Видимо меня совсем зашкалило,

в трех соснах запуталась
Свершившийся факт:
кредит взят в апреле на фирму (договор кредитования ограничивается строгими рамками только по перечислению и только на затраты здания до ввода в эксплуатацию)
в мае выплата про кредиту без % (т.е. сам кредит)
в мае накладные на фирму на материалы
Т.о. я как фирма не могу дать без% кредит директору.
Мой план действий:
1. а) Оформляю договор аренды с фиксированной суммой чтобы 15% от аренды пустить на расходы в предпринимат. целях,
а тогда НДС в каком процентом соотношении смогу взять на зачет?
из тех накладных которые суммируя выйду на 15% от аренды?
или
б) аренду оставляю как есть - без оплаты, тогда все накладные принимаю в учет, но НДС к зачету не беру, и расходы вычитаю в налоговых целях.
2. а)% за кредит оформляю как льготу сотруднику со всеми вытекающими отсюда последствиями... (налогами) или
б)как займ без % от фирмы - физ. лицу с удержанием п/н, тогда не могу понять какая документация для этого нужна и проводки, веди фактически этих денег я ему на руки не дам. не могу уловить нюанса
а почему % я просто не могу взять в учет, а в налоговых целях не вкл. в р-ды только на основании того что в договоре о кредите прописано на затраты по восстановлению здания которое оформлено на физ лицо? только в этом вся соль?
Извините, что свои вопросы повторяю по нескольку раз, просто хочу себе все разложить по полочкам