Который раз готовлю доки на возмещение и забываю, надо ли прилагать по эксп поставкам наши инвойсы. То же самое по импорту, т к с нами рассчитывается покупатель оборудованием и материалами. Может где то это обсуждалось, скиньте ссылочку пжл. Спасибо!.
Что-то в этом году долго тянут с возмещением. 45 календарных дней истекли, акт подписан, решения еще нет. У меня вопрос следующий. Возмещают сумму меньше, чем запросили, значит в зачет в последующем периоде переносится этот остаток. Как быть с Декларацией. Просто тупо поставить эту цифру в гр 17 (перех зачет с пред периодов) ?. Скорректировать за август м-ц? Возмещение было указано в Декларации за июль м-ц. Акт выдали 30 сентября. Не знаю, или за сентябрь показать в гр 17 этот остаток. ???
У меня точно такая же ситуация,но декларация за август.Согласно дечизии и акта Дирекции де контрол я скоректировала декларацию за август.Мне так сказали в центральной налоговой,каб.127.Если вы не откоректируете,у вас не пойдет следующая декларация и будут вопросы.Вот если бы возместили всю запрашиваемую сумму,тогда ничего не надо корректировать.
LMN. Вас быстро проверили, а нас что-то долго мурыжат, уже и за август мы отчет успеть дали без той суммы. Наверное за сентябрь покажу в гр 17 эту сумму. А вы каким образом откорректировали?
Valentuna.Нас проверили быстро и дечизию дали,но денег еще нет.Ждем.В декларации я откорректировала 21 и 22 графу. 17 не надо трогать.Лучше всего спросите в налоговой у тех,кто делает разноску.Если вы в центральной,то 127 кабинет.
Возмещались в декабре 2010. НДС живыми деньгами порлучили 30 марта. Список кредиторов требовали. У 90% наших кредиторов были на эту отчетную дату долги перед бюджетом. Приняли решение погасить задолженность перед этими кредиторами по суммам на дату подачи спика в налоговую. Благо суммы были там не значительные.
Дали наконец решение. Несу письмо в налоговую с указанием нашего р/с и копию дечизе, справку из СНАС надо ли брать? Прошлый раз брали. Ну и, соответственно ж/о 521,539.
Звонила в налоговую, сказали что с КНФС уже не надо справку брать, у них есть все в базе. Зато 521 и 539 счет желательно затвердить подписями тех, кто проверял , либо к этим ж/о приложить пояснительную, что долгов у вас нет, и подписаться (это Рышкановка)
Читаю в Обобщенной практике на сайте ГНС разъяснение 28.21.17. Если я экспортирую освобожденный от НДС товар, то я имею право на зачет(????) НДС. Вот это новость! А я всю жизнь считал, что по освобожденным товарам зачета не бывает.