Декларация по НДС

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Люга » 16 июл 2009, 09:54

так могЁт быть это только КРУПНЫМ :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Ann » 16 июл 2009, 12:05

dpi@fisc.md
сохраняю в exele и высылаю, главное чтобы были реквизиты, вчера позвонила, решила проверить, так они на всякий случай напомнили, чтобы информация с января была!!! они не успевают....
а в налоговой сказала что уже отослала, вопросов не задали
Ann
Бакалавр

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение della » 16 июл 2009, 19:51

Вопрос по имущественному найму и компенсируемым расходам. Суммы в регистре продаж и регистре покупок соответствуют указаниям письма ГНИ от 2007 года, а декларацию по НДС сдавала на основании сумм, указанных в налоговых накладных... и чего теперь? :?
Della
della
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AFEX » 17 июл 2009, 09:05

della писал(а):.. и чего теперь? :?

открыть новую тему
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Den » 17 июл 2009, 11:59

мы тоже как крупные сдаем на флэшке уже более 2,5 лет. В последнее время сами отправляем на адрес который указала Ann, и в формате *.DBF проблем абсолютно никаких. и сложностей тоже. Когда формируется приложение по НДС сразу создаётся копия в формате который я уже указал. Остается только лишь прикрепить данный док. к письму и усе. Занимает 1 минуту. :D Три месяца не отправлял жалоб не было, потом сразу все отправил. Они их где то через 3-4 месяца начинают просматривать. Самое удивительное было, когда пришла проверка и нам дали список 198 накладных которые точно также были набраны на др. предприятиях. И на пришлось все накладные поднять и доказать что у нас ошибок нет. Теперь остается два варианты либо другая фирма не правильно набрала номера НН, либо в самой налоговой не пользуются нашими электронными формами. :mrgreen:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Re: Сдача Декларации по НДС

Сообщение Strong » 19 июл 2009, 01:54

Так и просится на язык... очешуеть! Теперь с флешкой не будем расставаться))
Кстати, можно предположить, что скорость приёма отчётов резко снизится. С понедельника проверю) 8)
«Ни один победитель не верит в случайность». Ницше.
Strong
Аспирант

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lino4ka » 19 июл 2009, 15:40

В последнем Мониторул Офичиал есть результаты проверки налоговой инспекции в отношении процедуры возмещения. И актуализация базы налоговых накладных, составляемая по приложениям к декларации по НДС является одним из направлений борьбы с фирмами-фантомами. В пятницу спрашивала в налоговую по поводу предоставления приложений к декларациям на электронных носителях - мне ответили, что это правило для налогоплательщиков, у которых объем получаемых накладных свыше 100 шт. в месяц.
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение AFEX » 20 июл 2009, 11:57

да, да, в МО очень полезная инфа, относительно фирм цветочков, а что самое интересное: почти все зарегистриваны в гни сект. Чентру, вопрос: а кого нить уволили за такие вот "дела" а то получаеца что такие вот фирмочки под крылом у гни (там такие оправдания на этот счет что смешно), да и еще, Вы когда-нить сдавали декларации без приложения, что, Нет, не принимали без, а вот фирмы цветочки сдавали, и у них принимали, вот такие вот интересные дела, а ведь добропорядочные налогоплательщики ждут по пол года возмещение....
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение InJen » 20 июл 2009, 13:10

Кстати о НДС. Столкнулась с такой ситуацией при проверке: нал.инспектор пришёл с распечатками по налогам
и попросил обьяснить: почему не сходится сумма дохода задекларированная в отчётах по НДС с суммой доходов в годовой (красной) декларации, т.к. эти две суммы должны быть одинаковыми? Я ей продемонстрировала, что не сойдётся, и сойтись не может, но ответа пока не получила, проверка ещё не закончилась. А у кого-то была такая ситуация?
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Nadiusa » 20 июл 2009, 15:29

Да, была такая история, правда без прихода инспектора :D , отделались телефонными переговорами, объяснили им, что есть еще и курсовые разницы там всякие, которые беруться на доходы и соответственно расходы, и всякие там счета 623,723. :mrgreen:
Nadiusa
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение morozova » 20 июл 2009, 15:35

еще ведь авансы есть!
morozova
Бакалавр

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Люга » 20 июл 2009, 15:38

Авансы :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Den » 20 июл 2009, 17:19

:D была такая ситуация сейчас при проверки, и хорошо что была такая ситуация, обнаружил сам же у себя очень крупную ошибку. :oops:
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Svetic » 20 июл 2009, 18:43

вообще как эти отчеты можно сопоставить? Den а поподробней можно, интересно :wink:
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Den » 20 июл 2009, 22:39

Хм. Я не могу все раскрывать на форуме, многие знаю что Бельцы город не большой, крупных предприятий и того меньше, а чтобы ещё и гл бух был Ден, ну ещё быстрее можно вычислить. :D Меня тоже попросили объяснить почему в регистре продаж сумма меньше чем шестой класс в общем, как бы ничего такого, просто сказали назовите те суммы которые по вашему не должны попадать в регистр продаж, они ещё спросили может у вас есть курсовые разницы, я сказал нет. И мне стало самому интересно, почему не сходится. Начал все проверять, за каждый день брал реестр продаж и сверял с 6-ым классом. И нашел свою ошибку. =D> Эта ошибка тянулась более .... лет.
Den
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в НДС. Акцизы