Праздничные дни

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Помогите понять почему дни 27 и 31 августа не оплатили?

Сообщение ttv » 21 ноя 2012, 21:05

Галина писал(а): Ой, блин, тяжелый случай.

:good:
Запишем в анналы истории !
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Галина » 21 ноя 2012, 21:05

kivadim писал(а):если по правилам за свой счет нельзя брать пока не возьмешь все дни отпуска

Танюш, может я что-нибудь пропустила? Откуда это? :shock:
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение ttv » 21 ноя 2012, 21:07

У бухгалтера просто "белая горячка" не по пьяни, по работе, вот она и сказала глупость, а кивадим повторяет. Посмотрел бы лучше ТК ! Хотя может это условие прописано в их ИТД, но это нарушение !
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 21 ноя 2012, 21:09

ttv писал(а):У бухгалтера просто "белая горячка"

у них отдел кадров на этот диагноз есть. :D
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 21 ноя 2012, 21:11

Боюсь спрашивать про диагноз главбуха ! :D
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение MariBuga » 21 ноя 2012, 22:19

Галина писал(а):Продлевался, просто у вас "саферистничали" и поставили его на выходной 5 числа. Повторяю еще раз:если бы вам отпуск поставили с 6 (5 и так и так выходной!!) то у вас из-за 27 праздничного был бы перенос: с 6 по 26 августа 21 календарный день отпуска, 27 праздничный день за отпускной день не считаем,28,29,30 еще 3 дня отпуска=24 дня. А вам поставили с 5(воскресения, тем самым сократив на этот самый день) и получилось 25 дней отпуска.Хотя на самом деле 24. Так что в нечестности буха вы не зря подозреваете, я бы так обычным работникам никогда не сделала!!!)

Люб моя! С каких пор бух . определяет дни отпуска? Работник пишет заявление, в котором эти самые дни и указывает...Издается приказ, на основании заявления работника и бух начисляет по приказу... :shock:
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 21 ноя 2012, 22:29

Я вот тоже начала это писать, но пока дописала, увидела что сам "герой" романа рассказал что там отпуска по частям гулял, а потом всё вместе оформили.
ttv писал(а):У бухгалтера просто "белая горячка" не по пьяни, по работе, вот она и сказала глупость, а кивадим повторяет. Посмотрел бы лучше ТК ! Хотя может это условие прописано в их ИТД, но это нарушение !

Вообще про диагноз бухгалтера я бы не говорила вот так, не зная подробностей. По ходу обсуждения гляньте сколько всего поменялось. А что в документах есть и что НА САМОМ деле сказал бухгалтер - это вообще скорее всего отдельная история.
Про 14 дней услышал, возможно не понял. Я со своими воюю по поводу этих 14 дней. Например пишут заявление на 14 дней, в которые входит какой-то праздник. Приходится объяснять и директору и работнику, что одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней подряд. А тут выходит 13 или 12. А до этого он по дню брал 12 раз. И что, я монстр? Или закон пытаюсь соблюсти?
В ответ уже миллиард раз слышала, что ни я, ни Трудовой кодекс им не указ. Хотят 4 отпуска по неделе.
Вы не учитываете специфику работы в сфере ай ти и конкретно с программистами.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Галина » 21 ноя 2012, 22:40

MariBuga писал(а): С каких пор бух . определяет дни отпуск

У нас идут согласно графику, который я рисую. :mrgreen: в конце года на сл.год А потом просто вызываю чела и он под мою диктовку пишет заявление( а уж идет он или нет, меня уже не волнует-график есть , заявление есть, приказ есть, отпускные начислены :D )
natgeoliubiteli писал(а):Вы не учитываете специфику работы в сфере ай ти и конкретно с программистами.

:shock: :?:
Последний раз редактировалось Галина 21 ноя 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 21 ноя 2012, 22:42

natgeoliubiteli
если мне надо людям все объяснить,то с программистами достаточно распечатать законодательство и отправить его(программиста) восвояси. Дальше он сам начнет копать(закопается или нет -это другой вопрос :mrgreen: )
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 21 ноя 2012, 22:45

natgeoliubiteli писал(а):Вообще про диагноз бухгалтера я бы не говорила вот так, не зная подробностей.

не обобщайте, это было конкретно
ttv писал(а):У бухгалтера просто "белая горячка" не по пьяни, по работе
про отпуск за свой счет.
Я перевела стрелки :D с буха на
Галина писал(а):отдел кадров
Все в порядке.
Последний раз редактировалось Галина 21 ноя 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение kivadim » 21 ноя 2012, 22:52

Галина писал(а):
kivadim писал(а):А вы решили что бухгалтер мне день 27 авг на 5 авг распределил.

Ой, блин, тяжелый случай. Я НИЧЕГО НЕ РЕШАЛА. это у вас так вышло, что первый и последний дни выпали на выходные, которые входят в календарные дни отпуска. Я только констатировала это.

