Официально работать в двух странах

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Официально работать в двух странах

Сообщение igorkom » 17 авг 2012, 14:29

Здравствуйте.

Хотел бы спросить возможно ли работать в Европеском государстве легально (рабочая виза есть, фирма выплачивает все налоги в том государстве) и при этом работать легально и в Молдове. (Фирмы разные). Находиться буду в основном в Молдове, работа удаленная. Иногда выезжать в то государство. Надо-ли мне еще будет выплачивать тут дополнительный налог от первой работы?

Спасибо.
igorkom
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Официально работать в двух странах

Сообщение Sirenity » 17 авг 2012, 15:47

igorkom писал(а): Надо-ли мне еще будет выплачивать тут дополнительный налог от первой работы?

Думаю, что нужно вначале узнать подписана ли Конвенция об избежании двойного налогообложения между Молдовой и той страной, а потом оттуда получить Сертификат о подтверждении подоходного налога, уплаченного согласно действующему законодательству иностранными физическими лицами (на подобии нашего Форма 7-DTA-09) http://www.fisc.md/common/links/formula ... _7_DTA.pdf и в конце года сдать "зеленую" декларацию, прикрепив к ней этот сертификат...
А что еще может быть :unknown:
Sirenity
Ученик

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sirenity » 20 авг 2012, 09:39

Еще добавлю) я бы попросила справку по заработной плате за год у предприятия на котором Вы работаете в Молдове http://www.fisc.md/common/lege/acte_leg ... nr7_ro.pdf (они обязаны дать ее) и такую же у иностранного предприятия (должно быть и у них что-то подобное), естественно с переводом на гос. язык (если надо). Неплохо бы сделать копию договора с иностр. фирмой (у Вас должен быть в оригинале 2-ой экземпляр). И уже со всеми этими бумажками сдавать декларацию... по идее не должно возникнуть у НИ ни дополнительных вопросов ни "дополнительных налогов". :)
Sirenity
Ученик

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение igorkom » 20 авг 2012, 11:28

Понял. Спасибо большое. :D
igorkom
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Трудовые отношения