Ох как хорошо, что вы написали. Я согласно, что они просто совершенно не правы, как можно одного директора называть salariat, если состав учредителей расширен, а второго уже salariat , их статьи в трудовом кодексе ничего не объясняют. Особенно хорошо бы найти те, у кого остались акты проверки с Инспекции Труда, когда не раз многие говорили, что при проверок они требуют ИТД между директором и учредителем, даже если это одно лицо. Если ранее они официально оформляли это как правонарушение, теперь по сути правонарушение то, что директор начислял зарплату, а начисление зарплаты не возможно без ИТД и штатки, верно же.
Еще если директор = учредитель не salariat и нету итд, значит нету приказа, на какой основание делаем запись в трудовой, а может тогда тоже трудовые в примарию таскать, как для II.
И вообще полный бред. Особенно, это же явно сделано для того, что уменьшить соц пособия, но так опубликуйте свое опровержение прошлых статей, честно скажите имеем право вернуть все налоги, раз незаконно начисляли зарплату столько лет, а директора честно буду возвращать зарплаты предприятию

. А нет, я вот спросила по телефону соц фонд, а что с зарплатой делать, я могу вернуть. Мне сказали - можете забыть

. А на что ваще имеет право такой директор? они сказали только оплатить 5220 в год, как самостоятельное страхование, что дает право на пособие на погребение, или что-то такое.

Я просто забита курсами сща, и нету времени исследовать и дергать, только печально смотрю на папку с кадровую документацией и думаю выкинуть ее

Бюрократия разрастается, чтобы поспеть за потребностями разрастающейся бюрократии.