Мошенничество с ПО! Прошу помощи!

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Мошенничество с ПО! Прошу помощи!

Сообщение Rudial.Cons » 01 ноя 2010, 13:44

Бред какой-то несут некоторые элементы по поводу передачи прав на продукт, не путайте передачу прав правообладателя и передачу продукта. Я не поддерживаю, фирму, которая Вас "некрасиво" обслуживала.. Но..
Передача исключительного права правообладателем осуществляется по договору об отчуждении исключительного права, а не простыми словами "передача в собственность программного обеспечения". ВСЕ разработчики так и пишут, и они НЕ "ЛОХИ", как тут выражаются некоторые "умники", у которых уверен, что нету юридического образования!!
А насчет судиться - тут нужен грамотный юрист плюс внимательное изучение договора, а также знать какие док-ты Вы уже подписали по мере работы с данной фирмой.. После чего и оценивать шансы на судебное разбирательство..
Rudial.Cons
Ученик

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Галина » 01 ноя 2010, 13:53

Rudial.Cons человек уже суд выиграл, так что
Rudial.Cons писал(а):оценивать шансы на судебное разбирательство..
уже нет необходимости. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Rudial.Cons » 01 ноя 2010, 14:02

diancic82 писал(а):Veverita, Галина я тоже работаю с програмистом отдельно 8) так сказать в темную :-$ , потому что так дешевле :roll: и не надо ждать очереди :roll: . Однако хотелось бы со стороны главного офиса, так сказать крупной фирмы увидеть желание помочь людям у которых 1С 7.7, а не продвигать повсюду 1С 8. Скорее всего вы правы, что 1С 8 еще очень сырая, поработаем еще на 1С 7.7 годика 2.

Мы работаем только с 1С 7.7!! Будем ее развивать не "в угоду" другим продуктам!! Так, что наши клиенты в этом плане довольны.. чего и другим желаем!!
Последний раз редактировалось Rudial.Cons 01 ноя 2010, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Rudial.Cons
Ученик

Сообщение Rudial.Cons » 01 ноя 2010, 14:03

Галина писал(а):Rudial.Cons человек уже суд выиграл, так что
Rudial.Cons писал(а):оценивать шансы на судебное разбирательство..
уже нет необходимости. :D

Я не говорю про эту конкретную фирму, ЭТО СОВЕТ всем другим, кто хочет начать судебное разбирательство с подобной фирмой..
Rudial.Cons
Ученик

Сообщение Галина » 01 ноя 2010, 14:04

Rudial.Cons писал(а):не в угоду другим продуктам

Не в ущерб другим продуктам, наверное хотели сказать. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение lana_LA » 03 ноя 2010, 22:48

Rudial.Cons писал(а):Бред какой-то несут некоторые элементы по поводу передачи прав на продукт, не путайте передачу прав правообладателя и передачу продукта. Я не поддерживаю, фирму, которая Вас "некрасиво" обслуживала.. Но..
Передача исключительного права правообладателем осуществляется по договору об отчуждении исключительного права, а не простыми словами "передача в собственность программного обеспечения". ВСЕ разработчики так и пишут, и они НЕ "ЛОХИ", как тут выражаются некоторые "умники", у которых уверен, что нету юридического образования!!
А насчет судиться - тут нужен грамотный юрист плюс внимательное изучение договора, а также знать какие док-ты Вы уже подписали по мере работы с данной фирмой.. После чего и оценивать шансы на судебное разбирательство..

Вы хотите сказать, что правомерно продавать нелицензионную программу и не поставить покупателя в известность, что эта программа контрафакт? И вы считаете что программу можно передать через флэшноситель, при этом не передавая сам флашноситель? Как можно продать одну и ту же вещь несчитаному количеству покупателей? И что за ересь вы несёте по поводу исключительного права для рядового пользователя? Речь идёт о лицензии на право пользования, которую фирма-поставщик ОБЯЗАНА выдать покупателю наряду с маркированным носителем (с голограммой) и ключом, в ином случае, согласно закону о распространении программного обеспечения поставщик рискует нарваться на большие неприятности.
"ВСЕ разработчики так и пишут, и они НЕ "ЛОХИ", как тут выражаются некоторые "умники", у которых уверен, что нету юридического образования!!" Как видите - лохи, а некоторые пользователи - умники, не имея даже юридического образования. Зато у меня есть торговое образование и я прекрасно знаю правила передачи такого рода продуктов. Поэтому до тестации данной программы я не поспешила подписывать акт приёмо-передачи, что и советую другим пользователям.
Если вы, являясь поставщиком программных продуктов не знаете таких вещей, то и вывод напрашивается соответствующий. Помните основное правило торговли:
ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!
lana_LA
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Автоматизация предприятия