1C 7.7

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1C 7.7

Сообщение liudmila2008 » 21 авг 2013, 11:19

Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему.После замены какой-то очень дорогой детали в компе, он некоторое время работал но после начал зависать, что и отразилось на моей программе.Вызывала мастера, причину он не выяснил,сказали что бывает не все детали приживаются.Вся эта канитель у меня с домашним компом.Буду искать других специалистов. #-o
liudmila2008
Аспирант

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение valesic » 12 сен 2013, 15:32

Помогите пожалуйста! При приёме на работу сотрудника какие документы надо заполнить в 1С? Может я не соблюдаю последовательность? Я заполняю приказ о приёме на работу, а когда его провожу он мне выдаёт УстановитьРеквизитСправочника(Сотрудник,"Календарь", Календарь,ДатаДок); {Документ.ПриказОПриемеНаРаботу.Модуль Документа(38)}: Неверное имя реквизита! и естественно не могу его провести. Спасибо
valesic
Студент

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Дина » 12 сен 2013, 15:53

может для начала надо заполнить все реквизиты по сотруднику , а потом формировать приказ на приём ? или галочки какие-то , где-то поставить , программы разные..
по аналогии посмотреть предыдущие приказы , может поля не все заполнены
Дина
Проффи

Благодарил (а): 253 раз.

Сообщение valesic » 12 сен 2013, 16:01

Дина писал(а):может для начала надо заполнить все реквизиты по сотруднику , а потом формировать приказ на приём ? или галочки какие-то , где-то поставить , программы разные..
по аналогии посмотреть предыдущие приказы , может поля не все заполнены

Вроде бы всё заполнено. Ранее приказ о приёме делался только на бумаге, а в 1С только в справочник = сотрудники - в поле номер и дата приказа проставлялись вручную. Может мне и сейчас так сделать? Вот у меня один работник в прошлом году у нас работал, все его данные заполнены, так же он имел табельный номер, сейчас мне его по новому забивать в программу или на старом сделать изменения в дате приказа и номере и оставить тот же табельный номер? Спасибо
valesic
Студент

Сообщение Katrusya » 12 сен 2013, 16:09

valesic писал(а):
Дина писал(а): Вот у меня один работник в прошлом году у нас работал, все его данные заполнены, так же он имел табельный номер, сейчас мне его по новому забивать в программу или на старом сделать изменения в дате приказа и номере и оставить тот же табельный номер? Спасибо

На уже работавшего человека необходимо заводить новую учетную запись с новым табельным номером. Так как информация о его прошлой работе у вас на предприятии должна быть сохранена в неизменном состоянии, то есть когда был принят и уволен и на какой должности работал.
Новый прием его же на работу может быть оформлен по другому, может вы его принимаете на другую должность с другим окладом...
Katrusya
Новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение valesic » 12 сен 2013, 16:15

Katrusya писал(а):
Новый прием его же на работу может быть оформлен по другому, может вы его принимаете на другую должность с другим окладом...

да оклад поменялся, а должность нет. Всё поняла значит оформляю его по новому. Спасибки
valesic
Студент

Сообщение Katrusya » 12 сен 2013, 16:17

Пожалуйста, обращайтесь... :wink:
Katrusya
Новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ideia » 12 сен 2013, 17:25

Katrusya писал(а):
valesic писал(а):
Дина писал(а): Вот у меня один работник в прошлом году у нас работал, все его данные заполнены, так же он имел табельный номер, сейчас мне его по новому забивать в программу или на старом сделать изменения в дате приказа и номере и оставить тот же табельный номер? Спасибо

На уже работавшего человека необходимо заводить новую учетную запись с новым табельным номером. Так как информация о его прошлой работе у вас на предприятии должна быть сохранена в неизменном состоянии, то есть когда был принят и уволен и на какой должности работал.

А если это сезонный работник и принимаю и увольняю 2 раза в году или уволился и в этом же году вернулся и каждый раз новый табельный номер... то в отчете IAL09 будут 2 строки на одного работника? #-o
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Дина » 12 сен 2013, 17:29

строка одна будет , человек -то один
зависит от программы наверное , моя не разрешает принять уже уволенного человека ,поэтому завожу его по новой , с новым табельным номером
Дина
Проффи

Сообщение ideia » 12 сен 2013, 17:35

Дина писал(а):строка одна будет , человек -то один
зависит от программы наверное , моя не разрешает принять уже уволенного человека ,поэтому завожу его по новой , с новым табельным номером

если разные табельные номера, то программа будет их воспринимать как однофамильцев...
даже если настроить объединение по INDO, то в сумме двух табельных для одного работника можем получить некорректный подоходный...

ну и размножение "двойников" может привести к случайным ошибкам - типа что аванс, подотчет и т.п. выдаем одному, а зарплату начисляем другому...
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Дина » 12 сен 2013, 17:48

ideia писал(а):ну и размножение "двойников" может привести к случайным ошибкам - типа что аванс, подотчет и т.п. выдаем одному, а зарплату начисляем другому...

фискальный код-то один

ideia писал(а):даже если настроить объединение по INDO, то в сумме двух табельных для одного работника можем получить некорректный подоходный...

можно подоходный в конце года и проверить
а на счёт "идентификации" - это конечно круто )))
Дина
Проффи

Сообщение Anjel » 12 сен 2013, 21:31

valesic писал(а):Помогите пожалуйста! При приёме на работу сотрудника какие документы надо заполнить в 1С? Может я не соблюдаю последовательность? Я заполняю приказ о приёме на работу, а когда его провожу он мне выдаёт УстановитьРеквизитСправочника(Сотрудник,"Календарь", Календарь,ДатаДок); {Документ.ПриказОПриемеНаРаботу.Модуль Документа(38)}: Неверное имя реквизита! и естественно не могу его провести. Спасибо

Если вы в 1-с принимаете сотрудника задним числом, например 9 сентября, то, до заведения личных данных в его карточку в справочнике Сотрудников, необходимо перевести всю программу 1-с на число 09.09.2013 в Свойства-Параметры-Общие-Рабочая дата.
В этом случае все реквизиты этого работника будут работать одновременно с момента 09,09,2013.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Anton » 12 сен 2013, 21:46

Либо выбираете сотрудника и нажимаете F5 и выставляете нужную дату нужному реквизиту. А в целом у нас у всех разные проги, и в каждой некоторые вопросы реализованы по своему. :)
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение Anjel » 12 сен 2013, 23:43

Anton писал(а):Либо выбираете сотрудника и нажимаете F5 и выставляете нужную дату нужному реквизиту.

Легче и быстрее один раз (перед набором реквизитов) установить дату в параметрах, чем потом, открывая каждый из двадцати реквизитов, для каждого жать Ф5 и набирать дату #-o .
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 23 окт 2013, 14:50

Кто знает, как в проге 1с 7,7 от Абанданта сформировать единым блоком реестр только валютных операций : т.е список должен содержать операцию (оплата поставщикам, приход товара, обслуживание кредитов и пр.), сумму в валюте и сумму в леях. ?
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия