Plingere pe executor judecatoresc ******

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Plingere pe executor judecatoresc ******

Сообщение svetlanavirlan43 » 18 дек 2010, 00:17

Plingere pe executor judecatoresc ****** pe un caz de restabilire in loc de munca
svetlanavirlan43
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Plingere pe executor judecatoresc ******

Сообщение Александр Муравский » 18 дек 2010, 12:36

svetlanavirlan43

Вы решили начать составлять чёрный список?
Я удалил ссылку и имя судебного исполнителя.
Форум не предназначен для этого.
Хотите сообщить о нарушениях судебного исполнителя - без фамилий.
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Rabotnik » 19 дек 2010, 10:25

Александр Муравский
Хотите сообщить о нарушениях чиновника - без фамилий.

Мне кажется этот пункт политики Вашего сайта было бы честно указать в факе и при регистрации, чтобы не вводить пользователей в заблуждение насчет возможности поделиться фактами нарушения закона отдельным чиновником, с целью предупредить остальных о "граблях" в его лице. Грабли они ведь для этого и существуют, чтобы на них наступать, а не обходить... :)
Rabotnik
Новичок

Сообщение MariBuga » 19 дек 2010, 11:44

Rabotnik писал(а):
Александр Муравский
Хотите сообщить о нарушениях чиновника - без фамилий.

Мне кажется этот пункт политики Вашего сайта было бы честно указать в факе и при регистрации, чтобы не вводить пользователей в заблуждение насчет возможности поделиться фактами нарушения закона отдельным чиновником, с целью предупредить остальных о "граблях" в его лице. Грабли они ведь для этого и существуют, чтобы на них наступать, а не обходить... :)

Ув. Rabotnik. Спасибо за интересное и аргументированное сообщение в параллельной теме, но я не согласна с данной претензией.
Речь даже не идет о боязни или страхе перед кем-то.Александр, кстати, в отличие от многих , выступает под своим реальным именем и реальным аватаром.У него репутация в деловом мире.Репутация форума, который он администрирует.Просто он смотрит на 3 шага вперед.Проверить правдивость и достоверность всех случаев, описываемых пользователями не представляется возможным.Для этого нужно заниматься каждым делом конкретно.Разгребать правовые последствия, вызванные некорректным использованием чьего-то имени - мягко говоря, тоже не представляет интереса.Ограничение "без упоминания фамилий " представляется мне вполне нормальным. Если кого-то заинтересует более детально обсуждаемая проблема, есть возможность пообщаться через личные сообщения.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Anatol » 19 дек 2010, 13:17

Не согласен с тем, что администратор форума Александр Муравский удалил ссылку.
Я тоже против того, чтобы вывешивать на этом форуме черные списки по причине того, что упомянутые в них люди не имеют возможности на ответ, на ответную реплику.
Но в данном случае человек ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ свою жалобу в Министерстве Юстиции, а это уже не кухонные разговоры и не сплетни по подворотням о "плохих" чиновниках.
Поэтому считаю, что эта тема имеет право на обсуждение в рамках открытой дискуссии.
Да и при том сама жалоба составлена довольно толково и сможет послужить образцом для других.
Считаю, что не будет ничего некорректного в том, что администрация форума вернет удаленную ссылку.
Anatol
Бакалавр

Сообщение Rabotnik » 19 дек 2010, 13:33

MariBuga
У него репутация в деловом мире.

Да понятное дело, что портить отношения с властьимущими в нашей комуналке занятие не из безопасных. Также ясно, что никто не вправе учить хозяина ресторана каким в нем должен быть интерьер и кухня. Претензия в данном случае лишь одна - пользователь должен быть заранее предупрежден о политике сайта в вопросе публикации информации о фактах незаконных действий чиновников. Согласен? милости просим. Есть возражения? - ну так в интернете всегда кто то неправ... :)

Разгребать правовые последствия, вызванные некорректным использованием чьего-то имени - мягко говоря, тоже не представляет интереса.

При желании вполне можно разработать механизм защиты владельца сайта от таких последствий - высококвалифицированных адвокатов/юристов тут пруд пруди. Техническая сторона тоже не проблема - есть еще в стране идейные сисдамины/программисты, к-ые могут помочь...

Если кого-то заинтересует более детально обсуждаемая проблема, есть возможность пообщаться через личные сообщения.

Т.е. лично_вы совершенно открыто готовы предоставить детали вашей проблемы любому без пяти минут зарегистрированному пользователю форума? Или отвечать на 100-200 личных сообщений "а назовите пожалуйста фамилию инспектора-взяточника/нарушителя закона"? Личное сообщение, между прочим, точно также можно пустить по 69/70ой статье копа...
Rabotnik
Новичок

Сообщение MariBuga » 19 дек 2010, 15:30

Anatol
Так никто и не против публикации и обсуждения.В отказе речь шла конкретно об указании фамилий, а это с родни "черному списку" с которым Вы сами же и не согласны.
Ув.Rabotnik .Я конкретно на Вас не нападала, просто высказала свое мнение и аргументировала его.Не вижу причин для столь агрессивных высказываний .
1.Админ не может заранее предусмотреть все ситуации и установить правила на все случаи жизни.
2.Насчет механизмов защиты - владелец сайта сам высококвалифицированный юрист ( адвокат) и без сомнения может за себя постоять , просто пресекает проблему в корне.
3.Насчет 100-200 личных сообщений Вы загнули.Среди своей переписки я сама выбираю, кому ответить , а кому - нет.Это мое право.
4.Я, в отличии от Вас, выступаю под своим реальным именем и аватаром и в своих сообщениях придерживаюсь трижды этических соображений.Я допустим могу назвать конкретное имя инспектора- взяточника , но не буду, именно по этическим соображениям, поскольку он,как правило, лишь винтик в отдельной цепочке, называемой системой, почему же только его имя марается? Вне сомнения, налоговая служба отреагирует на жалобы.....очередной ротацией......
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение valentinmd » 19 дек 2010, 15:47

