1С:Предприятие 8

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Andre001 » 20 май 2008, 00:23

1.Кого спрашивать
Любого профессионального программиста работающего на продуктах фирм Microsoft или Borland или на крайний случай Sun
2.Уважающий себя бухгалтер должен знать бухучет
А программа лишь избавляет его от рутины
И чем выше уровень программиста писавшего эту программу тем меньше будет рутины у бухгалтера и больше времени останется на уменьшение прибыли предприятия :D
3.Отсутствие простынь дело хорошее, но зачем же довольствоваться малым?
Может есть действительно универсальные профессиональные пакеты подходящие по цене и качеству не только малым предприятиям но и большим?
Если 1С такая хорошая то почему в России столько пакетов-альтернатив 1С?
Или 1С хорош только для Молдовы? :D
Andre001
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Den » 20 май 2008, 01:09

Andre001, у вас есть реальное предложение для нас? Или это просто вилами по воде? Лично я не работаю в 1С. И мне не нравится эта программа. Но это моё субъективное мнение.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ideia » 20 май 2008, 01:12

Andre001 писал(а):1.Кого спрашивать
Любого профессионального программиста работающего на продуктах фирм Microsoft или Borland или на крайний случай Sun

ну тут сразу встречный вопрос- профи работают только на этом ?

Andre001 писал(а):2.Уважающий себя бухгалтер должен знать бухучет
А программа лишь избавляет его от рутины
И чем выше уровень программиста писавшего эту программу тем меньше будет рутины у бухгалтера и больше времени останется на уменьшение прибыли предприятия :D
вам кажется что бухгалтера только этим и занимаются???
Andre001 писал(а):3.Отсутствие простынь дело хорошее, но зачем же довольствоваться малым?
Может есть действительно универсальные профессиональные пакеты подходящие по цене и качеству не только малым предприятиям но и большим?
Если 1С такая хорошая то почему в России столько пакетов-альтернатив 1С?
Или 1С хорош только для Молдовы? :D

альтернативы необходимы - конкуренция заставляет совершенствовать программы...и т.д...и в молдове 1с отнюдь не единственно возможная прога...(но об этом уже тут ранее писали)
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Lana-S » 20 май 2008, 08:06

Andre001 писал(а):1C это не программа а хорошо разрекламированное жалкое подобие языка программирования сработанного под российский бухучет. И уважающий себя программист на этом работать не будет.
Поэтому доводить Вашу 1С под молдавскую бухгалтерию будет в лучшем случае средненький спец.
Отсюда следует, что какая б супер-пупер версия ни была, результат в лучшем случае будет средненьким.
Совет - смотрите под капот. Т е спросите на каком языке писана программа и как долго ее доводили(чем дольше писали тем меньше глюков).

Возможно я с вами соглашусь, т.к. и варианты представления разные, у каждого разработчика свой. Сложно понять что есть что...
А вы что предлагаете?
Какую программу?
Lana-S
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ella » 20 май 2008, 17:49

Lana-S,
Я до этого года работала в 1С-7.7, причем с разными конфигурациями, даже 7.7 бывают разные, все зависит от того, кто ее писал. Очень много недоработанных, которые не соответствуют нашему законодательству, т. к. программа 1С российская, а у нас ее подгоняют под наше законодательство. Сейчас работаю в 1С-8.0. Про эти программы могу вам рассказать, если вы о них не знаете, могу их сравнить между собой, говорю, что восьмерка лучше, не зря ж ее придумали, хотя также слышала много протеворечивых мнений и самих программистов, которые ее пишут. Пока сама не попробуешь, не поймешь. Кроме 1С я не пользовалась другими, но есть знакомые, которые после 1С не могут перейти на другую программу, так и у меня было, поменяв работу мне нужно было вести учет в той программе которая была, я просто сняла все остатки по счетам, установила 1С все внесла в нее, и не мучалась. С этого года мы установили 8 версию и я довольна, :D еще все зависит от специфики вашей работы, чем меньше у вас в учете мудренностей, тем лучше, в том плане, что не придется что-то дорабатывать специально под вашу фирму. Тогда вы пользуетесь стандартной версией, обновляете по мере изменений в законодательстве, и все довольны. :) :) :) И вы в том числе. :wink:
ella
Новичок

