если так, то я бы сделала
дт 713/714... кт 521/539
дт 5342 кт 521/539
на услуги по переносу киоска
дт 221/229 кт 612
дт 221/229 кт 5342
выписка НН на 24000 лей...(услуги какие то)
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
svetuta писал(а):я бы воздержалась от использования 812 и 711 счетов, так как это не ваш основной вид деятельности...наверное...
если так, то я бы сделала
дт 713/714... кт 521/539
дт 5342 кт 521/539
на услуги по переносу киоска
дт 221/229 кт 612
дт 221/229 кт 5342
выписка НН на 24000 лей...(услуги какие то)
CarolinaM писал(а):Это что касается счёта затрат. А меня сейчас интересует ситуация если я привлекаю сторонние организации для переноса киоска, тогда вообще исключаю эти проводки где 539/521 счёт?
svetuta писал(а):CarolinaM писал(а):Это что касается счёта затрат. А меня сейчас интересует ситуация если я привлекаю сторонние организации для переноса киоска, тогда вообще исключаю эти проводки где 539/521 счёт?
это почему же ?
вы же им будете платить за перенос, тогда кт 521 при получеии НН от сторонней организации
и дт 521 при оплате за услугу по переносу...
CarolinaM писал(а):Извините я упустила "не" - то есть если я не буду привлекать никого и перенесу своими силами без затрат.
Fux писал(а):CarolinaM писал(а):Извините я упустила "не" - то есть если я не буду привлекать никого и перенесу своими силами без затрат.
А чем будете осуществлять перенос?Есть необходимая техника?
CarolinaM писал(а):Ну вы-ж понимаете что это всё фикция
CarolinaM писал(а):Почему всё так сложно![]()
Ну вы-ж понимаете что это всё фикция - я перевожу киоск нанимаю людей со стороны но это физ лица и никаких документов не оформляю - не хотят они ничего оформлять (разве кого-то должно волновать как я перевожу - может на собственной машине). Как можно всё упростить?
Fux писал(а):Т.е. вы предлагаете просто отписать накладную.
И сделать проводку Дт221 Кт612.
А какие имеются у вас должности в штате предприятия.
CarolinaM писал(а):Т.е. я им предоставляю услугу которую переадрессу 3-му лицу и несу затраты которые Заинтересованная фирма мне компенсирует выданым авансом. Правильно?
CarolinaM писал(а):я им предоставляю услугу которую переадрессу 3-му лицу и несу затраты которые Заинтересованная фирма мне компенсирует выданым авансом. Правильно?
kosoglazzzka писал(а):Артур говорил про услугу о не вступлении в конкуренцию, мне кажется, что такой услуги быть не может, может быть доход от не вступления в конкуренцию.
. А откуда по вашему может предприятие получить доход от не вступлении в конкуренцию кроме как в виде выплат/или других поблажек со стороны своих конкурентов. Как отразить такую операцию так чтоб не терялся ее экономический смысл, ведь "иследование рынка" это совсем не то под что под что подписывалась фирма которую ведет Каролина?Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|