Наталица » 05 фев 2013, 16:09
Вопрос очень спорный!
Есть одни Правила 1930г, которые действуют до сих пор. Если не ошибаюсь, Марин выложила их. Так вот, там сказано
28. При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.
При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию.
Это что касается компенсации за неиспользованный отпуск.
Что же касается непосредственно оплаты отпуска, то
1. Каждый работник, проработавший у данного нанимателя не менее 5 1/2 месяцев, имеет право получить очередной отпуск.
Очередной отпуск предоставляется один раз в течение года работы работника у данного нанимателя, считая со дня поступления на работу, то есть один раз в рабочем году.
Право на следующий очередной отпуск в счет нового рабочего года возникает у работника по истечении 5 1/2 месяцев со дня окончания предыдущего рабочего года.
А теперь попробуем включить логику: человек принят 01/04/2010. Период, за который ему будет предоставлен очередной отпуск, - это 01/04/2010 - 31/03/2011. Допустим, он уходит в отпуск 01/04/2011 на 28 календ.дней. Следующий период, за который ему будет предоставлен отпуск, 01/04/2011 - 31/03/2012, и т.д. Т.е. не с момента окончания очередного отпуска или еще чего либо, а ровно через год. Получается, что мой отпуск должен включаться/входит в отработанный период, за который предоставляется отпуск . Получается, что на мои 28 календ.дней я имею право, отработав 11 месяцев.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!