ч.3 ст. 102 ИЛИ????

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

ч.3 ст. 102 ИЛИ????

Сообщение Elena » 20 ноя 2007, 11:38

Вопрос связан с договором финансового лизинга.
До окончания срока договора финансового лизинга фирма расторгает договор и в связи с этим между лизинговой компанией и фирмой оформляется акт возврата имущества (в данном случае легковои автомобиль).
На сумму возврата фирма отписывает товаро-транспортную накладную.
(причём хочу отметить сумма не маленькая).
Нужно ли при сдаче отчёта по НДС за соответсвующий период, расчитывать сумму зачёта НДС путём применения условного коэффициента в соответствии с ч.3 ст. 102 НК.
Если более точно сформулировать вопрос, то, можно ли рассматривать возврат имущества(применительно к договору фин. лизинга), как необлагаемую поставку.
В соответствии с ч. 3 ст.93 НК, под поставкой товара понимается
"передача ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на товары посредством их реализации, обмена, передачи без оплаты,передачи с частичной оплатой , выплаты зароботной платы в натуральном выражении, других платежей, осуществляемых в натуре, реализации заложенных товаров от имени залогодателя, передачи товаров на основе финансового лизинга";а в соответствии с п.18 ст.5 НК договор лизинга предусматривает передачу лизингополучателю права собственности, на вещь являющуюся предметом лизинга , по окончании срока действия договора.
С учётом вышесказанного я не считаю это поставкой товара, просто в
свете своей льготы боюсь что при проверке налоговые органы захотят это трактовать именно так.
Хотелось бы услышать и ваше мнение по этому поводу.
Заранее большое спасибо
Elena
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AFEX » 20 ноя 2007, 13:44

добрового Вам дня,

насколько я помню никто из форумчан не расматривает (понимает, учитывает) возврат товара как поставку (в т.ч. ГНИ) :)

смотрите http://www.nalog.md/forum/viewtopic.php?t=17 :roll:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Вернуться в НДС. Акцизы