НДС с авансов

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: НДС с авансов

Сообщение MariBuga » 15 июн 2011, 19:03

Они приходят с готовой информацией по Вашему Дт и Кт , введенной ими по представленным Вами отчетам.В обязательном порядке требуют регистры покупок продаж.С покупками все понятно - они сразу светятся.В разрезе регистра продаж проверяют обороты по Вашим счетам доходов 611,612,621 и 5231, требуют детализацию 221,228,229 счетов в разрезе контрагентов, чтобы внутри не было минусового Дт с-до.Проверяют сальдо по счету 2253 (может у кого и другой субсчет) с остатками по 5231 счету.На каждую корректировочку документ или бух справку.Можете у себя табличку сделать аналитическую по движению НДС по отчетным данным и по главной книге, но для Вас, не для налоговой, посредством которой все легко вылавливается.Заодно и освежите в памяти причины расхождений.Образец таблички приложу завтра.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Иляна » 15 июн 2011, 19:31

Марьяна, огромное Вам спасибо!!! С нетерпением жду табличку....Я в бухгалтерии новичок,но очень хочется разобраться. Также попутный вопрос. Есть ли такие бухгалтерские программы, в которых наверняка с НДС не будет проблем,так хочется вводить первичку и печатать отчет ни о чем не думая)))
Иляна
Практик

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение Accountant » 15 июн 2011, 20:00

Иляна писал(а): Есть ли такие бухгалтерские программы, в которых наверняка с НДС не будет проблем,так хочется вводить первичку и печатать отчет ни о чем не думая)))

Я не верю ни одной программе и несколько раз разными способами проверяю все выходные формы. Так что - ДУМАЙТЕ! :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Binaun » 16 июн 2011, 01:21

Иляна писал(а):Есть ли такие бухгалтерские программы, в которых наверняка с НДС не будет проблем,так хочется вводить первичку и печатать отчет ни о чем не думая)))

Найду такую программу - уволю бухгалтера нафиг! Пусть комп., ни о чем не думая, работает строго по программе и зарплату не просит!
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение MariBuga » 16 июн 2011, 11:34

Как обещала табличку.
Будьте внимательны при внесении с-до по личной карточке.Период начислений запаздывает на 2 месяца ,а перечислений - на 1 месяц.
Вложения
Analiz TVA.rar
(3.39 KIB) Скачиваний: 395
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Иляна » 16 июн 2011, 18:17

Найду такую программу - уволю бухгалтера нафиг! Пусть комп., ни о чем не думая, работает строго по программе и зарплату не просит!
Эх, а я то размечталась...Думаю, а вдруг найдется волшебник))) Не нашелся, тогда придеться учиться... Марьяна, ваша таблица -это замечательно. Но она для продвинутых бухгалтеров. А я -начинающий. Начала все анализировать, в итоге-совсем запуталась...Но прочитала в этом форуме-Не стыдно спросить, стыдно не знать))) Вообщем SOS!!!Посоветуйте литературу, где можно почерпнуть знания как правильно начислять НДС.
Иляна
Практик

Сообщение ttv » 16 июн 2011, 18:26

если Вы проводите приход по банку от покупателей исключительно на 221 счёт, то в конце месяца, или в начале следующего, после того, как будете уверены, что к Вам в бухгалтерию вернулись все накладные от покупателей, которые тоже проводите по 221 счёту, открывайте оборотно-сальдовую ведомость по 221 счёту. всё что красным АВАНСЫ!
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Иляна » 16 июн 2011, 18:37

если Вы проводите приход по банку от покупателей исключительно на 221 счёт, то в конце месяца, или в начале следующего, после того, как будете уверены, что к Вам в бухгалтерию вернулись все накладные от покупателей, которые тоже проводите по 221 счёту, открывайте оборотно-сальдовую ведомость по 221 счёту. всё что красным АВАНСЫ!
О чем вы говорите? У меня в программе нет красненького...Видимо у нас разные программы...(((( Мне понятно, когда пришли деньги от покупателя и в том же месяце я отписала Н.Н. Но, есть варианты, когда деньги приходят от покупателя, но отписываю накладную в другом м есяце. Кроме того деньги приходят то меньше, чем отписываю, накладную, то больше...Вот тут как проследить...Мариана наверняка дала хорошую таблицу, но не смогу в ней разобраться ....
Иляна
Практик

Сообщение ttv » 16 июн 2011, 18:52

хорошо, не красным, тогда с минусом.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 16 июн 2011, 20:36

Иляна писал(а):У меня в программе нет красненького...Видимо у нас разные программы...(((( .

Мда..........
Ответ дня :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение InJen » 17 июн 2011, 08:55

Иляна если в вашей программе всё чёрненькое (у меня была такая программа) значит в оборотно-сальдовой ведомости по 221 счёту смотрите суммы по Дебету, если суммы Кредиту - это аванс. И пусть ваш программист исправит в конфигураторе программы в плане счетов, там у вас стоит на 221 счёте галочка активно-пассивного счёта, а должно быть только активного. Тогда у вас появятся суммы "красненьким" .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Иляна » 21 июн 2011, 18:57

Наверное я не в ту тему пишу, но не смогла найти тему про штрафы. Вопрос: Какие штрафные санкции предусмотрены по НДС? К примеру я должна была заплатить в бюджет, но не заплатила...(На всякий случай напоминаю-я новичок в бухгалтерии, так что не пинайте ногами :oops: )
Иляна
Практик

Сообщение ttv » 21 июн 2011, 19:16

Иляна

Статья 227. Меры обеспечения погашения
налогового обязательства
(1) Погашение налоговых обязательств обеспечивается путем применения налоговым органом или другим уполномоченным органом пени по налогам и сборам, приостановления операций на банковских счетах, за исключением кредитных и временных счетов (по накоплению финансовых средств для формирования или увеличения уставного капитала), ареста имущества и других мер, предусмотренных настоящим разделом и нормативными актами, принятыми в соответствии с ним
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Lili_day » 21 июн 2011, 19:28

За несвоевременную уплату начилят пеню за каждый день просрочки, а если сумма набежит большая, то заблокируют банковский счет. С более тяжелыми санкциями не сталкивалась
Lili_day
Бакалавр

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Dinatali » 22 июн 2011, 10:43

Lili_day писал(а):За несвоевременную уплату начилят пеню за каждый день просрочки, а если сумма набежит большая, то заблокируют банковский счет.

Если налоговое обязательство по уплате НДС с аванса не нашло отражения в декларации по НДС, то пока беспокоиться о санкциях нечего.
А они таковы:
ст 261 4) Занижение налогов (пошлин), сборов путем представления в налоговый орган налогового отчета, содержащего недостоверную информацию, влечет наложение штрафа в размере 30 процентов суммы занижения плюс пеня за каждый день просрочки.
Варианты решения проблемы.
1.Это добровольно заплатить недостающий НДС с авансов плюс пеня, отразить этот заплаченный НДС в декларация для приведения текущего НДС к правильному значению(если он не закрылся).
2.пересмотреть назначение авансового платежа.
3.ждать проверки со всеми вытекающими последствиями.
Dinatali
Студент

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в НДС. Акцизы