Инструкции к ККМ

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Инструкции к ККМ (Коррекция времени)

Сообщение Margo_1 » 13 ноя 2011, 10:47

Кто-то давненько выкладывал на форум хорошую ссылочку: http://www.datecs.bg/bg/support/Dokumentaciia/3.

Есть одно НО- инструкции на болгарском :) Я его не знаю, но видимо гугл мне в помощь, весной буду пытаться разобраться со временем на кассовом самостоятельно.

з.ы. Для тех кто хочет воспользоваться ссылкой- выбираем категорию "касови апарати" и далее свою модельку Датекса.
Margo_1
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Gloria » 13 ноя 2011, 13:58

"Почему пользователям не дают возможность самим менять время?"

1. В Инструкции Пользователя (обязательно прилагается к КА) есть раздел по переводу времени. Читайте внимательно инструкцию на гос.языке.
2. В Положении о применении КА есть пункт-"предприятие обязано заключать договора с ЦТО" -В данном случае ЦТО производит замену времени по месту нахождения КА (во всяком случае наш сервис) бесплатно.
3.Сервисная функция "программирование" осуществляется специалистами сервисного центра.

А если по хорошему: мы не вывешиваем схему перевода, т.к. люди разные и руки у них тоже разные. Программирование КА осуществляется специалистами, прошедшими обучение . В случае ошибки при программировании аппарат блокируется, требуется вскрытие и ремонт . Это приводит к конфликтным ситуациям.
Зачем мы покупаем хлеб, если его можно печь в духовке. Каждый должен заниматься своим делом, а если вы хотите познать программирование-читайте инструкцию

P.S. Нашей фирмой принято решение к следующему переводу времени (весной) вывесить на нашем сайте инструкции о переводе времени.

А пока напоминаю-не забудьте с 1 января заменить ЖККМ.
Gloria
Ученик

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Margo_1 » 13 ноя 2011, 17:54

Gloria,
1.Не все при покупке выдают инструкцию пользователя, данная тема обсуждалась на форуме. Можно требовать, но это уже другой вопрос.
2. Заключение договора с ЦТО не предполагает, что замену времени будут производить бесплатно.
3. А кто против?:) Я согласна заплатить разумную сумму денег. но я против обдирания меня как липки.
Margo_1
Практик

Сообщение Batt » 14 ноя 2011, 12:14

Margo_1 писал(а):Здравствуйте!
Уважаемые коллеги, интересует вопрос: а сколько вы платите мастеру за смену времени на кассовом?
Заплатила 60 лей, при том, что мастеру кассовый "подвезли". Мне кажется как-то кучеряво за одноминутную работу.
Интересует также- а вы "подвозите" свои кассовые или мастер приходит на место работы? Берет ли он деньги за выезд?
мы 70 заплатили за перевод времени, приехал сам... вот теперь болгарский буду учить чтоб не вызывать больше)
Batt
Студент

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Gloria » 14 ноя 2011, 13:57

Margo, инструкция пользователя выдается обязательно. Не путайте с подсказкой для работы на КА. При заключении договора обязательно читайте договор, если есть вопросы-задавайте. Как правило , все ЦТО оказывают услуги и ремонтные работы бесплатно при наличии договора. Фирмы оплачивают только стоимость комплектующих после гарантийного срока эксплуатации КА.
Gloria
Ученик

Сообщение liliana23233 » 14 ноя 2011, 15:36

Margo_1 писал(а):Здравствуйте!
Уважаемые коллеги, интересует вопрос: а сколько вы платите мастеру за смену времени на кассовом?
Заплатила 60 лей, при том, что мастеру кассовый "подвезли". Мне кажется как-то кучеряво за одноминутную работу.
Интересует также- а вы "подвозите" свои кассовые или мастер приходит на место работы? Берет ли он деньги за выезд?

Noi avem contract cu "Silitim" SRL si platim 90 lei p/u schimbarea orei .
liliana23233
Ученик

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Margo_1 » 14 ноя 2011, 16:21

Gloria, если вам интересно, поройтесь по форуму, убедитесь скольким фирмам, и моей в том числе НЕ ВЫДАЛИ инструкцию. Например, мне выдали только памятку по работе, не постесняюсь, в Silitim SRL. А за "пуско-наладку" я заплатила чуть больше 200 лей, это даже было отдельной графой в НН. Это была единственная и последняя "обслуга" в данной конторе.

