Галина писал(а):kivadim писал(а):И тогда как компенсация за праздничный день 31 авг, я бы еще отдыхал и 3 сентября.
Нет.

Вам бы просто отпуск поставили бы на 1 сентября который тоже выходной и вы бы вышли также 3 числа.
kivadim писал(а):А зачем мне отдыхать 3 и 4 сен если я к этому не стремился? У меня был план оставить еще 3 дня своего отпуска неиспользованными, что я и сделал.
Если бы вы воспользовались моим планом, то у вас осталось бы еще 4 дня.

Ну вот до такого я признаюсь не додумался, т.к. я то шел с заявлением на отпуск с 13 по 30 авг. Нач. отдела кадров посмотрела и говорит у тебя уже есть 8 дней взятого отпуска. Соединяем новые со старыми, проводим официально как один отпуск. Быстро без долгого обдумывания записали их на числа с 5 по 12 авг.
Да если бы не спешить можно было сделать как вы сказали.
Но в любом случае весь это диспут не есть то о чем я спрашивал. Я спрашивал о том почему 27 и 31 авг не оплачены.
Все высказавшиеся сказали что так должно быть т.к. я "окладник" и статья 111 ТК на меня не распространяется.
Но в том то и дело, в обычные месяцы, я "окладник". Но как дело доходит до подсчета ЗП за отработанные дни в месяце в котором я взял отпуск.
То тут уже подсчет ведется по кол-ву рабочих дней, т.е.
повременно, при этом не учитывая праздничные дни.
Это и есть суть моих сомнений. На каком таком основании статья 111 ТК именно так трактуется ?
Ведь в решении конституционного суда по поводу статьи 111 ТК не говорится "окладникам" в случае подсчета ЗП за раб. дни в месяце с отпуском не оплачивать праздничные дни.
В этом решении вообще мутные формулировки и в итоге вынесено представление от 31 мая 2011 г. парламенту внести ясность.
http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=338825Я пока не нашел что парламент что-то сделал. Так и есть парламент ничего пока не сделал?