Сообщение Lana-S » 20 май 2008, 18:53

Ella,

огромное вам спасибо, что так подробно и врозумительно ответили на мой вопрос. Вы пишете, что 1С бывают разные и зависят от фирм-разработчиков. Если вы довольны, не подскажете у кого вы приобрели программу, т.к. у меня нет времени для колебаний, и почему?
Lana-S
Новичок

Сообщение Andre001 » 20 май 2008, 20:03

Поделюсь своим опытом:
В начале года встал вопрос о приобретении бухгалтерского пакета(сетевая версия) желательно готового,
потому что сроки поджимали.

WizCount - сборная солянка, разные разработчики и те в Израиле, база у каждой задачи (зарплата, финансы, материалы) своя,
и очень дорого

Universal Accounting - основано на ORACLE, поэтому если не хотите проблем с AGEPI, необходимо приобретать WINDOWS SERVER + ORACLE
Может для банков это и не проблема, но для 3 компьютеров - это дорого и "стрельба из пушки по воробьям"

1С - работает в сети, но не является сетевой, т е невозможна работа нескольких клиентов с одной и той же информацией,
работа не интерактивна + информация дублируется, т е если в справочнике изменили допустим наименование поставщика,
то требуется перезавести всю информацию, где присутствует этот поставщик
Игрушка и не более, и это неофициальное мнение экспертов из Даак-гермес, но как говорится деньги не пахнут.
Подкупают демократичные цены,но в этом и есть обман, потому как это цена за полуфабрикат, и теперь проблема найти cпециалиста,
чтобы довел его до ума и тут лишь выясняется истинная цена 1С

Мы остановились на Liubovski Soft, так как готовый комплексный пакет т е все задачи между собой состыкованы, нет никакого дубляжа информации,
минимальные требования к системе (работает даже под XP home edition(100$ FPP)) не требуется выделенных серверов,
является сетевой т к введя изменения на одном клиенте они тут же видны другому,+
доступная цена весь бухучет на 3 компьютера 700$ + год бесплатного сопровождения и обновления
+ они на сайте выложили часть пакета "печать Rev-ов" в свободное распространение и планируют добавить к ним печать платежек
с формированием дискеты(аналог docplat от нашего минфина)
В принципе весь их пакет работает по такому же принципу - дерево и в нем и неограниченное количество предприятий
и связанные с ними задачи, т е в зависимости от уровня пользователя(введенного пароля) он имеет доступ только к той части информации
к которой должен иметь
lscorp26.narod.ru
Andre001
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

1C

Сообщение ella » 21 май 2008, 13:13

Lana-s,

Вы просили сказать у кого мы купили программу, говорю- у Abandant-Program SRL (Account Timbal), мне подходит их конфигурация и седьмой версии и восьмой. Для восьмой требуется более мощный комп, чтоб не тормозил. Восьмая версия аналогична по структуре (формы журналов, формы документов, печатные формы) их же седьмой версии, но имеет больше возможностей в формировании различных отчетов, чего нет в семерке. Конечно нужно еще знать, как она работает, но я думаю это не проблема, научитесь. единственное, если вам нужно будет что-то дорабатывать под вашу специфику, то у них этого делать я не советую, влетит в хорошую копейку. (так у меня и случилось, при том что я спокойно могла обратиться к своему программисту с кот. работаю уже давно), (кстати от их программистов я не в восторге, но это уже другая тема) Т. Е. если вас устроит та конфигурация которая есть, тогда вы смело можете у них купить, и потом обновлять через интернет, когда выходят обновления, а если что-то вы будете менять в конфигурации, тогда это повлечет за собой дополнительн затраты. В этом случае советую, найти хорошего программиста который сможет вам сделать необходимые изменения в вашей конфигурации, (но ТОЛЬКО ХОРОШЕГО) [-X чтоб не напартачил, а обновления в дальнейшем вы можете получать от Цимбала. Лучше заключить контракт на годовое обслуж (дешевле будет). Вообщем, все зависит от того, что конкретно вы хотите получить, какой результат, что именно вам необходимо. Не всегда, что подходит одному, подходит и другому.
Всего хорошего! :) и удачного выбора в принятии решения. =D> Если что, помогу, чем смогу.
Кстати, вам на заметку, многие компании кот. продают 1С, конфигурацию покупают у Цимбалов, а потом программисты погоняют ее под каждого клиента отдельно
ella
Новичок