Вы вот говорите, "ВСЕ ЦТО оказывают услуги и ремонтные работы бесплатно при наличии договора". Думаю, многие Вас поблагодарят, и я в том числе, если вы скажите конкретные ЦТО, где всё так дешево и сердито- купил кассовый аппарат и тебя обслуживают, да ещё и ремонт бесплатно делают. "Ласком"? Вы пиарите Ласком, а ничё что контракт там стоит 60 лей в месяц? Или не так?
Margo_1
Практик

Сообщение Gloria » 14 ноя 2011, 17:35

Поясню для Марго: Договор на т/ о в "Ласком" стоит даже не 60 лей, а 120 лей в месяц. Бесплатно сотрудники работать не могут. В эти деньги входит полное обслуживание (менеджер фирмы сам носит КА и в НИ и на ремонт в ЦТО). Оператор КА или бухгалтер не отвлекается от своих прямых обязанностей. Но если вам нечего делать-можете самостоятельно ходить и тогда вы оплачиваете все работы по программированию и ремонту. Это осуществляют и другие ЦТО, которые действуют во всех районах Кишинева.Их достаточно много . Выбирайте: или платите по договору, или гуляете и платите за ремонт и программирование, или изучаете программирование КА и тогда возможно счастье и экономия.

"пуско-наладку" я заплатила чуть больше 200 лей-сюда входит обучение кассира, регистрация в НИ , программирование артикулов и один месяц обслуживания.
Gloria
Ученик

Сообщение Margo_1 » 14 ноя 2011, 18:27

Gloria,
Gloria писал(а):Как правило , все ЦТО оказывают услуги и ремонтные работы бесплатно при наличии договора.

А сейчас пишите о 120 леях в месяц. Определились, ок.

С моей стороны дискуссия закрыта.
Margo_1
Практик

Сообщение ttv » 14 ноя 2011, 18:43

120 лей в месяц - много. Мы платим 96 лей в месяц :mrgreen:
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Accountant » 14 ноя 2011, 19:01

Gloria писал(а): Договор на т/ о в "Ласком" стоит даже не 60 лей, а 120 лей в месяц.

Какие услуги оказывает "Ласком" в месяц за эти деньги? Т.е. что указываете в акте выполненных работ?
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение ttv » 14 ноя 2011, 19:41

Accountant, Вы меня постоянно заставляете задумываться... :mrgreen:
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Re: Инструкции к ККМ

Сообщение miha91 » 13 янв 2012, 17:06

Я вынужден не согласится с мнением Марго! Я тоже обслуживоюсь в СЦ "SILITIM" и скольким своим знакомым я советовал эту фирму, слышал от них только хорошие отзывы! Мне тоже очень понравилось обслуживание. Помню, когда пришёл впервые покупать аппарат, меня очень приятно встретил персонал, очень бысто потготовили все документы для налоговиков, провили обучение, выдали весь информационный материал и весь пакет документов. С тех пор сколько бы я не приходил по каким либо вопросам, меня всегда выслушивают и помогают. Даже если им позвонить - очень просто и доступно объяснят и подскажут как исправить какие - либо наши ошибки! А что касается стоимости перевода времени, так ребята, не хотите платить - переводите самостоятельно, в инструкции всё описанно, только так сказать професиональным техническим языком. И если чтото не так нажать или не туда зайти, то можно чтонибудь сбить или удалить из аппарата! Кстате, один из моих знакомых по собственному любопытству "влез" в аппарат, непомню правда что он там хотел изменить, помоему кстате время, зашёл не туда куда надо и сбросил настройку... казалось бы ничего, но когда "нагрянула" очередная проверка, ему влипили штраф в 6000 лей. Так что если умеете - делайте сами, а если нет, то делайте как большинство! Я думаю что 90 лей за услугу не стоят тех проблем и того штрафа...
miha91
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галина » 13 янв 2012, 17:14

miha91 писал(а): в инструкции всё описанно

я покупала в течение 2011 г. 3 ККМ и ни с одним не дали эту самую инструкцию, только 1 листик, как пробить чек.
miha91 не делайте из нас не понятно кого (это чтобы не сказать идиотов).
Конечно, мы не в состоянии сами справиться с пару нажатием клавиш-это же ПРОГРАММИРОВАНИЕ!!!
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Райэл » 13 янв 2012, 17:20

miha91
Хотите я угадаю где вы работаете?! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия