судебные решения по заработной плате

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: макс. месячная сумма для удерж в ПФ 1315

Сообщение applesound » 22 сен 2009, 17:32

а что делать если работник выиграла дело в суде о перерасчёте заработной платы и ему необходимо в 2009 году доначислить за 2006 и 2007 гда. С соцфондом советовался там сказали что соцфонд необходимо здать согласно ставкам 2006 и 2007 года. А вот как это всё в 1С провести? Документом не получается, потому - что сразу барьер, а вот бухгалтерской справкой или ручными проводками провести необходимую мне сумму я могу, только правильно ли это будет?
applesound
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lyly » 23 сен 2009, 16:23

applesound
вы согласно решению суда доначисляете сотруднику сумму которая там указанна и удерживаете все налоги из данной суммы?
lyly
Практик

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение applesound » 24 сен 2009, 14:48

Дело в том, что согласно решинию суда у нас со счёта в принудительном порядке сняли разницу по заработной плате в пользу бывшего работника без удержания налогов. Вот теперь предстоить отчитаться перед бюджетом по налогам и выставить притензии сотруднику чтоб он вернул предприятию разницу по налогам. В этом месяце нам необходимо всё провести правильно, так-как мы и так уже исчерпали все сроки решения данного вопроса.
applesound
Ученик

Сообщение Svetic » 24 сен 2009, 14:54

applesound вот только не могу понять, почему вы должны удерживать соц. фонд по ставкам 2006 и 2007, если выплата в этом году.
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lyly » 24 сен 2009, 15:09

а нужно ли вообще удерживать с этой суммы налоги?
где можно почитать?
lyly
Практик

Сообщение applesound » 24 сен 2009, 15:23

lyly писал(а):а нужно ли вообще удерживать с этой суммы налоги?
где можно почитать?

Дело в том, что до того как я приступил к работе на данном предприятии уже возникал такой процесс. Налоги не были удержаны из суммы прошедшей по суду, деньги были сняты судебными приставами со счёта в принудительном порябке. В судебном решении не было упомянуто, что нам необходимо удеражать все налоги и после этого выадать деньги.Как я уже повторялся деньги сняли в принудительном порядке судебные приставы после Высшей Судебной Инстанции. Все решили что на этом всё закончилось, но при проверке на предприятие наложили штраф за то, что мы перчислили деньги *неважно в каком порядке* и не удержали соответстующие налоги.
По поводу расчёта соц и пенс фонда по ставкам прошлых лет. Я консультировался в соцфонде с кратором она мне объяснила что нам необходимо сдать корректировочные ревы за года указанные в решении суда и по требованию работника предоставить ему дополнительную справку по пенсии на основании решения суда.
applesound
Ученик

Сообщение lyly » 24 сен 2009, 15:28

applesound
в этом вопросе без юриста не обойтись.....
lyly
Практик

Сообщение Svetic » 24 сен 2009, 17:48

applesound у вас получается, деньги сняли не в этом году, а ранее. А как мне интересно пересдавать REV за прошлые годы, если у вас отчет BASS-4 с ними должен сходится, и соответственно и по проводкам все должно идти. Понятно начислять в этом году по ставкам соц. фонда тех годов в которых причиталась данное вознаграждение, а медицина и подоходный по тому году когда приставы исполнили решение суда, д…да придется вам проиграться с проводками, но еще раз скажу что меня REV-ы смущают.
Svetic
Проффи

Сообщение applesound » 25 сен 2009, 08:47

по поводу медицины и подоходного налога я консультировался у куратора в налоговой, мне ответили что данные налоги необходимо удерживать по ставкам момента снятия наличности из общей суммы
applesound
Ученик

Re: судебные решения по заработной плате

Сообщение Svetic » 25 сен 2009, 09:30

по поводу медицины и подоходного налога я консультировался у куратора в налоговой, мне ответили что данные налоги необходимо удерживать по ставкам момента снятия наличности из общей суммы

так я написала
а медицина и подоходный по тому году когда приставы исполнили решение суда
Svetic
Проффи

Re: судебные решения по заработной плате

Сообщение Владимир Долгий » 04 окт 2009, 11:16

Куратор из соц фонда порекомендовал сдать корректировочные отчеты. Хм. У кого под рукой комментарий начальника НКСС относительно особенностей исчисления индив. взносов в 2008 году. Ну помните еще в СА 3/2008 было опубликовано. Там точно был пункт по поводу выплат бывшим работникам. У меня его сейчас нет под рукой, но там о премия вроде говорилось, а может и не только. Так их оставляли в том месяце в котором были начислены и применяли только месячный предел, т.е. для 2009 года это 942 лея. :) Вот если там, говорилось не только о премиях, а и обо всех выплатах, думаю ничего пересдавать не надо.
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока владеют формой руки,
Пока твой опыт не иссяк,
На яростном гончарном круге
Верти вселенной так и сяк.
Мир не закончен и неточен,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Чтоб он из глины мыслью стал.
Владимир Долгий
Студент

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение valentinmd » 04 окт 2009, 20:01

applesound писал(а): А вот как это всё в 1С провести? Документом не получается, потому - что сразу барьер, а вот бухгалтерской справкой или ручными проводками провести необходимую мне сумму я могу, только правильно ли это будет?

Я предлагаю провести документом по данному товарищу (Один человек в документе) рассчитайте необходимую сумму ПФ допустим 3500 поставте в константы проведите документ а потом поменяйте константу на нужный предел и работайте себе дальше.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Вернуться в Трудовые отношения