Сообщение Lana-S » 24 май 2008, 23:02

Ella,

я уже было определилась, но после вашего совета еще раз обошла всех, кто предлагает 8-ую версию. Вы пишите, что многие берут программу у Abandant-Program и доработывают ее, Вы знаете мне так не показалось. Например, у Contabilizare и Daac System совершенно отличные конфигурации. После долгих поисков я все же решила остановиться на Contabilizare. Да, их программа сложнее и не сравномо более функциональна, чем у Abandant-Program и принципиально отличается от конфигураций на 7-ой платформе. Но насколько мне объяснили знающие люди, так и должно быть, так как 8-ая платформа по своему функционалу принципиально отличается от 7-ой. Не знаю как они обслуживать будут, но сама программа мне очень понравилась и я решила рискнуть. Особенно мне понравилось то, что у Contabilizare можно докупать дополнительные блоки и они будут работать в единой базе.

В любом случае, большое вам спасибо за участие.
Lana-S
Новичок

Сообщение Tiana » 25 май 2008, 11:40

ага, терпения Вам и удачи-)
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение ella » 25 май 2008, 15:04

Lana-s, думаю в любом случае вы сделали правильный выбор, который больше всего подходит вам. :) И это самое главное!!! :) :) :) Надеюсь, если когда-нибудь я попрошу вас дать свои отзывы об этой программе, которую вы выбрали, вы поделитесь своим опытом. А можно узнать у них тоже 1С(но иная конфигурация) или это совершенно другая программа?? :?: :?: :?:
ella
Новичок

Сообщение Lana-S » 25 май 2008, 16:38

У Contabilizare я купила туже программу 1С. 1С - у всех 1С. Но 1С - это платформа, т.е. как мне объяснили язык программирования, то на чем мы с вами работаем это конфигурации, разработаные разными фирмами. Вы работаете на конфигурации Abandant Program, а я купила конфигурацию Contabilizare. При одной и той же платформе конфигурации сильно отличаются. Мне просто больше понравилась у Contabilizare. Поработаю, с удовольствием поделюсь опытом.
Lana-S
Новичок

Сообщение ella » 25 май 2008, 17:30

:) спасибо, Lana, теперь буду знать,
успехов и удачи во всем!
ella
Новичок

Сообщение dumbrik » 25 май 2008, 20:12

Lana а вы не подскажете сколько стоит программа, и примерно какие требования для компьютера.
Заранее спасибо!
dumbrik
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Lana-S » 26 май 2008, 09:48

Dumbrik.

По ценам: я рекомендую посмотреть их сайт www.cont.md, там есть описание их программ и цены, так наверное будет лучше, чем я буду пересказавать эту информацию. Я оплатила Contabilizare 4.0 Бухгалтерский учет (3450 леев). Но что мне больше всего понравилось и чего я не нашла ни у одной фирмы в городе Кишиневе, так это возможность расширение программы торговым предприятием, производственным предприятием путем обычного доприобретения соответсвующих блоков и работе в единой информационной базе без перегрузок, синхронизации данных и всех сопутствующих этому проблем, как это было при работе с решениями на 7-ой платформе.

По требованиям к технике: у меня обычный пентиум 4, мне сказали, что проблем в работе не будет.
Lana-S
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия