КРЕДИТ НДС ПРИ РАСПРОСТРАНЕНИИ РЕКЛАМНЫХ БУКЛЕТОВ?

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Надежда » 31 янв 2008, 11:58

УЖе узнала, как и раньше на 115 01 01
Реальность существует независимо от вас...
До тех пор пока вы с этим согласны
Надежда
Аспирант

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Balu » 05 фев 2008, 17:54

если у Вас оказание услуг (консультации, юридические и т.д) то ещё можно включить в себестоимость, а если у меня просто магазин по продаже товаров, то как я стоимость рекламных материалов в себестоимость запихну?! (тут письмо не действует, очень трудно доказать включение материалов в себестоимость) Что делать-то?!?!?!??! :(
Balu
Новичок

Сообщение AFEX » 05 фев 2008, 18:10

по "нашему" включить в себестоимость означает учитывать данные затраты в состав "cheltuielile pentru publicitate", так сам министр сказал :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Evlantieva Irina » 06 фев 2008, 22:48

Спасибо, AFEX, письмо так изумило контролирующие органы, хэппи ЭНД!
Многословничать не буду - коротко - подготовка всех необходимых документов (приказы, акты и т.п.) и комар носу не подточил.
Желаю Вам радости)
Evlantieva Irina
Новичок

Сообщение Balu » 07 фев 2008, 19:38

чего-то я туплю.... (( помогите...
согласно вышеуказанного письма за подписью министра, чтоб данная "безвозмездная поставка" не облагалась НДС её нужно включить в себестоимость (711 счет как я понимаю), в противном случае - кирдык. Если фирма производит например кирпичи, то с какой радости она может включить в себестоимость кирпичей рекламные материалы, то есть данное письмо действует только для фирм занимающихся услугами?! Понимаю что сам сейчас напоминаю кирпич, но объясните плиз... :?
Balu
Новичок

Сообщение Надежда » 07 фев 2008, 19:52

а ещё для производства. А что, для торговли не пойдёт разве?
Реальность существует независимо от вас...
До тех пор пока вы с этим согласны
Надежда
Аспирант

Сообщение Elena » 26 фев 2009, 07:44

Всем доброе утро .
У меня тоже возник вопрос по данной теме , и если кто-то сможет помочь , буду очень благодарна . Фирма занимается продажей (не производство) продукции рекламного характера (визитки, флаеры, ежедневники, календари, сувенирные изделия и т.д.) При этом товар как закупается здесь на месте , так и импортируется .В декабре 2008 г. фирма участвовала на выставке на Мoldexpo где соответственно раздавались товары которыми торгует фирма , нельзя сказать что на бешеные суммы , но всё-же.
Возникает вопрос нужно ли в данном случае начислять НДС на товары розданные безвозмездно и надо ли было выписывать на весь этот товар налоговую накладную , если нужно было , то на какое лицо , ведь это были сотни людей ?. Или просто достаточно выписать ТТН на директора с указанием , что данный товар предназначается для выставки ?
Elena
Ученик

Сообщение Галина » 27 фев 2009, 18:35

Balu, "то с какой радости она может включить в себестоимость кирпичей рекламные материалы" , очень даже может . Например, каждые 10 кирпичей вы упаковываете в пленки(мешки и кладете туда рекламный листик, этикетку и flaera и т д. И в торговле тоже самое, главное побольше бумаг в виде актов с размашистой подписью директора
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Accountant » 27 фев 2009, 19:11

НДС начисляется на осн. ст. 99(4), а налоговая накладная, по моему мнению, не нужна. Должен быть договор (или соответствующий документ с организатором выставки), отписывается ТТН, получатель - свое же предприятие, а адрес - выставки. Ответственное за проведение выставки лицо должно предоставить отчет о розданной продукции. Расходы можно вычитать при хорошо аргументированном документировании.
Статьи по этой теме: С&A 2001, № 7 стр. 22-23, 2001 №1 стр. 31-32.
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение AFEX » 28 фев 2009, 12:19

оооо, че-та старые мнения по етому поводу, вот на днях например, г-н Ликий предложел схемку, что если, мол, договором на изготовление предусмотрено и распространение, то берите на зачет ндс сколько душе угодно :-#
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Пред.

Вернуться в НДС. Акцизы