valentinmd писал(а):Владимир Долгий писал(а)::mrgreen:

Жестоко!
Вполне согласен! Вопрос с какой стороны жестокость?
Со стороны законодателя (законотворца)

!!!! Бухгалтер, в налоговом учет, просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ошибку! Нет, и все! Это стало наиболее ощутимо после введения 25% штрафа "на ошибку"

! Ну куда это годится?!
Вот меня лично, просто убивает знание того, что если ТЫ сам приходишь и говоришь: "РЕБЯТА, я тут ошибку допустил... вот пришел "сдаваться"..." так тебе за "чисто-чисто сердечное"

признание никто не даст послаблений!!! А наоборот, впаяют по самые "не балуй"! Вот куда это годится?! В уголовном праве и то "смягчающие обстоятельства" есть, а в фискальном - нет.
После такого, честно говоря, по мелочам и ходить то не хочется! Или те, кто писал НК, были так уверены что "сдаваться" никто не прейдет???
А самое приятное это когда к тебе приходит "любовное письмо" из территориальной налоговой, относительно твоей переплаты на Н-ую сумму, которая была списана в доход гос бюджета т.к. ты ее не успел использовать за отведенный срок... вот тут я вообще в ШОКЕ! Ради мелочи возмещения просить не станешь (время дороже), переводить на другой счет - это 1-2 месяца - не всегда удобно. А как пеню считать за "не своевременное" перечисление - так они тут, как тут!
Или эти вечные "сюрпризы" которые слышишь от работников налоговой службы – "а вот у на-а-ас в КАКОМ-ТО письме(!!!!!!!!!) дается объяснение и разъяснение по применению этого положения НК…" !!! Я уже на такие фразы просто не реагирую! Если сложить текст этих ПИСЕМ получится документ размером больше НК (это конечно немного преувеличил

но тенденция наблюдается).
Короче, претензий к "положению дел" относительно налогового учета у всех уйма! Любой может продолжить этот список.