Подвожу черту срочно необходимо создать молдавский викиликс желательно за границей а сюда только ссылки ставить: :pardon: :pardon: и овцы целы и волки сыты будут
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Rabotnik » 19 дек 2010, 16:35

MariBuga писал(а):Ув.Rabotnik .Я конкретно на Вас не нападала, просто высказала свое мнение и аргументировала его.Не вижу причин для столь агрессивных высказываний.

С чего вы взяли, что я на вас нападаю? я вроде даже смайлики включаю в посты :)

2.Насчет механизмов защиты - владелец сайта сам высококвалифицированный юрист ( адвокат) и без сомнения может за себя постоять , просто пресекает проблему в корне.

вынужден еще раз повторить :) "Претензия в данном случае лишь одна - пользователь должен быть заранее предупрежден о политике сайта в вопросе публикации информации о фактах незаконных действий чиновников." Какие правила для своего сайта установит его владелец - это его_лично_дело и законное_право. Основной момент это обязательное информирование посетителей об этих правилах.

3.Насчет 100-200 личных сообщений Вы загнули.Среди своей переписки я сама выбираю, кому ответить , а кому - нет.Это мое право.

Смысл тогда сообщать о нарушениях отдельного чиновника в форуме с предложением обращаться за деталями в личку, когда не факт что человек эти детали получит?

Я допустим могу назвать конкретное имя инспектора- взяточника , но не буду, именно по этическим соображениям...

Лично_у_меня этические соображения диаметрально противоположенны вашим - я, наверное наивно, полагаю, что покрывать взяточника-коррупционера это плохо и даже в какой то мере означает быть соучастником его преступления. Мне кажется, что если у тебя есть возможность предупредить общественность о плохом докторе/обманывающем адвокате/ворующем бухгалтере/требующем взятки инспекторе/полицейском, то это не только твоя гражданская обязанность, но и чисто человеческая по отношению к остальным людям, к-ым этот специалист/чиновник может поломать не только здоровье, но и жизнь, что происходит сплошь и рядом.

Вне сомнения, налоговая служба отреагирует на жалобы.....очередной ротацией......

Скажу честно, в данной сфере я не вращаюсь, но уверен, что не последнюю роль в сокращении противоправной деятельности той же налоговой по сравнению с 2000-2004 сыграли жалобы экономических агентов в компетентные органы и обращения в суд. Поправьте меня, если это не так...
Rabotnik
Новичок

Сообщение valentinmd » 19 дек 2010, 16:41

]
MariBuga писал(а):Ув.Rabotnik .
Скажу честно, в данной сфере я не вращаюсь, но уверен, что не последнюю роль в сокращении противоправной деятельности той же налоговой по сравнению с 2000-2004 сыграли жалобы экономических агентов в компетентные органы и обращения в суд. Поправьте меня, если это не так...

Смею вас заверить что это не так причина изменения работы налоговой не от жалоб а от изменения руководства и стиля работы
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Александр Муравский » 20 дек 2010, 10:28

Anatol писал(а):Но в данном случае человек ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ свою жалобу в Министерстве Юстиции, а это уже не кухонные разговоры и не сплетни по подворотням о "плохих" чиновниках.
Поэтому считаю, что эта тема имеет право на обсуждение в рамках открытой дискуссии.

А сколько у нас еще ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в официальных органах жалоб?
Мы так уйдем от темы форума. Согласен, что есть грубейшие нарушения в действиях многих госслужащих, представителей фемиды и т.п. Но мы не должны обсуждать на этом форуме личности. А проблемы.
Александр Муравский
Site Admin

Сообщение Александр Муравский » 20 дек 2010, 10:33

Rabotnik
А сколько человек прочитали/прочитают FAQ при регистрации на форуме?

Я за то, чтобы обсуждать проблему, претензию, жалобу - в целом, а не как жалобу на конкретного отдельного чиновника.

Готов сделать отдельный раздел, где можно выкладывать ОБОСНОВАННЫЕ, подкрепленные фактами жалобы, но с предварительно убранными именами конкретных лиц и сторон по делу.

Тем более, что мысли на этот счет у меня были давно, но не хочется делать это на данном форуме....
Александр Муравский
Site Admin

Сообщение Rabotnik » 20 дек 2010, 22:43

Александр Муравский
Готов сделать отдельный раздел, где можно выкладывать ОБОСНОВАННЫЕ, подкрепленные фактами жалобы, но с предварительно убранными
именами конкретных лиц и сторон по делу.

ну раз вам все-таки не страшно :), открывайте такой раздел - с меня общий фак по судьям, судебным исполнителям, инспекции труда и вобщем по констатирующим субъектам...
Rabotnik
Новичок

Вернуться в Трудовые отношения