правильно. Я тоже праздничные дни в табеле ставлю, тем самым продлевая челу оплачиваемый отпуск.
kivadim писал(а):Отпуск у меня не продлевался ни на один день, да и не должен был продлеваться из-за 27 августа на 1 день,

противоречите себе же:
kivadim писал(а):Я об этом уже писал выше, что дни которые отмечены в табеле как дни отпуска это: 5-30 августа (кроме 27 августа он праздник), т.е. 26 дней минус 1 день (27 августа) = 25 дней

Продлевался, просто у вас "саферистничали" и поставили его на выходной 5 числа. Повторяю еще раз:если бы вам отпуск поставили с 6 (5 и так и так выходной!!) то у вас из-за 27 праздничного был бы перенос: с 6 по 26 августа 21 календарный день отпуска, 27 праздничный день за отпускной день не считаем,28,29,30 еще 3 дня отпуска=24 дня. А вам поставили с 5(воскресения, тем самым сократив на этот самый день) и получилось 25 дней отпуска.Хотя на самом деле 24. Так что в нечестности буха вы не зря подозреваете, я бы так обычным работникам никогда не сделала!!!) Или график отпусков проверяйте перед тем как подписывать, если его не ваш бух составляет( бух может просто выполнять требования!, коим является график отпусков)

Вы не правы, прочитайте мое последнее сообщение за Ср ноя 21, 2012 8:23 pm.

Я объясняю там почему никто не "саферистничал" как вам показалось на счет 27 августа.
kivadim
Ученик

Сообщение ttv » 21 ноя 2012, 20:26

kivadim Вас надо направить в Газпром, Вы бы точно подписали контракт, причем по самой выгодной цене для Молдовы ! :)
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 21 ноя 2012, 20:31

kivadim, а-а-а .... вы болтались по пару дней в течение года, тогда увы!!! все правильно.
kivadim писал(а):Вы пишете тогда бы я пришел на работу 2 сентября, а не 1-го. А зачем мне приходить 2 или 1 сентября, если эти числа и так суббота и воскресенье ?

Это я гипотетически, если бы 1 было бы рабочим днем.
Шли бы вы как все люди в отпуск на 14+14 или 21+7, у вас не было бы вопросов. :D А так болтаетесь.... по всему году( я бы тоже, как бух. взбесилась :mrgreen: )
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение kivadim » 21 ноя 2012, 20:45

Галина писал(а):kivadim, а-а-а .... вы болтались по пару дней в течение года, тогда увы!!! все правильно.
kivadim писал(а):Вы пишете тогда бы я пришел на работу 2 сентября, а не 1-го. А зачем мне приходить 2 или 1 сентября, если эти числа и так суббота и воскресенье ?

Это я гипотетически, если бы 1 было бы рабочим днем.
Шли бы вы как все люди в отпуск на 14+14 или 21+7, у вас не было бы вопросов. :D А так болтаетесь.... по всему году( я бы тоже, как бух. взбесилась :mrgreen: )

Причем такой метод оформления отпусков в "кредит" до 14 дней нам сам отдел кадров предложил (им видите ли удобнее так работать).

А как вы возьмете себе отпуска в 14+14 или 21+7, если по правилам за свой счет нельзя брать пока не возьмешь все дни отпуска, а тебе нужно 1-2 дня для решения каких либо дел (не отдохнуть),
и прогулять тоже нельзя, каждый чуть ли не час под учетом?

Что же правильного по вашему???

Я же в реальности с 6 по 10 авг я тоже работал, но я не стал описывать все эти подробности еще в начале. Чтобы не усложнять ситуацию для отвечающих.
А вы решили что бухгалтер мне день 27 авг на 5 авг распределил.
kivadim
Ученик

Сообщение Twinsen » 21 ноя 2012, 20:49

нет, я не бухгалтер.
я в своё время работал на окладе и помню, что учитываются лишь число рабочих дней, естесственно, что праздники, указанные в статье приведённой на первой странице данной темы, считаются выходными.

я должен извиниться, ибо не заметил, что данная тема имеет более одной страницы, и кажется, моя мысль уже протекала или я не знаю каких-либо особенностей ТК или ТД.
Twinsen
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галина » 21 ноя 2012, 21:03

kivadim писал(а):А вы решили что бухгалтер мне день 27 авг на 5 авг распределил.

Ой, блин, тяжелый случай. Я НИЧЕГО НЕ РЕШАЛА. это у вас так вышло, что первый и последний дни выпали на выходные, которые входят в календарные дни отпуска. Я только констатировала это.
kivadim писал(а):Я же в реальности с 6 по 10 авг я тоже работал
В реальности вы их отрабатывали, за предыдущие дни.
Галина
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения