Приём на работу волонтёров

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Приём на работу волонтёров

Сообщение ERA » 07 янв 2009, 20:05

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Общественная организация хочет принять на работу сотрудника, в качестве волонтёра. Волонтёр согласен работать без оплаты труда, но хочет, чтобы запись была в трудовой книжке.
Не будет ли это считаться нарушением трудового законодательства?
Какие документы при этом нужно оформлять?
ERA
Аспирант

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Tiana » 07 янв 2009, 21:40

Если запись в трудовую книжку,значит, это отношения, регулируемые Трудовым Кодексом, с обязательным заключением ИТД, соответственно, как наёмному работнику - начисление з/п, последующая уплата всех налогов и взносов с неё, мало ли там, на что он согласен, ИТ сочтёт это нарушением Трудового Законодательства.
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Люга » 08 янв 2009, 12:58

А интересно, чем он аргументирует желание иметь такую запись.
Счас ведь стаж, только страховой должен иметь место быть, и не иначе как :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение ERA » 08 янв 2009, 13:01

Спасибо. Я вот тоже это говорю директору, а он не верит :). Теперь у меня есть дополнительные аргументы! :)

А аргументирует тем, что человек должен уезжать в Канаду, а там работа (стаж) в общественных организациях в почёте. Вот и хочет, чтобы стажу немного было. Тем более, что это по специальности.
ERA
Аспирант

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Anatol » 08 янв 2009, 13:15

ERA писал(а):Спасибо. Я вот тоже это говорю директору, а он не верит :). Теперь у меня есть дополнительные аргументы! :)

А аргументирует тем, что человек должен уезжать в Канаду, а там работа (стаж) в общественных организациях в почёте. Вот и хочет, чтобы стажу немного было. Тем более, что это по специальности.

Сразу перед глазами представилась картина, как в далекой Канаде босс или начальник службы персонала какой-нибудь компании берет молдавскую трудовую книжку Вашего волонтера и с интересом начинает её изучать...
Да просто подпишите ему какое нибудь рекомендательное или иное подтверждающее благодарственное письмо, да еще на английском или французском и этого, думаю, должно хватить... В общем я думаю, Ваш волонтер не будет таким упрямым, если ему объяснить... и если он действительно хочет помочь в Вашей работе...
Anatol
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tiana » 08 янв 2009, 21:43

Anatol писал(а):Сразу перед глазами представилась картина, как в далекой Канаде босс или начальник службы персонала какой-нибудь компании берет молдавскую трудовую книжку Вашего волонтера и с интересом начинает её изучать...

:mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение AFEX » 09 янв 2009, 12:51

ERA, можно дополнительно почитать ст. Т.Присакарь и Н.Исюмбели "Договорные отношения с работниками в НПО и особенности налогообложения", СА №9,11 / 2008 г.
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Gesiona » 09 янв 2009, 14:34

Anatol, напрасно иронизируете, при эмиграции в Канаду от молдавских граждан требуют именно трудовую книжку, вернее ее копию, потому как они в курсе, что здесь именно такой порядок действует. Моя племянница не слишком настаивала на заведении трудовой книжки, работая в разных организациях, а потом пришлось кучу усилий прилагать, чтобы хоть что-то завести с историей. Естественно, что ей наш страховой стаж не нужен, по крайней мере пока не был нужен.
С налогом и богом живи в ладу - не попадешь в беду.
Gesiona
Аспирант

Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Трудовые отношения