Rudial.Cons писал(а):Бред какой-то несут некоторые элементы по поводу передачи прав на продукт, не путайте передачу прав правообладателя и передачу продукта. Я не поддерживаю, фирму, которая Вас "некрасиво" обслуживала.. Но..
Передача исключительного права правообладателем осуществляется по договору об отчуждении исключительного права, а не простыми словами "передача в собственность программного обеспечения". ВСЕ разработчики так и пишут, и они НЕ "ЛОХИ", как тут выражаются некоторые "умники", у которых уверен, что нету юридического образования!!
А насчет судиться - тут нужен грамотный юрист плюс внимательное изучение договора, а также знать какие док-ты Вы уже подписали по мере работы с данной фирмой.. После чего и оценивать шансы на судебное разбирательство..
Вы хотите сказать, что правомерно продавать нелицензионную программу и не поставить покупателя в известность, что эта программа контрафакт? И вы считаете что программу можно передать через флэшноситель, при этом не передавая сам флашноситель? Как можно продать одну и ту же вещь несчитаному количеству покупателей? И что за ересь вы несёте по поводу исключительного права для рядового пользователя? Речь идёт о лицензии на право пользования, которую фирма-поставщик ОБЯЗАНА выдать покупателю наряду с маркированным носителем (с голограммой) и ключом, в ином случае, согласно закону о распространении программного обеспечения поставщик рискует нарваться на большие неприятности.
"ВСЕ разработчики так и пишут, и они НЕ "ЛОХИ", как тут выражаются некоторые "умники", у которых уверен, что нету юридического образования!!" Как видите - лохи, а некоторые пользователи - умники, не имея даже юридического образования. Зато у меня есть торговое образование и я прекрасно знаю правила передачи такого рода продуктов. Поэтому до тестации данной программы я не поспешила подписывать акт приёмо-передачи, что и советую другим пользователям.
Если вы, являясь поставщиком программных продуктов не знаете таких вещей, то и вывод напрашивается соответствующий. Помните основное правило торговли:
ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!