Как вы можете говорить что сами такое не решали, когда ваши слова

Галина писал(а):Продлевался, просто у вас "саферистничали" и поставили его на выходной 5 числа. Повторяю еще раз:если бы вам отпуск поставили с 6 (5 и так и так выходной!!) то у вас из-за 27 праздничного был бы перенос: с 6 по 26 августа 21 календарный день отпуска, 27 праздничный день за отпускной день не считаем,28,29,30 еще 3 дня отпуска=24 дня. А вам поставили с 5(воскресения, тем самым сократив на этот самый день) и получилось 25 дней отпуска.Хотя на самом деле 24. Так что в нечестности буха вы не зря подозреваете, я бы так обычным работникам никогда не сделала!!!) Или график отпусков проверяйте перед тем как подписывать, если его не ваш бух составляет( бух может просто выполнять требования!, коим является график отпусков)

говорят о том что якобы я дефакто взял отпуск типо с 6 авг. по 30 авг, минус 1 день (27 авг) = 24 дня отпуска. И бухгалтер видя что есть еще праздничный день 27 авг, продлила мне отпуск перекинув компенсацию за 27 авг якобы на 5 августа.

Разве это не смысл написанного вами?

Если смысл вашей фразы такой, то я говорю что вы сами почему то придумали это, т.к. я еще в первичном первом моем сообщении черным по белому написал :

В августе 2012 взял отпуск с 5 августа по 30 августа включительно. Т.е. взял 25 дней отпускных, т.к. сотрудник отдела кадров пояснил что 27 августа праздничный и не будет считаться днем отпуска.

Это же значит что в заявлении на отпуск, которое я подписал уже говорится что день 5 авг уже входит в отпуск. Я его сам обозначил первым днем отпуска, т.е. этот день не компенсация за 27 авг.
kivadim
Ученик

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Галина » 21 ноя 2012, 23:00

kivadim писал(а): И бухгалтер видя что есть еще праздничный день 27 авг, продлила мне отпуск перекинув компенсацию за 27 авг якобы на 5 августа.

kivadim писал(а):Разве это не смысл написанного вами?

нет. Смысл был не в этом!!не в перекидке. А в глупости с написанием заявления на отпуск с воскресенья!!!, которое и так является выходным днем.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение kivadim » 21 ноя 2012, 23:02

ttv писал(а):У бухгалтера просто "белая горячка" не по пьяни, по работе, вот она и сказала глупость, а кивадим повторяет. Посмотрел бы лучше ТК ! Хотя может это условие прописано в их ИТД, но это нарушение !

Про то что нельзя брать за свой счет пока не закончатся дни отпуска, конечно нам сказал не бухгалтер, а начальник отдела кадров. У нас даже в письменном виде это есть, где сказано, что взять свободные дни за свой счет можно только после того как уже не останется отпускных дней. Я знаю что это незаконно, до этого я еще не добрался, и разберусь как-нибудь позже. Знали бы вы как сложно общаться с этим нач. отдела кадров, когда он гнет свою линию, знает что нарушает ТК, но нет
будет так как он сказал.

На данном этапе я хотел разобраться с не оплатой праздничных дней.
Последний раз редактировалось kivadim 21 ноя 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
kivadim
Ученик

Сообщение Галина » 21 ноя 2012, 23:12

kivadim писал(а): конечно нам сказал не бухгалтер, а начальник отдела кадров.

Даже не сомневалась в этом!
Праздничные дни людям полностью отработавшим месяц оплачиваются окладом. Тем кто в ПОЛНОМ(даже и тем кто на 14 дней идет )отпуске- не оплачиваются, но продлевается отпуск(в табеле эти дни не отмечаются отпуском). Напр если бы вы ушли в отпуск с 6 августа на 28 календарных дней, то вам на работу надо было бы не 3 сентября, а на 2 дня позже-5. Ну а программистам, которые не знают ТК ,как получается.Вам, кстати не худший вариант достался. У вас осталось 3 дня отпуска.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение kivadim » 21 ноя 2012, 23:19

Галина писал(а):
kivadim писал(а): И бухгалтер видя что есть еще праздничный день 27 авг, продлила мне отпуск перекинув компенсацию за 27 авг якобы на 5 августа.

kivadim писал(а):Разве это не смысл написанного вами?

нет. Смысл был не в этом!!не в перекидке. А в глупости с написанием заявления на отпуск с воскресенья!!!, которое и так является выходным днем.

Вы пишете
А вам поставили с 5(воскресения, тем самым сократив на этот самый день) и получилось 25 дней отпуска.

Как они мне могли поставить, если я уже изначально определил 5 авг первым днем отпуска?

Я же уже объяснял что в реальности отпуск был с 13 авг по 30 авг. (минус 27 авг праздничный) = 17 дней. К нему нужно было добавить еще 8 дней которые я брал
в начале года. Т.е. 8 дней отпуска записали на 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5 августа. Да 5 авг воскресенье и что из этого? Я этот день фактически уже отгулял раньше.
Он оплачивается по ставке ЗП за 1 день отпуска. На него день 27 авг не перекидывали.
kivadim
Ученик

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения